• 12 июля 2009, 15:54
  • 31409

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Рецепт: Лапша  рисовая-удон  с  морепродуктами

Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша  рисовая-удон  с  морепродуктами
Описание: Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Разве морепродукты,которые в составе коктейля так долго нужно готовить ?Да они превратятся в резину.
У нас морской коктейль стоит 170 руб,так,что вполне подойдет на каждый день,очень вкусно,молодец!!!
Конечно это блюдо не на каждый день, т.к цены на морской коктель кусачие. Но сочетание продуктов мне очень нравиться. А рисовую лапшу еще не прбовала. Беру на заметку.
Интересный рецепт.
Только это не удон ))
Лапша удон - широкая и длинная пшеничная лапша. А рисовая - тоненькая, прозрачная. Используются они для разных блюд. В частности, удон никогда не подается с соусами. Эта лапша варится отдельно и подается с бульоном, либо с отваренными (тушеными) морепродуктами, говядиной, овощами. Холодная или горячая.
Рисовая лапша может подаваться вареной или жареной.
Ваш вариант больше всего напоминает пасту с морепродуктами, в нее обычно добавляют сливки.

Только это не удон ))
Лапша удон - широкая и длинная пшеничная лапша. А рисовая - тоненькая, прозрачная.
.
Удон - не только широкая и длинная лапша. Это просто ПШЕНИЧНАЯ лапша,причем чаще всего не яичная! И рисовая бывает не всегда тоненькая и прозрачная.... Есть фунчоза, есть харусаме, есть лэйфэнь и еще много разных, названия и их прочтения зависят от формы изделий и от провинции Китая или Японии....
Интересный рецепт.
Только это не удон ))
Лапша удон - широкая и длинная пшеничная лапша. А рисовая - тоненькая, прозрачная. Используются они для разных блюд. В частности, удон никогда не подается с соусами. Эта лапша варится отдельно и подается с бульоном, либо с отваренными (тушеными) морепродуктами, говядиной, овощами. Холодная или горячая.
Рисовая лапша может подаваться вареной или жареной.
Ваш вариант больше всего напоминает пасту с морепродуктами, в нее обычно добавляют сливки.
Очень интересно!
Вкусно!
Красиво и вкусно
тоже недавно подсела на рисовую лапшу, после нее нет тяжести, а морепродукты - это вообще как сыр для Рокфора из "Чипа и Дейла"
Восхитительно,... должно быть это на столько вкусно!
Наверное, хороша ваша лапша, и выглядит вкусно, но зачем же так торопиться и в названии сделать столько ошибок. Ведь именно из-за этого будет затруднён поиск.
Хорошо, что исправили! Так гораздо лучше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки