Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


19 августа | Мария Изюмова   #    0    вопрос по рецепту
А можно ли его приготовить в кострюле? И чем заменить тогда перчатку?

19 августа | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Наверно, можно. Накройте просто крышкой.

14 августа | whisper_of_scream   #    +1   
Получилось неплохо, но я бы больше сахара добавила, это на мой вкус)

17 августа | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Ну, конечно. делайте, как вам нравится!

5 августа | ol du   #    +1   
Фото интересные... Я посмотрела в деталях, что за окошком у Вас творится)) Зима и деревья голые, такой контраст с цветком на подоконнике.. и перчатка машет: "Привеееет")))

6 августа | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Действительно, забавно получилось!

2 августа | felice1974   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, дрожжи нужны инстантные или нет? Спрашиваю, потому как сухие дрожжи, которые продают у нас, только инстантные, то есть добавляются сразу в муки и из них не делают оперу. Или же можно взять обычные свежие дрожжи?

3 августа | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Подойдут любые сухие дрожжи. Опробовано лично. А вот свежие дают неприятный дрожжевой привкус.

3 августа | felice1974   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ. Очень заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать, так как с чёрным хлебом в Италии напряг, а вот имбирь в изобилии.

28 июля | Yul4onka   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро
Подскажите, пожалуйста, имбиря уже очищенного нужно 80г?

28 июля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Нет, неочищенного.

26 июля | Opjana   #    0   
Подскажите пожалуйста,когда закладывать мяту?Чтобы она бродила с дрожжами или уже после процеживания?

26 июля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
После процеживания.

27 июля | Opjana   #    +1   

4 июля | Elvira_dav   #    +19    [+5]
Всем привет! Отличный рецепт! Спасибо!

4 июля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

7 февраля | karsa na   #    0   
А имбирь можно заменить молотым имбирем?

7 февраля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Пробуйте. Технологию это не нарушит. Будет может не такой жгучий.

7 февраля | karsa na   #    0   
А воды всего сколько? В рецепте 100 г с дрожжами и "остальную воду"

7 февраля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
1,5 литра.

16 августа 2016 года | Me against the rules   #    +1   
Спасибо за рецепт опробую...а то у нас хлеба и заквасок тут нет,будем хоть таким квасом баловаться

16 августа 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень надеюсь. что понравится. Мы этим летом через раз делали то хлебный, то этот.

16 августа 2016 года | Me against the rules   #    0   
А хлебный как делали?в Китае булка Черного хлеба маленькая около 300р....

16 августа 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Мы делаем не на хлебе. а на жидком ферментированном солоде, это вкуснее, такой карамельно-медовый вкус.

16 августа 2016 года | Me against the rules   #    +1   
А где он продаётся?легко найти?может есть предпочтения по фирме?что с ним делаете? завалила вопросами,простите,просто мы тут одичали без родной еды(в Китае),хочу попробовать проверенный рецепт,солод закажу чтобы привезли

16 августа 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
Солод продается и в супермаркетах(отделы выпечки или отделы здорового питания),и в интернет магазинах для выпечки; иногда под названием концентрат квасного сусла. Это тягучая темно-коричневая жидкость. На литр кваса 1-2 столовых ложки +сахар по вкусу. Я обычно ставлю 3х литровую банку, 3-5 столовых ложек солода+примерно стакан сахара размешать в литре очень теплой воды до полного растворения сахара,затем долить теплой водой до верха банки. Темп-ра должна быть около 40 градусов. Наверх высыпаю 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей, даю постоять минут пятнадцать, дрожжи активируются, я их размешиваю, кидаю пол-горстки изюма и одеваю перчатку. Ставлю в теплое место, например в ванную комнату, на сутки.Через сутки процеживаю через марлю, разливаю в две полуторолитровые бутылки. завинчиваю пробками и еще на сутки в холодильник. Открывать первый раз очень осторожно. Мы обычно ставим бутылку в миску, чтобы не лишиться половины содержимого. С этим квасом я пеку очень вкусный хлеб, рецепт недавно добавляла. Делайте смело, всё получится.

16 августа 2016 года | Me against the rules   #    +1   
Благодарствую,листаю ваши рецепты,много вкусностей

16 августа 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

29 мая 2016 года | lemurka   #    0   
Нам с мужем очень понравился этот квас, освежающий и немного хмельной))) спасибо за рецепт, буду еще делать

29 мая 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень рада, освежайтесь на здоровье!

27 февраля 2016 года | DarkNight19   #    +1   
Получается натуральный "энергетик"

28 февраля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Это многие заметили!

14 августа 2015 года | медсистер Кэт   #    +2   
Квас и правда вкусненький)))))))))) Только я когда по бутылкам разливаю, кидаю парочку изюмок..ну так, для резкости...

27 июля 2015 года | Ninula82   #    0   
Спасибо,классный рецепт

28 июля 2015 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

10 июня 2015 года | motovilofff   #    0    вопрос по рецепту
Что значит "в остальной воде"? Я не нашла общего количества воды.

10 июня 2015 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
1,5 литра.

10 июня 2015 года | motovilofff   #    0   

24 мая 2015 года | Marabell   #    0   
Имбирь,лимон, лимон, имбирь... С лимоном, с имбирем! Я, мне. мое! Очень люблю этот рецепт. Спасибо.

24 мая 2015 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

2 апреля 2015 года | lamer   #    0   
Superbe recette!!!

2 апреля 2015 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

23 ноября 2014 года | Maryana S   #    +1    вопрос по рецепту
Чи не забагато 200г цукру на літр води?Скільки часу можна зберігати готовий напиток?

6 августа 2014 года | molotok_natalia   #    0   
Я делала без имбиря - натуральный швепс получился газированный, лимонный с горчинкой, шикарная штучка, буду делать еще . спасибо автору

6 августа 2014 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо за такую похвалу У нас в семье это тоже любимый летний напиток.

4 августа 2014 года | ГалаАля   #    0   
Добрый день! Делала напиток по Вашему рецепту на крестины сына. Гостям понравился буду делать еще. Спасибо за напиток с таким необычным вкусом!

5 августа 2014 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Какую радость вы мне доставили. Большое спасибо! Поздравляю с таким важным событием!

7 августа 2014 года | ГалаАля   #    0   
Спасибо огромное

1 августа 2014 года | Jyuliya   #    +1    [+4]
Светочка, принимай отчет! Это фото ты уже видела на форуме. Решила к твоему рецепту прикрепить фото. Рецепт точь-в-точь как в журнале. Вкусный квас, освежающий!!!

1 августа 2014 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо большое, дорогая! Твоё фото настоящее украшение этого рецепта.

2 августа 2014 года | Jyuliya   #    0   


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты