Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 июня 2008, 12:48
  • 225541

Карбонат "Нежнейший"

Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Карбонат "Нежнейший"»:

Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонат Нежнейший
Описание: Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.


Фотографии «Карбонат "Нежнейший"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно!! Надо чесноком нашпиговать мясо.
Очень хороший рецепт. Я теперь все так делаю: и курицу, и грудинку свиную, и говядину...Вкусно.
Какое обалденное мясо !
Рецепт отличный ,особенно у кого нет духовки! Делала из свинины, рассола ушло пол банки.
Я тоже не поверила сначала, что за такое время приготовится,подержала чуть дольше, видно на фото мясо без крови получилось.
А можно его разогреть на следующий день и как?
Сколько рассола нужно примерно?
На руки, сковороду и плиту до сегодняшнего дня не жаловалась, но с этим рецептом получила полное фиаско. Мясо внутри абсолютно сырое, рассол выкипел до черноты. Расстроена, засунула мясо в рукав и пытаюсь теперь довести до хотя бы маломальски съедобного состояния в духовке. Жаль испорченных продуктов. Извините.
А подскажите пожалуйста примерно сколько у вас рассола уходит?у меня с литровой банки помидор,получилось маловато.и пришлось дожаривать дольками.Но рецептик ваш очень понравился и хочу все-таки сделать его как надо)
Вкусно, быстро. Спасибо за рецепт
Делала в помидорном рассоле.Вкусно и красиво. Фото есть в моем альбоме.Жаль уровень не позволяет выставить. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте!!!Спасибо Вам огромное за рецепт !!! я делала один карбонат в огуречном рассоле, а второй в помидорном. Больше понравился в помидорном, теперь буду готовить его постоянно вместо колбасы т.к получается даже дешевле чем колбаса.В помидорном рассоле я немножечко дала рассольчику подгореть, это дало красивый цвет и пикантный вкус. Хочу ещё сказать, что я не остановилась на этом и решила пожарить котлеты в рассоле. И честное слово, как это вкусно , теперь буду жарить их только в рассоле, уже всем друзьям сказала , что бы рассольчик оставляли мне. Ешё раз Вам спасибо за рецепт!!!
Скажите,а если взять не карбонад, а другое мясо(окорок), получится? Уж очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт! С помидорным рассолом и правда интересней! главное - его не жалеть ) первый раз у меня он весь выкипел, по этому получилось не идеально, подливала. во второй раз вылила весь из банки, что б наверняка и не прогадала!
Добрый день. Специально зашла, чтобы оставить отзыв. Вчера приготовили карбонат свиной по вашему рецепту в помидорном рассоле...это вообще бомба! Получилось быстро, сочно, ароматно и оооочень вкусно. Муж был в недоумении...КАК МОЖНО БЫЛО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КУСОК И ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо за прекраснейший рецепт!!!!
Upd: Поняла свою ошибку только прочитав название раздела, в котором размещен рецепт. Нашла его по гугл запросу "говяжий карбонат рецепт" третьим сверху. Вероятно все у кого не получилось сделали тоже самое. Пожалуйста, добавьте в рецепт сведения что это только для свинины, а не то разочаровавшихся будет больше
Нууууу, Гугл...
Интернет это не академический справочник, там такого можно найти... Обращаться нужно к авторитетным источникам, в том же самом интернете.
Очень понравился рецепт. Готовила уже несколько раз на помидорном рассоле. Все хорошо пропекается. На сегодняшний день это мой самый любимый способ приготовления свиного карбоната. Вкусно, быстро и совсем не хлопотно. Спасибо.
Не пробуйте. НЕ понимаю тех, кто наоставлял восторженных комментариев не проверив. Я умею готовить мясо и очень люблю. Сразу засомневалась как за полчаса проварится увесистый кусок. Но попробовала. Испортила отличный говяжий карбонат. Возможно со свининой и вышло бы - она очень быстро готовится. Но говядина просто на выброс. Через полчаса мясо кровило и просто не резалось. Через час наконец можно было отрезать но есть это абсолютно не вкусно.
Автор, укажите пожалуйста, что рецепт только для свиного карбоната
Карбонаты это соли угольной кислоты H2CO3. А карбонад в гастрономии и кулинарии это в принципе кусок свиной туши - из спинно-поясничной части, в говяжьей нет такого отруба. О чем вообще вести речь?
Спасибо за интересный и простой рецепт! Я готовила с маринадом от помидорок, получилось вкусно и сочно! Единственное, внутри мое мяско тоже не до конца было готово... я, также как автор предыдущего коммента AnnaSi, доготовила порционно! Однозначно рецепт для многократного использования
Добрый день! Принесла отчет по рецепту. Сразу скажу, готовила с маринадом от маринованных огурцов, получилось очень вкусно и нежно. Спасибо! Во время приготовления возникли сложности, мясо сверху начало гореть, а внутри еще оставалось с кровью. Пришлось нарезать стейками мясо и довести до готовности в таком виде. Все таки надо очень хорошо знать свою плиту для этого блюда (у меня плита новая) и приготовить подобное блюдо не раз для идеального результата.
обязательно своих порадую
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки