• 12 января 2016, 16:38
  • 14123

Печенье "Шоколадные завитки"

Рецепт: Печенье Шоколадные завитки

Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные завитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866 ккал
белки
32.6 г
жиры
134.1 г
углеводы
383.9 г
Порции
ккал
31.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные завитки"»:

  • 1. В миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль.
    Соду по рецепту не гасят.
    Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.

  • 2. Взбейте размягченное масло с сахаром.
    Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин.
    Хорошо взбейте

  • 3. и добавьте сухую смесь с мукой. Замесите тесто.

  • 4. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом.
    Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник.
    С холодным тестом работать очень удобно.

  • 5. Разогрейте духовку до 180 С.
    На блюдце высыпаете сахарную пудру.
    При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в пудре.
    Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто.
    Тесто можно разделить на 2 части.
    Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.

  • 6. Выложите шарики на СУХОЙ противень.
    Печенье при выпечке увеличивается в 2,5 раза.
    Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности.
    После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.

  • 7. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания.
    Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри., с тонкой хрустящей корочкой сверху.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные завитки"
Рецепт: Печенье Шоколадные завитки

Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные завитки"»:

Фотографии «Печенье "Шоколадные завитки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось! Вкусно и красиво! А еще у меня такой же сервиз, как на Вашем фото! Вернее, малая часть, что осталась от него. Но точно такой!
Спасибо Светлана за доверие к рецепту, я очень рада, что вам понравился рецепт! А сервиз называется "Золотая осень"
спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусным. В приготовлении лёгкое, колобочки ))формовала моя 4-ёхлетняя дочь.
Юлия, спасибо вам и вашей маленькой кулинарке доченьке за такой аппетитный и красивый фото-отчет.
Спасибо!
Здравствуйте! Очень приглянулся рецептик. Печенюшки выглядят изумительно! Хочу испечь... но возник вопрос. В описании написано 2 пакетика ванилина, на фото из книги - 2 ст.л. Не много лиэтого количества? Печеньки не будут горчить? И не подскажете, сколько в граммах нужно?
у меня маленькие пакетики, 1 пакетик=1 гр, значит положила 2 гр. Вообще в выпечку кладите всегда ванилин или ваниль на кончике ножа и пробуйте. Кладите по своему вкусу.
Я показала фото рецепта для того, чтобы показать от куда я взяла рецепт и как переделываешь этот рецепт. У меня есть "фанаты", которые выставляют мне варианты., это фото больше для них, что я черпаю идею, а печенье приходится готовить по своему.
Спасибо за развернутый ответ!) Так и думала сделать, но засомневалась, решила уточнить) завтра планирую испечь.
я конечно должна была проставить кол-во гр, пакетики все разные. На будущее буду иметь ввиду
интересно, на вид как пряники ооочень шоколадные, надеюсь моя печка справится с такими шариками)))) ...наверное я лучше сплюсну их не много)
Спасибо. Вкусно получилось. Сахара действительно нужно поменьше - мне стакана хватило. А вот муки почему-то пришлось добавить полстакана
Александр, спасибо большое за доверие к рецепту и за отчет по рецепту. Все зависит от % жирности масла, от величины куриных яиц, и от самой муки. А чтобы не забивать тесто лишней мукой, надо макать пальчики в растительное масло. Тесто должно быть легкое, берешь его в руку, нажимаешь - оно как глина, но не липнет к рукам. Лишняя мука - это жесткое печенье.
Спасибо Фокус с растительным маслом применю в следующий раз.
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо за шикарный рецепт печенья! Очень красиво и празднично! Единственно даже мне сладкоежке нужно сахара меньше класть! Как семечки, улетают и тают во рту! Дети помогали катать в пудре! А какой аромат МММ вкусняшка!
Марина Спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет. У вас получился какой то новый вид печенья с красивыми трещинками.
Старалась! Эти бороздки только аппетитность придают!
И какое красивое!!!
Спасибо!
Печенье просто волшебное! готовила для посыпальников, раздавала такие сладости. Очень понравилось! Действительно очень шоколадно, хрустящее снаружи и мягенькое внутри. В меру сладкое. Просто потрясающее! Очень рекомендую!
Наташа, спасибо за доверие и замечательное фото к рецепту!!!
Ответ для yohoho

худею блин
шоколадная прелесть!!!
Спасибо!
Оля, классные печеньки!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Сочный цвет!
Спасибо!
Замечательные завитки!
Спасибо!
Интересный рецепт, попробую обязательно. Но у меня вопрос- и сода и разрыхлитель добавляются? Обычно или сода, или разрыхлитель. Оба ингредиента одновременно -впервые вижу. Подскажите, может чего то я не знаю?!Спасибо!
добавляла соду 1 ч. л. и разрыхлитель 0,5 ч. л. Оба ингредиента одновременно. Причем соду не гасила, готовила по книге. Кондитерский сахар заменила на сахарную пудру. Эти печенюшки получаются очень мягкие и хорошо увеличиваются, но на печенье разрывов нет, только бороздки
Книга 1999 г, готовила по ней несколько рецептов, все рецепты получились
Оля, прекрасная структура у печенья, так и хочется угоститься!
Света, спасибо!
Так просто и так вкусно Завтра же и сделаю....не знала,что испечь
Галина, спасибо
Олечка, очень симпатичные печенюшки!
Ирина, спасибо!
волшебные печеньки
а сахар мелкий брать для обваливания или обычный песок?
Спасибо! сахарная пудра
кондитерский сахар, я заменила на сахарную пудру
Ответ для golubga
спасибо, а то смотрю на фото вроде такой меленький) сегодня планирую приготовить, очень они замечательные
Наташа удачи! мне очень апельсиновое печенье понравилось, оно кисло-сладенькое
спасибо! как раз в духовочке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки