• 13 февраля 2013, 23:24
  • 53193

Закуска "Перец в маринаде"

Рецепт: Закуска Перец в маринаде

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Закуска "Перец в маринаде"»:

Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку...
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Перец в маринаде
Описание: Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!
Тэги: закускa.


Фотографии «Закуска "Перец в маринаде"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галечка! Принимайте мою фотоулику! Приготовила я только 3 перца, чеснок я порезала пластинками, уксус только бальзкмик. Вкусно! Нееет, это безумно вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
классный закусон, Юлечка!
Обалдеть, как вкусно! Спасибо, Наташенька!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень вкусная и аппетитная закусочка!!!
Спасибо большое, Жанночка, за похвалу!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитно!
Благодарю, Мариночка!
Ответ для virgola71
Юлечка, красочное и ароматное блюдо получилось!
Спасибо большое Мариночка!
Ответ для virgola71
Какой же вкусный перчик, Юленька ! Боже, представляю, как это ароматно ! Отличная закуска !
Спасибо большое, Лора за поддержку! Мужу сделала баклажаны, а для себя, любимой, перец! это очень акусно!
Юль, а ты чё, баклажаны не любишь?
Люблю ! Во всех видах! А муж перец не очень, вот я и перец, и баклажаны, еж - не хочу!
А мой от баклажанов шарахается, как чёрт от ладана , блин! А я их так люблю !
Моему делаю баклажаны на грилю, кушает , или жареные с луком, тоже хорош вариант . Особенно любит баклажаны, как делают на юге Италии " sotto olio"! Эти делаю сама на зиму.
Уже проще, а мой только "Parmigina di melanzane" и ест.
Ох, балуем их!
Ответ для virgola71
Юлечка, мне очень и очень приятно, рада что теперь и Вы разделяете мою любовь к этому перчику!
Замечательная закуска, изумительные перцы, ооочень понравилось. Хотелось приготовить и попробовать срочно и немедленно, поэтому буйства красок не получилось, использовала перчики одного цвета, но добавила еще один помидор, для цвета. Спасибо, Галечка, за чудесный рецепт.
Леночка, спасибо и Вам, за фото-отчет и за такой приятный отзыв! Эти перчики у меня любимцы, и читая вот такие отзывы меня всегда радует что я не зря поделилась рецептом)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
На здоровье! Очень рада что Вам было вкусно, благодарю за отзыв!
Бальзамика не было, сделала с яблочным уксусом и соевым соусом)), ничего так , но хочется попробовать оригинал конечно. За рецепт спасибо!
На здоровье, Алена, но... с яблочным уксусом и соевым соусом это уже совсем другой рецепт, и вкус тоже, конечно. Думаю стоит все же приготовить по рецепту, и вот я уверенна, слов "ничего так" не последует ( уж простите мою самоуверенность)))) Попробуйте, сравните и, если не затруднит, напишите пару слов о впечатлении.
Перевод рецепта от израильского повара. Очень похоже. Кушайте на здоровье. 8 красных или зеленых мясистых перцев или сочетание обоих, запеченных в гриле, 1/4 стакана уксуса, Масло оливковое 1/4 чашки, 1/2 стакана воды кипятят и охлаждают, 1/2 чайной ложки сахара, 6 тонких ломтиков чесночных гвоздик. Соль по вкусу
Супер перцы,не думала, что они могут быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМИ!
Спасибо за рецепт.!!!!
Да, он такой, этот перчик, пока на зубок не попробуешь - не узнаешь как он хорош!)))) Благодарю за лестный отзыв моему любимому рецепту, рада что теперь и Вы его полюбили!
Отличная закуска! Красивая и свежая , очень ароматная! Жаль только , перчик у меня был одного цвета , разноцветная закуска смотрится ещё красивее !
Я очень рада что Вам понравился этот рецепт! Спасибо за отзыв и фото, перец очень аппетитный, а запах трав почти наяву чувствую) Ну а цвет - это не так и важно, по мне вообще красный толстокожий перец самый вкусный!
Спасибо за рецепт , перекочевал в копилочку любимых )
Рада за рецепт, готовьте на здоровье!
Ответ для mixrutka
Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю за высокую оценку! Закусочка достойнейшая
Галюня, привет! Очень давно твой рецепт прихватила, но все руки не доходили. В этом году у меня просто отличный урожай перцев, вот и пробую разные рецепты. Твой теперь в фаворитах! Ну очень вкусный перец, язык проглотить можно. Спасибо большое за рецепт, он мой навеки.
Привет, Женечка! Как же я рада что и до моего перца дело дошло))) А как рада что он тебе понравился, передать не могу Это же моя любимая закусочка, круглый год я ее, родимую, готовлю и поедаю, доедаю и тут же новую порцию!)))
Из толстого красного перца, какой сейчас в самом ходу в нашенских краях - это что-то с чем-то! Ну, чего я тебе рассказываю, ты уже и сама в курсе как это вкусно!
Спасибо тебе, моя дорогая, мне очень и очень приятно получить от тебя такую изящную фото-улику и узнать что наши кулинарные вкусы в чем либо сходятся!
Еще как сходятся. Руки никак до твоего шоколадного тортика никак не дойдут. Но, чеспионерское, обязательно сделаю в ближайшее время. А перец у меня остался уже не очень крупный, но мясистый. Кстати, уже умяли перец, даже в холодильнике не дали ему настояться. Завтра обязательно буду повторять еще раз.
Верю что будешь повторять, верю, ибо этот перчик ежели полюбил - то навсегда)))))
И торт попробуй, будет выручать тебя при больших застольях, и простой в готовке и большой по размеру/весу получается, рекомендую!
Спасибо тебе еще раз, порадовала меня
Галюнь, про перец - это точно. Любоффф с первой ложки, так сказать. А торт - тоже верю. И уже не раз порывалась его испечь, но все что-то как-то не складывалось. Обещаю обязательно сражу же отчитаться пред твоими очами.
Угу.. Ждем-с..
Здравствуйте, скажите пожалуйста , а на зиму его можно закрыть? Чтобы стоял в комнате) не в холодильнике
Добрый день, Анна! К сожалению у меня нет личного опыта хранения этого перца вне холодильника. И я не думаю что это возможно. В холодильнике точно стоит месяцами, это я выяснила недавно: давным давно отвезла маме баночку перцев, а она не стала их есть в силу своего возраста и назначенной диеты, так перец и простоял в холодильнике почти 8 месяцев прекрасно сохранившись. А в комнате я бы не рекомендовала, вот честно, не нужно рисковать) Да и есть ли смысл? Ведь перец продается круглый год, из импортного толстостенного эта закуска получается даже вкуснее и сочнее, чем из летнего)
Такая няшка-вкусняшка этот перчик у нас круглый год.Готовлю несколько баночек и коробку(дочке) и в холодильнике храню.Остается баночка-снова наготавливаю.Не выводится.
Вы такая молодец,что понравившиеся блюда выставляете рецепты.
Это действительно приятно!.
Ооо, нашелся человек который знает 100% рецепт! Скажи честно, если что в рецепте не правильно или не хватает. Я с ним столько перца перевела, почти что родила этот рецепт))))) но все равно вот еще чуть-чуть я бы добавила чего нибудь, но устала гадать чего именно
Я делаю маринад с щепоткой мускатного ореха и пол ложечки кориандра молотого и щепоткой именно щепоткой сахара.
Твой рецепт классный!!!!!!!
Сахар я обязательно кладу, а про мускатный орех не додумалась бы сама, спасибо!
Я таким образом несколько ведер перца за лето съела, серьезно. У нас был урожай на них, очень вкусно!
Несколько ведер?.. Вот это номер!
Я конечно ооочень люблю эти перчики, но столько мы даже с гостями за лето не осилим))))
Я за Вас переживаю!!! А на самом деле, это пожалуй самый лестный отзыв к моему рецепту! Мне очень приятно, СПАСИБО!!!!
просто у меня с одного ведерка свежего перца после запекания и чистки получалось около 0,5 л. такого маринованного перчика, сделала около 4 таких баночек)))
Ну вот, полегчало! 4 баночки и мы съедаем, просто у вас ведерки, а у нас пакеты, но в результате одно и то же получается
А то моя фантазия нарисовала мне 4-6-8 больших ведра маринованного перца съеденных одним человеком за 3 месяца Сижу вот, сама себе смеюсь над своею же фантазийной картинкою
Ну что же, еще раз спасибочки, и отзывом порадовали и диалогом!
Спасибо огромное за очень вкусный рецепт!
На здоровье!
Спасибо за отчет, такое аппетитное фото...
Добрый день! СПС за рецепт вкусной закуски! Готовила на юбилей мужа. Первый раз пробовала сделать блюдо из очищенных перцев. Запекала их в духовке. Поняла, что перцы нужно очень хорошо пропечь, иначе плохо чистятся далее делала как Вы: положить в емкость, накрыть и чистить по прошествии 30 минут перец лучше брать толстостенный блюдо вкусное. Буду делать еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Знаете, у меня с этим перцем опыта мнооого, я пекла и в духовке и на сухой сковороде-гриль не по одному разу. Могу уверенно заявить: перец из духовки намного уступает по вкусу "сковородному". Хотя и так и так вкусно, но разница есть)
В ближайшем будущем куплю сковороду гриль спасибо за совет
Очень, очень вкусно!!!! Спасибо за такой рецепт! Съедается быстро с любым перцем и жирненьким разноцветным , и с обычным зелененьким. Единственное но - съедается очень быстро! Скоро у мужа день рождения- буду готовить перчик на всю большую компанию и много! У меня уже все кто попробовал- рецепт берут!!!
На здоровье! Про скоростное заканчивание - это да, чистая правда...
Но ведь это единственный минус рецепта))))
Я очень рада что вам всем понравился этот перчик! Спасибо за отзыв
Потрясающая закуска . Большое спасибо . Правда зеленый перец ну никак не хотел чиститься, в отличие от остальных своих цветных собратьев
О, красиво! Спасибо за доверие моему рецепту
А перчик зеленый наверное был менее "жирным" и из местного так сказать сословия)
У меня тоже бывали эдакие экземпляры
Интерессный рецепт. Буду пробовать.
Пробуйте, думаю не разочаруетесь)
Вкусно!
Спасибо, это так и есть, советую попробовать
Яркое, вкусное блюдо!!!
Очень вкусно на ржаной хлебушек, ежевечерний моцион - перекус!
Ну да, ну да...) у меня тоже и ежедневный, и ежевечерний, и так пока всю заготовку не доем!
Вкуснейшая закуска! Да еще с черным хлебом ммм... От меня большущий + и огромное спасибо за рецепт!
Очень рада такому отзыву, спасибо огромное и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки