запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


16 мая | o golosenko   #    +1   
суп очень вкусный даже не ожидала! готовила что либо из чечевицы вообще первый раз. Даже мне понравился хотя я к бобовым обсолютно равнодушна муж был в шоке когда попробовал не поверил что я готовлю этот суп первый раз! Правда мяту я добавляла свежую.Теперь буду готовить чаще. спасибо за рецепт!

17 мая | L S (автор рецепта)   #    0   
o golosenko, очень рада, что супчик В ам понравился!

29 апреля | Гита Ягг   #    +1   
Спасибо за рецепт, для меня это отличная находка - и быстро, и вкусно, и сытно, но без мяса.
У меня тоже получился зеленоватый (почти такой же цвет, как получается грибной суп-пюре на сливках), грешу на оливковое масло холодного отжима, но мне такой цвет вполне люб
Муж попросил попробовать, и в следующий раз хочет, чтоб и на его долю сварили

29 апреля | Гита Ягг   #    +1   
Спасибо за рецепт, для меня это отличная находка - и быстро, и вкусно, и сытно, но без мяса.
У меня тоже получился зеленоватый (почти такой же цвет, как получается грибной суп-пюре на сливках), грешу на оливковое масло холодного отжима, но мне такой цвет вполне люб
Муж попросил попробовать, и в следующий раз хочет, чтоб и на его долю сварили

19 апреля | yasiki-2017   #    +1   
Ну очень вкусно! Люблю чечевицу! Замечательный супчик! Спасибо!

31 января | NATATA555   #    0   
Делаю такой суп уже давно, только не пюрирую. Супчик очень вкусный, в следующий раз пюрирую

14 января | alex 476   #    0    вопрос по рецепту
Девочки, а Вы незнаете можно ли использовать в банках ( консервированную ) Чечевицу вместо сухой.

19 октября 2016 года | olesea moldova   #    0   
а также нужно добавить 1/2 ч ложку красного перца

19 октября 2016 года | olesea moldova   #    0   
и суп может получится зелено серый и за оливковова масло если оно холодного отжима

19 октября 2016 года | olesea moldova   #    0   
как такого вместо оливковово масла должно быть сливочное масло и без грибов а также томатная паста 1 или 2 ст ложки можно заменить помидорами и при подаче заправить лимоным соком да забыла еше при пасировке лука моркови добовляем 1 ч ложку сухой мяты

29 апреля | Гита Ягг   #    0   
Спасибо за комментарий про мяту, она делает вкус более интересным, как будто свежее, яснее.

22 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    +11    [+5]
Сегодня устроили дегустацию супа - с лисичками (слева) и лесными грибами (справа). Т.к. отображение цветов зависит не только от фотоаппарата, но и от монитора (у меня на телевизионном с лисичками лимонно-желтый, на ноуте слегка более спокойный) я сфоткала лимон для сравнения). Ассорти из лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики) сделало, как и ожидалось, суп темнее, но я их и добавила не жалея)) .

Еще раз спасибо за рецепт - очень просто и быстро готовить, результат всех радует (бывает, добавляю еще немного лимонного сока и имбирь, и мы любим погуще).

22 сентября 2016 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Рада, что понравился!

24 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    -1   
Ответ для zhukovaeu
похоже, у оппонентов нет серьезных аргументированных возражений - одни эмоции и, как следствие, минусование)) если бы я не сняла лимон они и по моим фоткам бы заявили, что они зеленые. а так - единственное возражение по густоте супа, так и у автора суп густой. я это предвидела, хотя на цвет густота не влияет. но нужно же им что-то сказать

28 июня 2016 года | zhukovaeu   #    +1   
Спасибо за рецепт. Готовила без грибов - отличный вкус и цвет )) С учетом красной чечевицы от Мистраль.

Думаю, или в менее жаркую погоду, или когда второе у меня не будет включать белок - приготовлю еще раз (даже с грибами, благо их в этом году много), сниму (я научилась добавлять фото внутри Поваренка), и отпишусь.

Вам в любом случае большое спасибо за рецепт. Очень люблю чечевицу, особенно красную - за вкус и скорость приготовления, а также за позитивный желто-оранжевый цвет ))

28 июня 2016 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие к рецепту!

28 июня 2016 года | zhukovaeu   #    0   
пожалуйста - вот, например, что пишет человек, единственный фотоотчет которого безусловно зеленый (caramel77): "Я уже точно утверждать не могу, т.к. не помню, но скорее всего что я готовила из зеленой чечевицы. Красная у нас в разы дороже, а по вкусу они мне идентичны. Да и супы пюре с грибами сразу дают серый цвет. "
Мне цвет важен - поэтому я столько внимания ему уделила - у меня цвет желто-оранжевый, но хотелось бы подстраховаться и понять все нюансы. Пока люди подтверждают мои предположения.

30 июня 2016 года | zhukovaeu   #    0   
Ответ для L S
ответила Пантеррочка (за что огромное спасибо)) опять же:" Я готовила из зеленой чечевицы, поэтому такой цвет. Красную у нас невероятно сложно найти".
Могу опросить ВСЕХ участников. Хотя мне все понятно и так.

26 сентября 2016 года | JoyA   #    0   
Ответ для zhukovaeu
Я тоже готовлю суп уже несколько лет. Муж-турок очень уважает и все наши друзья-знакомые тоже. Цвет действительно может меняться, но если достаточно морковки и положить немного перца в хлопьях турецкого, то он будет приятного жёлтенького и даже красноватенького цвета. В общем, спасибо за рецепт! С удовольствием пользуемся!

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    +8    [+2]
Вкусно.... но есть нюансы и их много.
Цвет супа не соответствует фото конечного результата из рецепта, но собственно я и не надеялась, т.к. часто готовлю чечевицу.
Хотя мне за это мнение наставили минуса - смешно даже - интернетное сознание (без фотошопа ни шагу и на этом сайте сталкиваюсь с ним всё чаще и чаще). У всех, готовивших по этому рецепту цвет супа вышел серо-зелёным, а не жёлтым.
Вводят людей в заблуждение картинками....

Тогда, по идее, моркови должно быть гораздо больше чем чечевицы. Вряд ли - морковь не даёт такой желтый цвет.
По фотографии очень похоже на то что этот суп из нута или сухого гороха. Получится не менее вкусно, но варится будет гораздо дольше.

По вкусу : грибов не чувствуется. Чечевица .... как сказать более интеллигентно.... Закрыв глаза, её наличие можно спутать с сухим горохом. Так стоит ли переплачивать ? У нас такой регион, где чечевица стоит в 10 раз дороже сухого гороха.

Да, и насчет калорийности : Дамы, осторожнее : даже добавив 25 гр. масла вместо 50 по рецепту, получила БЖУ - 5,41/3,10/8,07/
82,11 ККал на 100 гр.

Борщ на свиных косточках выходит 48,19 ККал на 100 гр. Сравнивайте и выбирайте.

Попробовав суп по предложенному рецепту, я всё-таки решила довести его до национального состава "Мерджимек чорбасы" . Нет у турков грибов (да где уж встретишь грибы в жарких странах). Но грибы в супе уже есть, так что не будем печалиться.... Добавляем
- лимон - 25 гр
- томатный сок (пасты не было в доме) - 60гр
- чеснок - 10 гр
- красный жгучий перец - две щепотки....
получаем новый вкус и третье фото, но это уже другая история.

(запрещены ссылки на посторонние сайты)

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    -1   
Да, подкорректирую ещё. Калорийность моего супа была подсчитана из расчёта 25 гр. масла, а по рецепту норма была 100 гр. .
Не успела добавить в комментарий.

27 апреля 2016 года | Navely   #    +2   
Ответ для Anjel-smile
очень интересно, как из желтой (красной) чечевицы+морковь оранжевая может получиться серо-зеленый суп? если изначально рецепт не соблюдается, почему же итог должен получиться похожим?

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    0   
Да вот мне тоже было интересно, почему у меня не того цвета результат вышел..... готовила точно по рецепту. Впрочем, как и у всех, приготовивших суп по этому рецепту - ни одной жёлтой тарелочки.
Ваш вопрос я бы переадресовала к автору рецепта и к его фото.
Если есть вопросы по продуктам, использованным мною, то они на моём фото.
А если вы модератор, то обратите внимание на фото конечного результата рецептов. Убедитесь в том, что половина авторов его корректируют .... Не знаю зачем,
я тут не в погоне за рейтингом,

27 апреля 2016 года | Navely   #    +1   
дело не в том что я модератор, а в том что я часто сама варю подобные супы и никогда не получался серо-зеленый цвет, и картинки корректуруют потому, что не у всех идеальные условия съемки, приходится обрабатывать фото

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    -1   
Ага ... так если вы сами готовите супы из чечевицы..., то вам и карты в руки... Учитывая то, что мой фотоаппарат "желитит" - вообще вопросов не должно быть у профи.
не надо плутовать
Я дома готовлю сама пюре и нут... Чем объясните такую разницу ???
Желтый цвет дает только горох или нут, и я об этом подчеркивала в комментариях.
Да только нут варится около трёх часов, как говорится - почувствуйте разницу.

27 апреля 2016 года | Navely   #    +1   
Очевидно у нас разные продукты, я нут замачиваю часов на 8 и варю 40-50 минут, отлично получается, чечевица никогда не становилась зеленой после варки.
И пожалуйста, не добавляйте ссылки на посторнонние сайты, это запрещено правилами сайта

27 апреля 2016 года | Navely   #    +1   
Ответ для Anjel-smile
вот для примера, http://www.povarenok.ru/recipes/show/73149/
на 6-ом фото видно, что чечевица так и осталась оранжевой после варки

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    -2   
Свареная 10-15 минут красная чечевица выглядит почти так же ярко, как и у вас на фото. И у меня, сваренная для этого супа выглядела так ( заронив в мою душу смутные сомнения, т.к. я была уже готова извинится перед автором за подозрения). Но после того, как её пробила в блендере с бульоном - получается природный - серо-зелёный цвет.
Регламент отзыва приготовивших не позволяет вставить более одного фото, а то бы я представила.... Это проблемы сайта...
Клепать один и тот же рецепт ради доказательств 5-6 фото...... зачем ?

Послушайте, чего ради вы вынуждаете меня на дисскуссию с доказательствами...
гляньте фото других поварят, приготовивших этот суп - цвет у всех идиентичный.

27 апреля 2016 года | Navely   #    +1   
я Вас не вынуждаю на дискуссию, просто очень странный цвет у Вас

27 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    -2   
Цвет обычный для варёной чечевицы. Что у нас в Молдавии, что в Египте, где нам подавали её в гостинице.

28 июня 2016 года | zhukovaeu   #    -1   
Ответ для Navely
Кстати, согласна - ни разу не получалось из красной чечевицы зеленое нечто - при условии, что ни наблюдатели, ни техника дальтонизмом не страдают... Как ни старалась. Я немножко программер - и люблю эксперименты и точность.

16 сентября 2016 года | Anjel-smile   #    -1   
Перед тем как отвечать и обвинять в дальтонизме всех и вся, неплохо было бы сначала приготовить супчик по этому рецепту и предоставить его фото.
Соблюдая объективность и спортивную честь, так сказать
Вот и все, легче лёгкого...

Супчик , кстати, вошёл в мой рацион, но с национальным уклоном. Добавляю уксус, перец красный острый, чеснок, паприка, томат паста (не сложно, т.к. это состав двух-трех столовых ложек моей аджики)

Хоть и зелёненький, но вошёл.

16 сентября 2016 года | Anjel-smile   #    0   

23 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    -1   
Ответ для Anjel-smile
да, неплохо бы приготовить именно по рецепту. с учетом заявленных автором ингредиентов - и КРАСНОЙ мистралевской чечевицы. Как у Вас, если Вы не добавляли синие грибы(а таких не существует), из желтого цвета чечевицы и моркови получился зеленый цвет супа - теряюсь в догадках. Такого просто не бывает. Это против всей теории цвета.

23 сентября 2016 года | Anjel-smile   #    0   
Ой, да хватит чушь писать бездоказательную. Воздух вертолётом колыхать.
Читайте комменты и смотрите фото не только свои.
Я уже раз 10 готовила этот суп - желтый цвет никогда не получала.

23 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    0   
именно это я и сделала )) только еще уточнила у "чужих", что означают "чужие" фотки. и вам желаю того же. А "чушь" - это теория восприятия цвета нашими глазами. Уж извините - у меня одно из образований это подразумевает. Так вот вопрос - как же вы все-таки и зачем получили этот зеленый цвет - даже с черно-бурыми грибами цвет далек от зеленого.

23 сентября 2016 года | Anjel-smile   #    0   
У меня фотки свои, без фотошопа, и набор продуктов на них виден. И результат виден. А у вас кроме слов и философии - ничего нет

L.S. извините за эту ветку не нужной дискусии в вашеи рецепте.

23 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    0   
у меня тоже без фотошопа )) хотя я могла бы)) так вот и вопрос - как же вы получили свои и зачем вам нужно убедить людей в том, что нормальное состояние красной чечевицы - зеленый суп? Хотя, я уверена, вы тоже в курсе, что так не бывает, или эта метаморфоза присуща молдавской чечевице??? Уточните тогда ее сорт. Ибо это очень интересно. У меня есть знакомые в Молдавии - я уточню, т.к. это просто чудеса с т.з. цветовосприятия.

PS извините, но я за цвет супа автора в рецепте, ибо я в него не просто верю, я знаю, что он реален. Это не моя война - хотя мне интересно, откуда взялась проблема, - я поддерживала автора рецепта, видя, что ее обвиняют в подлоге, которого не было.

23 сентября 2016 года | Anjel-smile   #    0   
Потому что в рецепте был суп, а не пюре, как у вас. И если бы ваши знания были шире, вы бы знали, что в Молдове чечевица не растет, а продается в магазине и стоит так же бешенно как и ваша Мистралевская.
Значит у остальных поварят, чьи фото в проготовивших по рецепту тоже проблемы с восприятием ? Слава богу, значит я не одна.
А вам отвечать больше не намерена, потому как вы спецом выводите на негативные эмоции. "Ешьте" себя сами.

23 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    +1   
ок, добавить воды и вот вам суп, я в детстве устала от первой диеты, поэтому супы превращаю в суфле - это криминал? вы так и не ответили ни на один вопрос. Откуда зелень?
И нет, у остальных поварят зеленая чечевица стоит дешевле красной )) но, как мне кажется, мы предоставили достаточно информации к размышлению поварятам, и они сами в состоянии принять решение. Если вас иное мнение "выводит на негативные эмоции" - увы, извините, но в этом мире так много разных мнений, и не все маршируют как вам хочется.

23 сентября 2016 года | zhukovaeu   #    0   
Ответ для Anjel-smile
В отличие от Вас у меня не было цели склонить остальных к моему мнению (какими бы фантастическими ваши зеленые грибы ни казались), и уж тем более что-то доказать (как вы требовали) вам. У меня была цель поддержать автора рецепта, ибо она ничего криминального не сделала. Доказывать что-то вам .... вы и так знаете, что зеленый суп из красной чечевицы - бред.

14 апреля 2016 года | shemet777   #    +12    [+4]
Мне по вкусу напомнил мой любимый гороховый, если бы не я готовила, то ни за что не угадала бы там грибы) мне понравился супчик👍🏻

13 апреля 2016 года | Джульета 82   #    +1   
Готовлю этот суп уже не один раз. Полюбился он моей семье и мне. Спасибо за рецепт.

6 апреля 2016 года | Северина Тамара   #    +1   
Не рискнула выложить фото из-за цвета , но какой же это божественный суп! Очень и очень вкусно! Спасибо автору. Картофель не ем, поэтому супчик будет частым гостем на нашем столе!

3 апреля 2016 года | Anjel-smile   #    0   
Автор, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Прошу во второй раз. За счёт чего желтый цвет на фотке у супа ?

3 апреля 2016 года | L S (автор рецепта)   #    -1   
Красная чечевица и морковь обжаренная дали такой цвет.

30 марта 2016 года | юля73   #    +2   
Очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт.

29 марта 2016 года | сергей петрозаводск   #    +1   
Все хорошо,единственно, добавил куркумы.

28 марта 2016 года | Кадра Кадра   #    +1   
звиняюсь.плохо прочитал.

28 марта 2016 года | Кадра Кадра   #    +1   
на картинке суп пюре.почему не говорите что пробить через блендер нужно???


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!