• 7 апреля 2016, 15:04
  • 7518

Сельдь с лимонами в масле

Рецепт: Сельдь с лимонами в масле

Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь с лимонами в масле»:



Рецепт «Сельдь с лимонами в масле»:

И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"

Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)

Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка.

Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.

После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.

Можно селедочку подать прям в баночках к отварной картошечке.


Можно подать и в виде салата


И на бутербродах с редиской, зеленью, луком и лимонами:


Выбирайте сами, какой вариант нравится больше


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь с лимонами в масле
Описание: Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь с лимонами в масле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ах, вкуснота какая
От меня ++++++++ рецепту
Вкусная, яркая и ароматная селедка получилась, спасибо!
Снова пост, и ваше блюдо очень кстати, очень вкусно и ароматная сельдь получается, спасибо за рецепт!
Как ярко и красиво! А какие баночки! Надо обязательно повторить!
Ну что сказать-вкуснотища однако!!!
3 лимона на 3 селедки???????????
Почему Вас это смущает?
Ответ для Rusland 23
Много! От такого количества лимона-конечный продукт будет горчить,да и слишком кисленькая получится.
Вкусная рыбка получается , но только у меня была с горьковатым привкусом от лимона , видимо не совсем хорошего качества попался . Спасибо за рецепт, Оля!
Спасибо Елена за отчет! Очень рада, что понравилось )))Готовьте на здоровье!
Красиво! Аж слюнки потекли!
Завтра поедем на шашлыки (ура!!!), готовлюсь. Замариновала по Вашему рецепту селедку. Одну банку за ужином уже съели. Очень вкусно, и кстати, очень красиво. вот мой отчет.
Шикарно получилось! Очень рада, что рецепт пригодился!
Невероятно удачное сочетание селёдки,красного лука и лимона.Очень тонкий,деликатный вкус.Рыба получилась на редкость нежной,ароматной и очень вкусной.Большое спасибо за рецепт,Оля.Думаю,что теперь готовить селёдку буду только по этому рецепту.
Ох,как вкусненько Машенька, отменная селедочка
Олюшка,спасибо! Селёдка просто бесподобна,настоятельно рекомендую!
Ответ для Mary Stone
Машенька, рыбка прелестна
Спасибо Олечка! Рыбка очень вкусная...была...
Ответ для Mary Stone
Красота!!!!!
Оля, спасибо большое за прекрасный рецепт! )))) ОЧЕНЬ понравилась такая селедочка в сопровождении с красным луком и лимоном! Прекрасное блюдо... Вкусовое сочетание необыкновенно тонкое и аппетитное! Скорее всего, селедку теперь буду готовить только так, потому что от двух приготовленных баночек через два дня ничего и не осталось! В общем, уже жду-не дождусь, когда смогу снова обзавестись селедкой! )))))))) Спасибо!
Спасибо за отчет!!!! Какой аппетитный бутерброд!!!!
Спасибо за отчет!!!! Какой аппетитный бутерброд!!!!
Ответ для прошутто75
Ириша, селёдку ты сама солила?
Ой, нет-нет, Лариса! Куда там!!!! ))))))) Я уже безмерно счастлива, что нашла солёную селедку... А свежую я и в помине не видела здесь!
Вот-вот, тот же результат. Два раза купила свежие филешки в магазине, посолила. А теперь и их больше не продают. У наших иногда покупаю.
Я покупаю в Брешии, Лариса... Всегда хорошего посола селедка, вкусная! Я довольна! )))))
У наших покупаешь?
Да! )))
Отличная селедочка, фото
Спасибо за рецепт!! Думаю под рюмочку к ужину ох как подойдет!
Я с отчетиком. Приготовила селедку, очень тонкий шарм придает лимон. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет! очень рада, что вам понравилось!
Хочу выразить свою благодарность!ну очень-очень вкусная рыбка получилась!!! мне очень нравится селедка,но от ее специфического запаха меня часто тошнит,а здесь лимон сделал свое дело! Суперский рецепт,вкуснее я не ела,за что большое Вам спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился!
Еле дочитала! Чуть не захлебнулась слюной! Как аппетитно все это выглядит! Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Супер! И вкусно, и аппетитно, и красиво!
Представляю как это вкусно!
Но ведь селедка соленая,а не свежая.Готовил-ели.Очень вкусно!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки