• 8 января 2013, 22:10
  • 124130

Запеченные фаршированные шампиньоны

Рецепт: Запеченные фаршированные шампиньоны

Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

  • Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.

  • Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
    Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить,
    добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
    Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.

  • Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
    Запечь при 180* 10 минут.
    Украсить по своему вкусу.

  • Я украсила бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.

Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба (первый на фото).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные шампиньоны
Рецепт: Запеченные фаршированные шампиньоны

Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

Фотографии «Запеченные фаршированные шампиньоны» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный и несложный рецепт, спасибо огромное!
Идеальная горячая закуска, я считаю! Прошу прощения, что фото прямо из духовки, не успела сфотографировать в красивой тарелке! Вот честное слово, гости за 5 секунд расхватали эту красоту !
красота
Вкусно получилось . Практика показала, что лучше яйцо без белка, тогда оно не вытекает
Изумительно!!! Это закусочка теперь всегда будем на всех моих праздниках! Очень понравилось!!!
я очень рада, спасибо за очень красивое и вкусное фото!
Объедение!
Спасибо за рецепт, все были в восторге!
Яичницу делала отдельно, т.к. грибочки оказались маловаты, но на вкусе это не сказалось.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, как сказал один из гостей - необыкновенно изысканный вкус!
В рецепте ничего не меняла, сока много не было, я долго держала шляпки с солью, сок выделился на этой стадии.
я очень рада что рецепт понравился
Наивкуснейший и наипростейший рецепт! Такое чудесное сочетание!
Муж был в восторге, думал это ооочень мясное блюдо)
Правда, у меня не получилось аккуратно начинить начинкой мои маленькие грибы, чтобы еще и яйцо туда уместить. Поэтому я схитрила и взяла тесто (тоже откровение) их этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/27314/
и сделала грибы в а-ля пироге.
очень рада, что вам тоже понравилось
У Вас исполнение - класс!

А это блюдо - пипец как вкусно!
Но я готовлю в мультиварке на пару, так как в духовке не сочно.
Шампиньоньончики получились отменные!
Спасибо за рецептик!
Вау , вау , вау. Я просто не смогу не сделать это на Новый год
Прелестно!!!
как же здорово получилось!! А я думала я не люблю грибы, и делала только для мужа но.. рецепт оправдал даже сверхожидания! Спасибо) только яичницу из перепеленых яиц делала отдельно - грибочки были не огромные и никак не влезало в них яйцо!
я думаю, что с яйцом отдельно получилось не менее красиво очень рада, что поменяла ваше отношение к грибам
Спасибо огромное за рецепт!Делала неоднократно, потому что очень нравится мужу! Единственное отступление - запекаю на решетке, так меньше грибного сока.
просто прелесть! фото просто отличное!
Ответ для Бэбита
Супер фото!
Спасибо!
а что такое слайс?
тончайший ломтик продукта, почти просвечивающийся на свет.
Мини-гнёзда получились очень красиво и аппетитно!
Я сегодня попробовала, очень вкусно спасибо! только я вместо колбасы (не ем) добавила бекон.
очень рада готовьте в удовольствие
Какой интересный способ фаршированных грибов! Выглядит очень изысканно и красиво!
Классно вы с яйцами перепелиными придумали, но я бы наверное колбасой не стала портить вкус грибов,но по вашему рецепту все-равно попробую.Спасибочки.
попробуйте обязательно, колбаса дает еле уловимый вкус копчености - очень вкусно
Ну очень красивые солнышки!
спасибо
Здорово выглядит! Так и хочется один стащить, попробывать! Придется готовить! Мне в ообще сюда нельзя заходить, я насмотрюсь, начитаюсь в будни, а потом перед выходными в магазин и готовить, что нибудь вкусненькое! Теперь очередь и грибам подошла!
так у нас с вами одинаковое хобби
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки