• 11 апреля 2013, 11:18
  • 10771

Равиоли с креветками

Рецепт: Равиоли с креветками

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7356.8 ккал
белки
101 г
жиры
686.9 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
3678.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
343.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Равиоли с креветками»:

  • Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

  • Тесто накрыть и дать ему постоять.

  • Разморожу креветки.

  • На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

  • Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

  • Раскатываю тесто. До 5 режима.

  • Пятый, тонко.

  • Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.

  • Закрываю тестом и разрезаю.

  • Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.

  • Соус. Подготовлю продукты.

  • В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.

  • Влить белое вино, упарить вдвое.

  • Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.

  • Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.

  • Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с креветками
Рецепт: Равиоли с креветками

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обалденно Мариночка, отличная начинка , какая ты молодец столько рецептов выложила, смотрю и любуюсь
Спасибо Гулечка!
Очень красиво снято ,молодец ! Блюдо наверно на ура ушло !
Моментально!
Как вкусно,процесс приготовления теста и самих равиоли просто завораживает.Тарелочка супер!
Спасибо, Валечка!
Очень хороший рецепт!
Спасибо Женечка!
Они такие нежные на фото!
Вкусные ,тесто очень хорошо!
Замечательный и необычный рецепт. Необычный в плане начинки
Спасибо!
А у меня эпитеты закончились! Очень хороший рецепт!
Спасибо Маша!
Очень вкусно!удачи,Мариш!
Спасибо Олечка!
Марина! Что за издевательство! Совесть-то поимей, я скоро перестану в твои рецепты заходить вообще, они СЛИШКОМ ВКУСНЫЕ!
Леночка, крепись!
Мариша, пора ресторан открывать!!! Отличные равиоли!!! Молодчина!!!
Танечка, ни за что! Только для души готовлю!
Чудесные рецепты Мариночка, все до одного радуют новизной и красотой.
Танечка, спасибо!
В тесте, я так понимаю, мука пропущена
Спасибо, что подсказали, уже исправила, пишу по памяти.
Очень красиво получилось - нежные, вкусные равиоли
Спасибо!
Марина! Равиоли с креветками удались ! Удачи в конкурсе! У вас всегда такие интересные рецепты !Оформление на высоте! Помощница на кухне для раскатки теста супер. Я раскатываю скалкой.
Раечка ко мне на ты Эта помошница у меня недавно, на НГ подарили!
Отличный рецепт и исполнение! И тарелочка чудесная
Очень рада, что тарелочку приметили в форме раковины, я мимо такой пройти мимо не могла, она очень приятная и тяжелая, на ней приятно и подавать и кушать
Спасибо Женечка!
как ты мастерски справилась с таким сложным блюдом. одно тесто чего стОит
Как мне пасту макер подарили я обожаю тесто сама делать, как она его катает!!!!!!!!!!!!!!!! Мечта! А лазаньи Мне бы времени по-больше, видела сколько закладок в книге, со скьяччатой по флорентийски, там все рецепты итпльянские, заложила, которые бы хотела сделать, да где время взять?
чтобы было время, нужно бросить работу
А на что любимыми делами заниматься?
я без работы сдохну со скуки
Вкусно! Удачи!
Спасибо Таня!
очень аппетитно, креветочки класс!
Спасибо! С креветками наверное всё вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки