Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 10 мая 2012, 20:14
  • 57448

Имбирный эль

Рецепт: Имбирный эль

Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Имбирный эль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Имбирный эль»:

  • Итак, отрезаем кусочек имбиря. Приблизительно такого размера. Чистим.

    Вообще, я делала двойню порцию, но этого кусочка мне оказалось мало.

  • Натираем на мелкой терке.

  • Складываем в большую посудинку. У меня баклажка на шесть литров. Добавляем сахар, дрожжи и сок лимона. С последним советую быть поосторожней, если нет соковыжималки, ибо лимон родственник мандарина, если вы понимаете о чем я :) А если нет, то я намекну - глаза широко не раскрывайте, оно потом вам аукнется.

    В общем, добавляете воду. Закрываете и несколько минут интенсивно взбалтываете.

    После взбалтывания оставляете на два дня при комнатной температуре. После чего разливаете по бутылкам и ставите на ночь в холодильник.

  • Утром можно пить, только не забудьте процедить.

    И вот ещё, если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ (при надобности, конечно), а то потом придется долго все это отмывать. Уж поверьте ;)

    И так же не переборщите с дрожжами, чтоб не вышло у вас имбирного самогона :D

    Приятного элепития! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный эль
Рецепт: Имбирный эль

Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить.

Ингредиенты для «Имбирный эль»:

Фотографии «Имбирный эль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Освежающий, малость!!!! алкогольный, очень яркий по вкусу, Новогодний напиток!!!! Приготовила - на след. день, ...2-й день - кислятина- ну, выливать нужно! Забыла... А что там????(дня через 3) и на мое удивление - ого:ярко!!! вкусно!!! празднично!!!
Это просто чудо какое-то!!!
Готовила 2 раза пока что, 1 раз только из корок-было вкусно.
Второй раз положила лимоны целиком, и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Стояло несколько дней оно у меня, бродило, но когда все было готово и я налила себе стаканчик...Оооооо! Экстаз и рай! Прямо точь-в-точь швепс, только хмельной! Обязательно буду готовить еще! И еще! И еще много-много раз! Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье! Попробуйте так же с лаймом, поварята говорят, тоже очень вкусно.
Попробую! Наверно, еще больше на швепс похоже будет!
у меня получился такой же как на картинке поставил сегодня в холодильник вроде не кислый но чтото дрождьями подает)) от него, но не ставил их много ставил сахар чуток меньше стандарта и добавил 4 ст лошки мёда хочу посмотреть что получиться...а как достичи цвета янтарного эля не подскажете?
Если хотите янтарного, то попробуйте подсыпать немного куркумы. Она дает очень интенсивный цвет, и вкуса (лично я) не чувствую.

А насчет дрожжей, думаю, все нормально, если положили по рецепту, то на вкусе это не скажется.
уже не смог удержаться и попробывал) раньше времени вроде ничего так) постоит ещё чуток в холодильники прелесть думаю будет
Муж "загорелся" попробовать, имбирь уже куплен, и рецептик найден Спасибо огромное!!!
у меня прокис, он стал горький и очень кислый ....
Ох, даже не знаю, может на солнце оставили? Или дрожжей слишком много?
Люблю имбирь! Спасибо за идею, обязательно попробую... Ну, может чуть-чуть подкорректирую (люблю сочетание имбирь+корица+гвоздика)
Экспериментируйте обязательно! Отпишитесь, как у вас вкусней всего получится.
Обязательно напишу, спасибо
Можете так же попробовать заменить лимон на лайм, я вот все собираюсь так сделать, думаю, тоже вкусно выйдет...
А я сделала, очень вкусно! Но с лимоном теперь надо сделать, чтоб сравнить)))))
Мне очень понравился Ваш рецепт,взяла себе на заметку,но вот одно мучает меня не прибавит ли это лишних килограммов,все таки дрожжи присутствуют? спасибо,за прекрасны рецепт,имбирь обажаю.
Если вы сидите на диете, то возможно имеет смысл отложить приготовление напитка. Но я не думаю, что эль сильно скажется на фигуре. Все таки дрожжей минимум.
Мне тоже не кажется, что это сильно повлияет) Тем более не литрами же его хлестать
Хотя.....
С удовольствием возьму рецептик, впереди лето )) Спасибо!
Пейте на здоровье)
Делала уже несколько раз. Большое спасибо за рецепт. Очень приятный напиток. На свой вкус кладу меньше сахара. И ещё хочется чем-то расцветить, ещё не придумала чем(куркумой или апельсиновым соком), но боюсь испортить.Вкус абсолютно самодостаточен. Аромат просто непередаваем. Муж пару глотков тоже сделал(и это только начало!)
Я думаю, можно попробовать положить ложку свекольного сока. Вкуса он особо не даст, а цвет будет приятно розовеньким. Я, правда, не пробовала, меня и такой цвет устраивает, но если вам хочется, то поэкспериментируйте Рада, что вам понравился рецепт. А раз и муж попробовал, значит и ему понравилось, но признавать не хочет
Ответ для Тирина
Можно попробовать добавить коричневый сахар, тогда цвет будет более интересным
Замечательный рецепт. спасибо)
И вам спасибо за доверие! Пользуйтесь наздоровье!
В холодильнике стоит маринованный имбирь,варенье из имбиря, маринуется мясо в чесночно-имбирной заливке, на столе-вазочка с сушёным имбирём, а я решила поискать рецепт кваса. Как Вы думаете, что я приготовлю вместо него? Конечно, имбирный эль по Вашему рецепту!Муж будет в ужасе!Огромное спасибо за рецепт! Мне уже нравится!
Куда он денется, будет пить

Спасибо большое за доверие [x]12:11 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, поосторожнее девочки с мужьями , это вещь хрупкая и в доме полезная!
Ой, поосторожнее девочки с мужьями , это вещь хрупкая и в доме полезная!
Вот чтобы эта "хрупкая и полезная вещь" сохранилась в добром здравии подольше, пусть лучше имбирным элем жажду утоляет, а не своей любимой "Кока-колой". Правда, в этом ещё предстоит его убедить.
Правильно! ничего ненатурального нет, ни красителей, ни консервантов. Кола - то ещё зло

Кстати... Вы мне подкинули ещё одну идею для следующего рецепта... Надо будет организовать
Ответ для Тирина
надо папе сказать, что есть еще герои (и кроме него) , которые являются счастливыми обладателями жен-любительниц имбиря , которых ставят перед выбором: либо полезный для его здоровья, вкусный чай с имбирем либо, у нас нет чая
Даа, нас таких много любителей
Очень заинтересовал рецептик! После переезда обязательно сделаю, так что на следующей неделе я еще отпишусь!
Удачного переезда! Будем ждать
Да тут главное точно выдержать пропорцию, эль это слабоалкогольный напиток, я правильно поняла, может с утра тогда не стоит?
С утра может лучше чайку имбирного?
Если не обпиться, то и с уцтреца покатит На самом деле на такую порцию воды четверть чайной ложки дрожжей особо спирта не сделает. Но, конечно имбирный чай тоже подойдет
вауууу, даже не представляю
Интересный напиток .
Обязательно сделаю !
бражечк пошла
Прикольно! Не пробовал такой! Он не крепкий выходит?
Если добавить указанное количество дрожжей, то получается этакий газированный лимонад-квас. если же, как я сдуру, кинуть туда целую чайную ложку, то будет малость нести голову и отдавать в ноги
Имбирь, любимый и полезный! Замечательно!++
Рискну попробовать, несмотря на то что имбирь не оч. люблю.... но как говорят, может я просто не умею его готовить????
Попробуйте, вдруг понравится. Главное найти тот способ обработки, который придется по душе
Какой красивый у вас чайный сервиз
Спасибо большое) Самой нравится)

И можно на ты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки