• 23 февраля 2009, 18:40
  • 97146

Скромная каша с царским размахом

Рецепт: Скромная каша с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Скромная каша с царским размахом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скромная каша с царским размахом»:

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Добавьте соевого соуса.

Выжмите немного сока лимона.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скромная каша с царским размахом
Описание: Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скромная каша с царским размахом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каша точно царская . Готовила в мультиварке, чечевица разварилась, получилась настоящая каша , но как это вкусно! . Всем моим мужичкам понравилась, а мне тем более, очень люблю красную чечевицу . Рекомендую эту кашу, готовьте с удовольствием в память о прекрасном человеке
Нелли! Отличная каша получилась!
Вкусная и аппетитная!
Юлечка, очень вкусная каша, сытная ,и мясо не надо
Ответ для nelliundco
Хороша каша!
Танюша спасибо , каша очень вкусная и полезная .
Прекрасный рецепт! не было перца болгарского и горошка зеленого, отварила замороженную цветную капусту и добавила к общей смеси; сдобрила пряностями и специями. Получилось вкусно!
лимон, соевый соус и помидорки обязательно добавлять! Блюдо имеет интересный вкус! Благодарю!
Отличный рецепт, как и все у этого автора. Имбирь заменила кардамоном, вместо лука - целая морковка, помидорка и перчик были маленькие, использовала по целому, из зелени - зелёный лук, вышло просто чудесно! Светлая память автору, постоянно пользуюсь его рецептами и рекомендую всем!
Очень вкусная кашка, определенно еще приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки