Версия для печати
  • 23 февраля 2009, 18:40
  • 96798

Скромная каша с царским размахом

Рецепт: Скромная каша с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Скромная каша с царским размахом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скромная каша с царским размахом»:

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Добавьте соевого соуса.

Выжмите немного сока лимона.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скромная каша с царским размахом
Описание: Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!


Комментарии и отзывы

Каша точно царская . Готовила в мультиварке, чечевица разварилась, получилась настоящая каша , но как это вкусно! . Всем моим мужичкам понравилась, а мне тем более, очень люблю красную чечевицу . Рекомендую эту кашу, готовьте с удовольствием в память о прекрасном человеке
Нелли! Отличная каша получилась!
Вкусная и аппетитная!
Юлечка, очень вкусная каша, сытная ,и мясо не надо
Ответ для nelliundco
Хороша каша!
Танюша спасибо , каша очень вкусная и полезная .
Прекрасный рецепт! не было перца болгарского и горошка зеленого, отварила замороженную цветную капусту и добавила к общей смеси; сдобрила пряностями и специями. Получилось вкусно!
лимон, соевый соус и помидорки обязательно добавлять! Блюдо имеет интересный вкус! Благодарю!
Отличный рецепт, как и все у этого автора. Имбирь заменила кардамоном, вместо лука - целая морковка, помидорка и перчик были маленькие, использовала по целому, из зелени - зелёный лук, вышло просто чудесно! Светлая память автору, постоянно пользуюсь его рецептами и рекомендую всем!
Очень вкусная кашка, определенно еще приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook