• 20 марта 2008, 11:25
  • 6497

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Рецепт: Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4384.3 ккал
белки
139 г
жиры
290.1 г
углеводы
614.3 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.
Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 - 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла - слить, иначе будет слишком жирно.
Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.
Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в творожно-ореховом соусе
Рецепт: Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

Ингредиенты для «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я ваши баклажаны готовила ещё осенью. Сейчас достала из морозилки замороженные запеченые баклажаны и вспомнила про этот рецепт. Еще тогда читала коментарии и удивлялась, что нет ни одного отзыва тех, кто приготовил и попробовал это блюдо. Теперь я хочу исправить это упущение.
Отчитываюсь: баклажаны супер! Остывшие очень вкусные. Совет для тех, кто будет готовить: я орехи обжарила немного на сухой сковороде, тогда на следующий день они не будут размокшими. В остальном - всем хозяйкам советую приготовить![x]22:29 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо попробовать приготовить)))
оригинальненько! спасибо1
Отличный рецепт, надо будет попробовать
Замечательное блюдо из баклажанов! Беру в кулинарную книгу и обязательно попробую.
Буду ждать.
:P
:lol:
Баклажанчики изумительные,такие ещё не готовила!
Вот будет сезон, может приготовите
Просматривала свежие рецепты, не авторизируясь. Но разве можно было не занести такОй рецепт в избранное?! Уже переписала в блокнот - сделаю на даче обязательно!
Спасибо, приятно!
Спасибо. Обожаю баклажаны в любом виде. Таких еще не пробовала.
Я тоже люблю синенькие в любом виде.
У меня муж просто обожает "Синенькие", предложу ему это блюдо
Надеюсь, понравится!
В таком сочетании я еще не пробовала. А вообще баклажаны очень люблю.
Мои дети баклажаны не едят пока, а мы с мужем любим.
Я их и горяченькими люблю
Я тоже и горячими люблю. Но это блюдо лучше есть холодным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки