• 23 августа 2011, 15:48
  • 38897

Котлета на косточке

Рецепт: Котлета на косточке

Маринады для этого вкуснейшего куска свинятинки бывают разными. Этот вариант мне нравится больше всего - котлетки получаются очень-очень сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлета на косточке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Котлета на косточке»:

Вся фишка этого маринада в луке.
Луковицу нужно обязательно натереть на терке.
Итак, я уже начала делиться рецептом приготовления этого очень вкусного для любого мясоеда блюда.
Первый этап мы уже озвучили.
Но до этого мы сбегали на рынок или в хороший супермаркет, где прикупили расчудесные котлетки на косточке.
Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.
В лук добавляем растительное масло (любое, которое у Вас есть под рукой - у меня было оливковое), солим, добавляем столовую ложку лимонного сока и специи. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев, а еще со свининой "дружит" кориандр, зира, базилик, орегано, паприка и даже можжевельник!
В этой смеси мы и замаринуем наше мясо.
Время маринования зависит от Ваших возможностей.
Мои возможности были невелики, мяско мариновалось 40 минут. Скажу честно, ему этого хватило!

Выкладываем на решетку аэрогриля, температура 235 градусов, скорость вентилятора - средняя, время приготовления 25 минут.
Если нет аэрогриля - готовим в духовке, но температуру делаем не более 180 градусов, иначе сгорит.
Если по каким-то причинам и духовка "приказала долго жить", готовим на сковороде, но не более 5-6 минут с каждой стороны.
Вот сколько вариантов!

Через 25 минут мы наблюдали вот такую картину.
Красота!
А зааапах!!!

Все, можно звать домочадцев к столу.
Мои были в восторге!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета на косточке
Описание: Маринады для этого вкуснейшего куска свинятинки бывают разными. Этот вариант мне нравится больше всего - котлетки получаются очень-очень сочными.


Комментарии и отзывы

Сделал все как в рецепте. Получилось отвратительно из-за лука в чаше образовалось куча жидкости. Мясо не прожарилось, будто сварилось, специи не чувствуются. Только испортил мясо. Не рекомендую. Какая то глупость, а не рецепт.
НЕ знаю, у меня всегда вкусно получается. Рецепту этому уже много лет.
Получилось вкусно...только вот пришлось поплакать при натирании лука...мариновала всего 30 минут
Аппетитное мяско !!!
Аппетитное мяско !!!
Спасибо!
Как вкусно! Взяла на вооружение!+++++++++
Буду рада, Ириш, если понравится!
Леночка, супер-мяско у тебя получилось! Я тоже иногда готовлю в аэрогриле, но мясо у меня получалось там суховатое. Попробую твоим способом, по фото видно, что мясо сочное получилось!!!!
Танюш, спасибо!!
Буду очень рада, если мой рецептик тебе понравится!!
А мяско на самом деле очень-очень сочное!
Леночка, у нас вся семья мясоеды. Уже хотим. ++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, у нас вся семья мясоеды. Уже хотим. ++++++++++++++++++++++++++++
Светик, мы тоже такие же, не представляю ни дня без мяса , пусть закидают меня тапками веганы
Леночка, спасибо за бАльшой кусок мяса на кости и для...аэрогриля!
Леночка, спасибо за бАльшой кусок мяса на кости и для...аэрогриля!
Ниночка, да завсегда пожалуйста!!!
Как там у тебя идет процесс осваивания энтого агрегата?
Спасибо,что заглянула!!
Котлетка на косточке
Котлетка на косточке
Спасибульки!!!!!
А почему не пойдет? Я делаю в процессоре и все очень даже хорошо получается! А плакать, действительно, не хочется
А почему не пойдет? Я делаю в процессоре и все очень даже хорошо получается! А плакать, действительно, не хочется
Подписываюсь под каждым словом!
Ну и я здесь с большими ножом и вилкой, мне вон ту слева. Обязательно испробую твой маринад, Ленусь. Как думаешь, если из луковицы в процессоре пюре сделать - пройдет? Ну так неохота плакать...
Конечно, Ленуль, пойдет, какая разница каким способом ее измельчать, лишь бы кашица получилась. А плакать, действительно, ну ни капельки не хочется!!!
Спасибо, моя дорогая, что заглянула ко мне на огонек!!!
Эх, мясо я люблю, даже очень! Аппетитно, Лен
Эх, мясо я люблю, даже очень! Аппетитно, Лен
Спасибо, Машунь!!! мы тоже дюже уважаем!!
Как вкусно.... мужу-мясоеду самое то. спасибо. Вам +
Спасибо за +!!!
Вкусно!!!!! Замечательный маринад для мяса, забираю в КК, Вам+++++++++++++++
Спасибо большое!
Этот принцип "размягчения" мяса можно применять к любому его виду!
Жаль только один плюсик можно поставить!!! Забрала в КК . обязятельно приготовлю!!! Спасибо!!!
Вам спасибо за доверие, бум ждать результатов1
а измельчение лука блендером или измельчителем не пойдет?
Я думаю пойдет, лишь бы кашица из лука получилась!
Леночка, видела в какой-то кулинарной передаче, что луковый сок делает мясо мягким, так что ты абсолютно права. Я, когда не ленюсь, тру лук на терке для маринования шашлыка
Да, Ириш, я так обычно баранину "размягчаю". А тут решила и со свининкой попробовать!
Спасибо, что заглянула!
Леночка, видела в какой-то кулинарной передаче, что луковый сок делает мясо мягким, так что ты абсолютно права. Я, когда не ленюсь, тру лук на терке для маринования шашлыка
Родственники мужа в Нальчике, для маринада шашлыка на тёрке трут лук, помидор, добавляют свою приправу и всё, обалденно получается.
Света, и это правильно. Я давно от уксуса отказалась.
А я, честно говоря, никогда шашлык в уксусе не мариновала!!
Как говаривал мой папа: уксус только мясо порить!!
просто и вкусно
просто и вкусно  
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки