• 28 апреля 2018, 21:18
  • 5850

Шампиньоны под сырной шапкой

Рецепт: Шампиньоны под сырной шапкой

Рецепт этих шампиньонов очень прост и получаются грибочки необычайно нежными и вкусными. А если есть возможность приготовить на решетке на костре, то вообще вкуснотища. Я напишу как приготовить эту грибную вкусняшку в духовке.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.5 ккал
белки
327.3 г
жиры
136.3 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шампиньоны под сырной шапкой»:

  • Шампиньоны я беру из расчета 3 шт. на одного человека, так как это не основное блюдо, а закуска. Грибочки моем и отделяем ножки от шапочек, раскладывая в отдельные ёмкости.

  • Смешиваем 3 ст. лож. кетчупа "Чили" и 5 ст. лож. майонеза. Если вы не любители острого, то можно взять любой кетчуп. Берём наши шапочки грибочков и обмазываем смесью изнутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 30 мин.

  • Пока грибочки маринуются ставим вариться куриное филе. Можно отварить до полугодовности, ему потом еще предстоит посетить духовку).

  • Теперь дошла очередь до ножек шампиньонов. Режем каждую ножку на несколько частей и отправляем жариться в сковородку с 2 ст. лож. подсолнечного масла (или сливочного).
    Туда же выкладываем произвольно порезанные три луковицы. Жарим до готовности лука.

  • Вот мы уверенными шагами и добрались к нашей начинке. Жаренный лук, ножки от грибочков и куриное филе пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.

  • В каждую шапочку ложим по 1 ч. лож. начинки, слегка вдавливая. Сверху посыпаем тёртым сыром.

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут. И получаем вот таких красавцев. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны под сырной шапкой
Рецепт: Шампиньоны под сырной шапкой

Рецепт этих шампиньонов очень прост и получаются грибочки необычайно нежными и вкусными. А если есть возможность приготовить на решетке на костре, то вообще вкуснотища. Я напишу как приготовить эту грибную вкусняшку в духовке.

Ингредиенты для «Шампиньоны под сырной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, сочные и ароматные грибы! Нежные, с прекрасной сырной шапочкой! Я брала грибы Портобелло, для начинки использовала куриный фарш, обжарив его с луком и горстью белых, замороженных грибов. Получилось великолепно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса, выглядит очень аппетитно и красиво
Юра, спасибо большое ! Очень приятно! Отличный рецепт !
Ответ для mazziadri
Лорик! Восхитительная подача!
Спасибо, Наталочка ! Чудесные грибочки получились !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красота неописуемая! Как же аппетитно! Прекрасное исполнение!
Спасибо, Светочка ! Как же мне приятно ! Спасибо за такой добрый отзыв ! Грибочки такие вкусные... !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая аппетитная у тебя тарелочка! Великолепное исполнение рецепта!
Леночка, спасибо большое ! Очень вкусные грибочки !
Ответ для mazziadri
Ларочка, солнце мое! Вот что тебе сказать? Сижу, язык проглотив от увиденного и забыв все слова! Шикарное блюдо, великолепное исполнение!
Спасибо большущее, душа моя ! Язык не глотай, он нам ещё пригодится. Лето на носу, сама знаешь: бубен, гитара, твои душевные романсы... !
Ладно, пошла репетировать Кину шампьонку в рот
Ой, Олюшка, не кидай шампиньонку в рот , ешь по кусочкам! Мои то грибочки большие, 4 гриба-500г весят!
Ларочка, а я то разогналась Буду лакомится кусочками!
Очень аппетитненько, давно хочу такие сделать на мангале. Попробуем в духовке сначала. Спасибо за рецепт.
Мне кажется, начинки многовато получится на 20 шампиньонов... Не?)
Начинки можно ложить в грибочки меньше, это на ваше усмотрение. Я использую всю начинку. А если вдруг остаётся лишняя, то улетает вмиг в виде намазки на батон.
Лена! С дебютным рецептом! Замечательные грибочки!
Класс! Спасибо!

Прекрасная закуска.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки