• 8 июня 2008, 14:18
  • 5194

Телячья грудинка

Рецепт: Телячья грудинка

Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Телячья грудинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
54.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Телячья грудинка»:

Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.

Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.

Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.

Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.

Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья грудинка
Рецепт: Телячья грудинка

Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Ингредиенты для «Телячья грудинка»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная грудинка получилась!!!+++
Телятина с грибами... + и без комментариев
Еще я иногда шампиньоны заменяю вешенкой, получается немного другой вкус.
вкусно :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки