Версия для печати
  • 30 октября 2010, 19:04
  • 264651

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

Рецепт: Мгновенно маринованный перец Светофор

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:

Время приготовления:



Рецепт «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:

Наши продукты

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенно маринованный перец Светофор
Описание: Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт. Несложно и вкусно. А сколько он примерно хранится в холодильнике?
Спасибо за отклик и фото. В холодильнике недельку, другую спокойно стоит, но чесночек меняет цвет на светло зеленый.
На две баночки по литру ушло 2 кг перца. Необыкновенно вкусно, немного мёда добавила. Очень мягкий и в, то же время, насыщенный вкус.
рада, что понравилось
Нет слов! Шикарно! Столько перца у свекра уродилось в этом году, думала, не съесть... А тут такой рецепт
После перца я ещё лук кольцами в том же рассоле минут пять кипятила
Спасибо за доверие рада, что понравилось
Рецепт великолепен! Единственные изменения у меня в пропорциях связаны с тем, что я использовала яблочный уксус, а он довольно мягкий. Поэтому вместо 4 ложек на 0,5 литра, добавила 6. Т.е норму увеличила в 1,5 раза. В рецепте пропорции идеальные! Готовлю уже не помню который раз. Самый идеал получается, если потерпеть дня 3 или 4 (если получится, конечно). Банки ставлю в холодильник в это время. Прекрасная холодная закуска, очень сложно остановиться.
Если остается рассол, его можно использовать снова. Только надо немного меньше добавить масла.
Огромное вам спасибо! Я очень люблю консервированные перцы, но не делаю консервацию на зиму. А этот рецепт – просто находка! Сделал – съел!
рада, что оценили
замечательный рецепт,спасибо!
на здоровье
Подскажите, пожалуйста, на 2 литровые баночки сколько перца нужно.
А вот как раз 1,5 кг брутто и влезают в 2 литровые баночки
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!! Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно и быстро. С такими рецептами чувствуешь себя Чудо-Хозяйкой!
Рада, что Вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт!!! Это просто чудо!!! Очень вкусно!!! Очень быстро!!! И очень красиво!!!
рада, что вам понравилось!
Буду делать сегодня второй раз. Первую партию съели за два присеста . На свой вкус убавляю количество подсолнечного масла (грамм на 50) и добавлю лишнюю ложечку уксуса. Рецепт простой и замечательно вкусный!
На здоровье
Очень понравилось! Жаль, сезон перцев уже заканчивается (((
благодарю
В маринаде много соли. В результате перец - солёный.
Сахар добавляли?
Доброго дня! Кто-нибудь пробовал использовать маринад повторно? перцы съели, очень вкусно, хочу повторить.
Да, маринад можно использовать еще раз
Спасибо за вкусный рецептик! Все очень просто, но безумно вкусно!!!
спасибо
Скажите пожалуйста, а можно его в ведре замариновать и отправить в холодный погреб? Будет стоять? Если да, то какое время?
не могу сказать...
Удачный рецепт. Уже приготовила пару раз. Добавила перец горошком и 1 гвоздичку. Семья в восторге. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Приятно, что рецепт прижился
Сделала перцы по вашему рецепту но поделила все на 2 ,так как только 3 больших перцев и было. Фото сделать не успела все съели.Это потрясающе...можно сразу есть. Но если часок ему постоять то еще лучше .теперь очень часто готовлю... спасибо
На здоровье! Рада, что понравились! Спасибо за впечатление!
Делала с бальзамическим уксусом. Вам + за рецепт!Спасибочки
на здоровье
Вообще никогда я не ем маринованные перцы! И приготовила только как составную часть закуски на новогодний стол. А как распробовала! Вкуснота какая!!! Сердечно благодарю Вас за несложный и очень удачный рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился и украсил НГ стол!
В РЕЦЕПТЕ у Вас, опечатка -"P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию – 3 ст. л." должно быть 2ч.л.
ссылка на " Калькулятор концентрации уксуса" - http://www.solenya.ru/uc.htm
Здравствуйте! Уксусная эссенция имеет также разную концентрацию. Не скажу сейчас очень точно, но в Германии это 50-60%. По-моему, сейчас с ней редко готовят...
Пару дней назад мой муж вспоминал какие-то очень вкусные перчики из своего детства, которые готовила его бабушка. Решила покопаться на сайте, нашла ваш рецепт и с первого раза угадала) пол-банки почти съел в один присест, придется теперь постоянно их готовить. Спасибо!)
я очень рада, что здесь нашелся "правильный рецепт"! Спасибо за ком-й и впечатления
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook