• 16 марта 2015, 12:49
  • 4136

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Рецепт: Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

Количество порций: 6



Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).

Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.

Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.

Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.

Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.

Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.

Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными - сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.

В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.

Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Описание: Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Экзотично. У меня без грибов, брала морской коктейль. Обжарила с луком ещё морковь, перец болгарский и сельдерей. Так вкусно, ум можно отъесть.
Спасибо
О! Еще одна замечательная лапшичка! И она вкусная без всяких там знаков вопроса...
Точно
Ответ для Демурия
Какая у вас красотища!!!!
Спасибо
Обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!! Если кальмары передержать, они станут резиновыми!!!
Как просто и, наверное, очень вкусно! Никогда не пробовала гречневую лапшу. Надо попробовать. Забираю рецептик в кк. Спасибо Вам! Я даже и не знала, что надо выключать кальмары как только они побелеют))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки