• 13 февраля 2013, 23:24
  • 72570

Закуска "Перец в маринаде"

Рецепт: Закуска Перец в маринаде

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закуска "Перец в маринаде"»:

  • Это все продукты.
    Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

  • Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
    С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

  • Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

  • Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
    Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.
    Оставить его для обмена ароматами)

  • Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
    Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

  • Ну вот собственно и все!

  • Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!

  • Я в течении дня съедаю баночку...
    Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Перец в маринаде"
Рецепт: Закуска "Перец в маринаде"

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Перец в маринаде"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная, ароматная, аппетитная, вкусная закуска. Готовлю очень часто. Удалила старый отчёт, чтобы напомнить об этом замечательном рецепте! Спасибо большое, Галя, за прекрасный рецепт!
Юлия, благодарю за очередной отзыв и вкусное фото! Я теперь ленюсь, так как часто делаю этот перчик (а времени тратить хочется меньше), теперь режу перец на 2 половинки и запекаю срезом вниз на решетке в духовке. Подставляю противень, чтобы сок стекал в него, и на t-200 до подпалин! Дальше по рецепту плюс ложка сахара. Так быстрее и проще, как выяснилось. Ну а летом можно и на открытом огне)
Давно лежал этот рецепт у меня в КК. И вот я решилась. Очень и очень вкусно! Перец пропитался всеми ароматами. Базилик добавила свежий, несколько веточек. Оторваться от перца очень трудно, ела бы и ела. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился! Я вот, признаться, базилик свежий на вкус не переношу, только запах нравится, а сухой просто обожаю)))) Но, не важно, я верю на слово что получилось вкусно)
Если я скажу по какой цене я купила этот перец, вы не поверите. Я не поверила тоже, поэтому спросила у продавца: за счет чего такая скидка? Оказывается по акции мой любимый капи пустили потому, что он разнокалиберный и кривой. Естественно, набрала больше, чем надо. Часть оставила на салаты (теперь всю неделю у меня будет ЗОЖ), остальной перец замариновала экспресс-методом. Спасибо, Галина. Это полезно и вкусно.
Спасибо Вам за отзыв! Абсолютно верно что калибровка этому рецепту не важна, главное что итог вкусный)
Я в Израиле не был, а такой перец мама делала всегда, с детства его ем. Только я раньше перец обжаривал на сковороде целиком, а затем начал запекать в духовке, так "стрельбы" нет. А уже потом очищаю и разбираю на дольки руками, причем сок, который вытекает из перца, я потом процеживаю в маринад. Маринад такой же, только я люблю кисло-сладкий и добавляю сахар или мёд. Достаточно несколько минут и маринад уже впитался в перец. Лучше конечно, чтобы он постоял в холодильнике, хотя бы несколько часов, но это трудно реализовать. Совсем хорошо, если часть перца доживёт до следующего дня. Мимо холодильника трудно пройти, не положив несколько долек на ломтик хлеба. А оставшимся маринадом потом пропитываю хлеб.
Спасибо за рецепт! На днях обязательно сделаю! Искала и эксперементировала сама, но пока не нашла идеальный маринад. А здесь всё как я люблю! Очень здоровый рецепт, в смысле для здоровья. Никакого сахара, я не ем его ни в каких видах. И уксус бальзамический, сахар снижает
мне кто-то рассказал примерно такой рецепт лет уже 5 как. но у меня два нюанса. в маринад я кладу мед, ну и фантазирую с ингредиентами и их количеством. пробовала добавлять измельченный имбирь (сырой) - очень хорошо. а еще я это счастье складываю с маленькие простерилизованные баночки и ставлю в холодильник. хранится по полгода совершенно нормально.
Делаю такой перчик давно, но несколько иначе: по 1 ч.л. соль и сахар, 1-2 ст. л рисового уксуса и бальзамика, и оливковое масло, примерно 30 гр. Смешиваю, маринад, смазываю им половинки или четвертинки перцев, даю немного постоять и запекаю в духовке 20 минут + 10 мин с конвекцией. Блюдо готово! Очень вкусно, если на каждый кусочек перца положить ломтик брынзы. В сезон - это самое популярное блюдо, но пробовала и зимой, из замороженного = не то пальто, хотя...
все вкусно.но добавляю и баклажан и перец и помидор
а кабачки грибовские-очень нежные, только в салат, так можно приготовить?
Вкусно и просто!!! без заморочек! забрала!
Галечка! Принимайте мою фотоулику! Приготовила я только 3 перца, чеснок я порезала пластинками, уксус только бальзкмик. Вкусно! Нееет, это безумно вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Юлечка, мне очень и очень приятно, рада что теперь и Вы разделяете мою любовь к этому перчику!
Замечательная закуска, изумительные перцы, ооочень понравилось. Хотелось приготовить и попробовать срочно и немедленно, поэтому буйства красок не получилось, использовала перчики одного цвета, но добавила еще один помидор, для цвета. Спасибо, Галечка, за чудесный рецепт.
Леночка, спасибо и Вам, за фото-отчет и за такой приятный отзыв! Эти перчики у меня любимцы, и читая вот такие отзывы меня всегда радует что я не зря поделилась рецептом)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
На здоровье! Очень рада что Вам было вкусно, благодарю за отзыв!
Бальзамика не было, сделала с яблочным уксусом и соевым соусом)), ничего так , но хочется попробовать оригинал конечно. За рецепт спасибо!
На здоровье, Алена, но... с яблочным уксусом и соевым соусом это уже совсем другой рецепт, и вкус тоже, конечно. Думаю стоит все же приготовить по рецепту, и вот я уверенна, слов "ничего так" не последует ( уж простите мою самоуверенность)))) Попробуйте, сравните и, если не затруднит, напишите пару слов о впечатлении.
Перевод рецепта от израильского повара. Очень похоже. Кушайте на здоровье. 8 красных или зеленых мясистых перцев или сочетание обоих, запеченных в гриле, 1/4 стакана уксуса, Масло оливковое 1/4 чашки, 1/2 стакана воды кипятят и охлаждают, 1/2 чайной ложки сахара, 6 тонких ломтиков чесночных гвоздик. Соль по вкусу
Супер перцы,не думала, что они могут быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМИ!
Спасибо за рецепт.!!!!
Да, он такой, этот перчик, пока на зубок не попробуешь - не узнаешь как он хорош!)))) Благодарю за лестный отзыв моему любимому рецепту, рада что теперь и Вы его полюбили!
Отличная закуска! Красивая и свежая , очень ароматная! Жаль только , перчик у меня был одного цвета , разноцветная закуска смотрится ещё красивее !
Я очень рада что Вам понравился этот рецепт! Спасибо за отзыв и фото, перец очень аппетитный, а запах трав почти наяву чувствую) Ну а цвет - это не так и важно, по мне вообще красный толстокожий перец самый вкусный!
Спасибо за рецепт , перекочевал в копилочку любимых )
Рада за рецепт, готовьте на здоровье!
Ответ для mixrutka
Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю за высокую оценку! Закусочка достойнейшая
Галюня, привет! Очень давно твой рецепт прихватила, но все руки не доходили. В этом году у меня просто отличный урожай перцев, вот и пробую разные рецепты. Твой теперь в фаворитах! Ну очень вкусный перец, язык проглотить можно. Спасибо большое за рецепт, он мой навеки.
Привет, Женечка! Как же я рада что и до моего перца дело дошло))) А как рада что он тебе понравился, передать не могу Это же моя любимая закусочка, круглый год я ее, родимую, готовлю и поедаю, доедаю и тут же новую порцию!)))
Из толстого красного перца, какой сейчас в самом ходу в нашенских краях - это что-то с чем-то! Ну, чего я тебе рассказываю, ты уже и сама в курсе как это вкусно!
Спасибо тебе, моя дорогая, мне очень и очень приятно получить от тебя такую изящную фото-улику и узнать что наши кулинарные вкусы в чем либо сходятся!
Еще как сходятся. Руки никак до твоего шоколадного тортика никак не дойдут. Но, чеспионерское, обязательно сделаю в ближайшее время. А перец у меня остался уже не очень крупный, но мясистый. Кстати, уже умяли перец, даже в холодильнике не дали ему настояться. Завтра обязательно буду повторять еще раз.
Верю что будешь повторять, верю, ибо этот перчик ежели полюбил - то навсегда)))))
И торт попробуй, будет выручать тебя при больших застольях, и простой в готовке и большой по размеру/весу получается, рекомендую!
Спасибо тебе еще раз, порадовала меня
Галюнь, про перец - это точно. Любоффф с первой ложки, так сказать. А торт - тоже верю. И уже не раз порывалась его испечь, но все что-то как-то не складывалось. Обещаю обязательно сражу же отчитаться пред твоими очами.
Угу.. Ждем-с..
Здравствуйте, скажите пожалуйста , а на зиму его можно закрыть? Чтобы стоял в комнате) не в холодильнике
Добрый день, Анна! К сожалению у меня нет личного опыта хранения этого перца вне холодильника. И я не думаю что это возможно. В холодильнике точно стоит месяцами, это я выяснила недавно: давным давно отвезла маме баночку перцев, а она не стала их есть в силу своего возраста и назначенной диеты, так перец и простоял в холодильнике почти 8 месяцев прекрасно сохранившись. А в комнате я бы не рекомендовала, вот честно, не нужно рисковать) Да и есть ли смысл? Ведь перец продается круглый год, из импортного толстостенного эта закуска получается даже вкуснее и сочнее, чем из летнего)
Такая няшка-вкусняшка этот перчик у нас круглый год.Готовлю несколько баночек и коробку(дочке) и в холодильнике храню.Остается баночка-снова наготавливаю.Не выводится.
Вы такая молодец,что понравившиеся блюда выставляете рецепты.
Это действительно приятно!.
Ооо, нашелся человек который знает 100% рецепт! Скажи честно, если что в рецепте не правильно или не хватает. Я с ним столько перца перевела, почти что родила этот рецепт))))) но все равно вот еще чуть-чуть я бы добавила чего нибудь, но устала гадать чего именно
Я делаю маринад с щепоткой мускатного ореха и пол ложечки кориандра молотого и щепоткой именно щепоткой сахара.
Твой рецепт классный!!!!!!!
Сахар я обязательно кладу, а про мускатный орех не додумалась бы сама, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки