• 4 декабря 2013, 12:22
  • 6621

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Рецепт: Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
59.1 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

  • Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

  • Обжарить на масле минут 5.

  • Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

  • Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

  • Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.

  • Добавить чечевицу.

  • Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды.

  • Дать настояться в течение 10-15 минут.
    При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
    Приятного аппетита!

Ох, как не хотела чечевица фотографироваться! Стеснялась, наверное









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Рецепт: Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила Очень и очень вкусно Спасибо большое за рецепт! Только я чет напутала, и у меня получилась говядина с чечевицей
Говядина с чечевицей - это по-любому круче, чем чечевица с говядиной
Тааак...Что мне уже это перестает нравиться... Это ж где мне столько силы воли взять !!!?? Опять Ваш рецепт с моими любимыми ВСЕМИ продуктами ! И зачем я к Вам в КК заглянула !!! Свекла то у меня стынет на салат, мужу вареники надо делать , а у меня метания....Фокачча, блины и все остальное не буду перечислять.! С чего начать !!!???Вот в чем вопрос ! Ахахахаха! Кошмар какой то. Весна на носу, а тут столько всего ! Это мне уже сейчас проемы в дверях надо начинать раздвигать ?
приветик! вот как у нас вкусы-то сходятся это здорово! вы не с Дальнего Востока, нет? а проемы в дверях вытерпят! ну если мужу не будете помогать варенники трескать, а свеколка, да чечевица погоды не сделают кстати, а давайте на ТЫ? Я - Оля
Я с юга, а живу сейчас на севере, страдаю тут без нормальных овощей.Эх. Конечно на ты давай. Надо, надо будет проемы раздвигать, если рот не завязать ! Я ж перемеживаю салатики , шарлотки , кашки, творожок и как могу не попробовать какую нибудь новую выпечку вкусняшку !?! Беда прям с этими Поварятами, хоть вообще сюда не заглядывай !
ну все, я перехожу на ты! я с Востока, ты с Севера, да мы же родственники практически А Галя - это твоя имя, ага? Или просто ник? А кушать нужно хорошо, ты же на Севере живешь! А проемы вытерпят, нифигасики с ними не будет!
Да, Галя зовут. Я на Ямале сейчас живу. У нас тоже рыба есть, конечно не такая шикарная как у вас там ! Эх. Хорошо то нужно кушать, но и с силой воли дружить тоже нужно !Аахахаха!А я не всегда это могу!
Ну точно, мы с тобой подруги!!! У меня тоже сила воли где-то прячется иногда Ну что, давай дружить?
Давай конечно , вместе легче будет найти и удержать и силу и волю !
Ура!!! Дружим!!!
Оленька, я тоже полюбила чечевицу и теперь собираю рецепты с ней.
Рецепты твои прелесть, не избиты и не заношены!!! А фото - ПРЕКРАСНЫ!!!
Ой, Наташенька, спасибо большое!!! Так приятно, что слов нет!!!
Оленька,а мне понравилось блюдо и внешне и по вкусу вижу-хорошее.А говядина в коричневой подливе,тоже не айс бывает.Говядину больше уважаю сейчас,раньше свинину,старею наверное .И сочетание её с баклажанами,и уже вот с чечевицей-очень и очень вкусное!Спасибо за рецепт,угодила,дорогая
Жануль, спасибо, дорогая! На вкус блюдо, врать не буду, обалденное! В корейских традициях! Я же выросла на корейской пище, так что предпочитаю именно вот такое сочетание! Очень вкусно, попробуй!!! А на счет говядины Я по-ходу тоже старею, свинину совсем есть не могу, говядинка-курочка-индейка Свинину могу только в шашлычках поесть, и то, чтобы мясо постное было!
Ты знаешь, и я только в шашлыках свинину ем,иногда в рулетах использую.И тоже курочка-индейка,родственники кроликами иногда балуют.Стареем-шутим,конечно У меня День рождения в воскресенье-муж говорит-ну 2 раза по 20-молодуха
конечно молодуха!!! я ведь абсолютно такая-же, прикинь?!!!!!!!
Абайдеть Ну,всё-равно прочь предрассудки,что не отмечают,и
Ты что!!! Это мужики не омечают, а нам то сам Бог велел!!! Я свой юбилей в Испании праздновала, в ресторане Ох и оторвались мы!!!
Вкусно выглядит!
Ой, Наташи, не смеши меня Выглядит как раз не очень! А вот вкусно - это да!!!!!! Согласна!!!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Танюш, согласна с тобой! Очень вкусно получилось, без прикрас!
Оля, очень аппетитно, красиво и полезно! Вкуснота!
Спасибо, Мариночка!
Отличный рецептик! Фото супер!
Спасибо! Ты меня немного успокоила!
Рецепт очень хороший и фото очень аппетитные. Я бы еще добавила в это блюдо красный и желтый болгарский перец для вкуса и оживления цветовой гаммы, тогда, на мой взгляд, готовое блюдо будет смотреться ярче. Спасибо за рецепт, забираю его в закрома!
Вы знаете, здесь пришлось выбирать между вкусом и красотой Соевый соус покрасит и перец, превратив красный и желтый цвет в серовато-коричневый ну мне главное, что получилось вкусно, поэтому я не сильно расстроилась Вам спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Что-то я про соевый соус и его реакцию на окружающие ингредиенты совсем забыла, спасибо, что напомнили, а то бы я «лопухнулась» при приготовлении. А то что блюдо Ваше вкусное и полезное, то в этом нет никакого сомнения. Еще раз спасибо.
Бывает Спасибо вам на добром слове!
Это вкусно!И фотографии,Оля,хорошо получились.
Спасибо, солнце! Не, фото не очень, само блюдо не яркое, поэтому и фотографии так себе Ладно, зато вкусно!
Прелесть вкусная!
Спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки