• 18 марта 2013, 6:55
  • 134944

"Колбаса" постная без мяса

Рецепт: Колбаса постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Колбаса" постная без мяса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «"Колбаса" постная без мяса»:

  • Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

  • Берем стакан гороха

  • И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

  • Затем смалываем горох в муку

  • Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

  • Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

  • Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

  • Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

  • В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

  • Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

  • У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

  • Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

  • Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Колбаса" постная без мяса
Рецепт: "Колбаса" постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Ингредиенты для «"Колбаса" постная без мяса»:

Фотографии «"Колбаса" постная без мяса» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Работы много, но уж и красота получилась! Загляденье!
добрый день, как думаете, а из готовой гороховой муки можно? по идее разницы ни какой....
Здравствуйте, думаю, что конечно получится
Спасибо, сделаю отпишу!
Добрый день!

Скажите, а в блендере можно перемолоть горох? Кофемолки нет(
Можно попросту отварить горох и протереть через сито Всё равно ж пюре варим
на вид прям как реальная-вот это обманка))
Очень вкусная колбаса, за счет специй похожа на мясную чем-то, правда как вытащишь с холодильника - нужно сразу съедать, а то разваливаться начнет. Спасибо за рецепт!
АААА, вот бы дотерпеть до 1 апреля!!! Крутизнаааааа!!!!
точно! Отличный розыгрыш
Выглядит как варёная колбаса,но вкус явно гороховый.
Понятно, что гороховый))) откуда мясному взяться)))
Спасибо, за фото. Очень красиво получилось. Прям как настоящий бутерброд.
Часто делаю эту колбаску в пост,и каждый раз экспериментирую.Вот и сегодня сделала ее немножко по-другому.Ингредиенты брала как в рецепте у автора,только сначала горох промыла,и замочила на 30 минут,после обжарила (на подсолнечном масле,к-во масла как в рецепте). Немного остудила и смолола блендером,поставила варить(запах был обалденный). Варила пока масса не стала густой,помешивая чтобы не пригорело. В остывшую массу добавила все ингредиенты как у автора ,кроме подсолнечного масла.Я заворачиваю в полиэтиленовую(пищевую) пленку.МММ...очень вкусно получилось.Фото сделано после 15 мин.полежав в холодильнике))))
Юля, спасибо огромное за доверие и такое украшение рецепта!
Автор, подскажите, как Вам удалось смолоть горох в муку? у меня комбайн горох не берет, кофемолки, говорят, от таких твердых продуктов сгорают. мне нужна была гороховая мука для другого блюда, приходится тереть егов лабораторной ступе, а это просто ад. за час 1,5 стол ложки. прошу совета!
Сейчас нашла этот рецепт и порадовалась, что у меня лежит гороховая мука, а я уже и не знала, куда бы её деть. Может у вас тоже уже готовая мука продаётся? Я совершенно случайно нашла гороховую, зашла у метро чисто из любопытства в магазин "Индийские специи". Вышла оттуда с гороховой мукой, полбой и манкой Семолина (все Российского производства) вот никогда бы не догадалась искать эти продукты в магазине под такой вывеской
Вот спасибо, я у них покупала горох их местный Дхал, но он хоть и половинки, но твердый, зараза. значит, надо сбегать к ним за мукой
Ответ для neverme
Я все в кофемолке мелю, вряд ли кофейные зерна сильно мягче гороха
Ответ для NoraD
Мой комбайн прекрасно справился с этой задачей
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Спасибо за доверие. Конечно на вкус будет горох
У меня тоже мама очень удивилась когда эту колбаску попробовала)))
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Видела такой рецепт с гороховыми хлопьями-быстрее будет и утверждают в комментариях,что из хлопьев не разваливается
Видела такой рецепт с гороховыми хлопьями-быстрее будет и утверждают в комментариях,что из хлопьев не разваливается
Спасибо огромное за рецепт! Пока читала описание и комментарии, у меня тоже появилось несколько идей по поводу приготовления. Если все получится - отпишусь. В любом случае, еще раз спасибо!
Скажите, пожалуйста, вы горох моете или нет?
Нет
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Здравствуйте а если добавить молотое семя льна колбаса будет меньше разваливаться или нет?
Не могу ответить на этот вопрос. У меня она не разваливалась и семя льна я не добавляла
Очень понравилось! Вкусноооооо... ммм... только вот жидковато всё-таки. Первый раз когда готовила, получился такой паштет скорее, форму держал, пока к нему не прикоснёшься
Второй раз решила приготовить побольше в два раза: уж очень быстро разошлась. Но совсем не вышло — жидко и всё тут, как соус томатный по консистенции. Видимо, жидкости много было, хотя всё по рецепту (даже воды меньше влила) и горох как у вас. Попробую в следующий раз значительно меньше воды добавлять.
Но буду готовить её теперь постоянно, неверноятный вкус! спасибо за рецепт!
Сделала сегодня колбаску, воды добавила не 600, а 550г., но все равно получилась не твердая колбаса, резать можно, но ближе к паштету консистенция. Добавила приправы для курицы и перец чили , переборщила с перцем и солью, получилось очень резко. По вкусу у меня напоминает мясной паштет. Мужу не понравилось, а мне сам рецепт понравился, вот только думаю, что бы добавить чтобы покрепче была колбаса и с приправами тоже определиться. Вы не пробовали желатин или крахмал добавлять?
Я ничего больше не добавляла, странно, что у вас получилось жидко. Возможно это зависит от сорта гороха
Как раз готовлюсь к Рождественскому посту
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки