Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


6 апреля | Юленыш   #    +16    [+5]
Получилось очень вкусное, безумно ароматное мясо! Делала из шеи 1 кг. Сначала обсыпала солью, на следующий день промыла , нашпиговала чесноком, щедро обмазала приправами. Готовила в мультиварке при 80 гр. 3 часа, потом еще на автоподогреве час (60-70гр). Результат как из магазина только еще вкуснее)

25 марта | Olya1971   #    0   
Муж купил бутербродницу и возник вопрос о наполнении бутербродов. Покупных колбасы и ветчины мне не хотелось (мало ли чем их там пичкают), а тут попался ваш рецепт, решила опробовать. Готовила в кастрюле. Брала 2 вида мяса - свиную шейку и телятину. Вкусно получилось в обеих случаях, но с телятиной, мне кажется вкуснее (я люблю более постное мясо).
Огромное спасибо за рецепт!

21 марта | SergNemo   #    0   
А в сетке же резина. Ничего?

6 марта | List Stil   #    +28    [+5]
Не знаю даже, с чего начать) .. Подробно: шея свиная 650 г щедро обмазана солью (примерно 3 ч.л), плотно в пакет и в холодильник. Через 6 часов смывается обильный сок, вытирается насухо. Специи: для копченостей, сухой чеснок, перец, мускат молотый и чесночком нашпигована (хотя можно и без него). Снова в холод часов на 16. Дальше развернули, кусок мясной абсолютно сухой, сверху еще обмазали горчицей, упаковали в рукав для запекания, очень туго завязали, выпустив воздух, сверху еще один - при завязывании разорвался по шву, но менять уже стало невмоготу, просто подвернули это место внутрь. В скороварку (еще советскую) - на дно поддончик для готовки на пару, воды примерно 1 литр и наш сверток с мяском. Закрываем крышку и ждём характерного шипения, огонь на самый минимум. С этого момента засекли время. Итак)) Прошёл 1 час, никакого запаха от струйки пара нет. Выключаем газ. Дрожащими руками)), дождавшись прекращения шипения из клапана, открываем крышку и ... в каком виде было уложено, в таком и вынимаем! Чудо - даже вода не выкипела! На лице - трагическая обреченность: эх... ничего не получилось... Разрезаем пакеты. Верхний, тот, который порвался, вообще как новый, только мятый. В нижнем мясной сок и собственно само мясо. Какой там пресс, какие сутки ждать! - обжигаясь, отрезаем кусочек, пробуем и ... всё - остановиться НЕВОЗМОЖНО! Цвет мясной, т.е. сероватый с розовым, вкус вкусный)) Хочется сразу бежать на рынок за следующим! Браво, автор! Спасибо за вкус настоящего мяса, за спасение бюджетов и желудков!

6 марта | Natkati   #    +1   
Наташа! Отличное мяско получилось!!!

6 марта | List Stil   #    0   
Подтверждаю))! Вкуснятина прям наркотическая, привыкание мгновенное!

22 февраля | Капризулька я   #    0    вопрос по рецепту
А скажите в рукаве остается жидкость после приготовления ( может сок)? Или это у меня вода пробралась через 2 рукава? По вкусу не похоже на вареное, но в пакете была жидкость

22 февраля | в744нт (автор рецепта)   #    0   
Скорее всего мясной сок. Просто положите мясо на доску и обсушите минут 5

22 февраля | Капризулька я   #    0   
Спасибо

16 февраля | recruterpiter1   #    +1   
У меня тоже Редмонд с режимом томления, там температура приготовления ниже, поэтому нужно увеличивать время раза в 2 точно, готовность проверяю термометром для мяса. А бинтики лучше предварительно вымочить, даже, если они и не горчат, то всё-равно запах аптеки имеется. Автору большое спасибо за вкусный и простой рецепт.

13 января | Тютюнник Николай   #    +2   
Готовлю четвертый раз, экспериментирую со специями, набиваю чесноком внутрь, добавляю имбирь. Короче, балуюсь. У нас а доме пропали сосиски, колбаса и прочие гадости. Теперь только домашний орех. Спасибо за рецепт!

26 декабря 2017 года | loginowa natalya   #    +1   
Потрясающий рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Спасибо!

22 декабря 2017 года | lyudmila dulenko   #    +33    [+5]
Очень вкусно и просто. Мясо получилось розовым, сочным, плотным, но мягким. Варила в кастрюле под крышкой 2,5-3 часа, не давала воде кипеть (спасибо электроплите, можно выставить низкую температуру) + оставила еще остывать в горячей воде. Результат шикарный, на вкус оно не вареное, не запеченое... а какое-то другое! Спасибо вам, автор - это как раз то, что я искала.

П.С. Идея с использованием бинта - гениально!

22 декабря 2017 года | terry-68   #    +1   
Очень аппетитное мясо!

25 декабря 2017 года | в744нт (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для lyudmila dulenko
Какое же красивое мясо у вас получилось! Шикарно, Фото бесподобное, спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился!

18 декабря 2017 года | tanushka mikki   #    0   
Обалденно!!!

28 ноября 2017 года | Поварюська   #    0   
Сетку для запекания мяса купила в интернет магазине.И не надо экспериментов с бинтом)

14 ноября 2017 года | lari140316   #    0   
Как вы думаете , можно ли использовать ветчинницу вместо сетки и её уже в рукав для запекания ?

14 ноября 2017 года | lari140316   #    0   
Как вы думаете , можно ли использовать ветчинницу вместо сетки и её уже в рукав для запекания ?

15 ноября 2017 года | в744нт (автор рецепта)   #    0   
можно. только в ветчинницу предварительно вставьте пакет для запекания

15 ноября 2017 года | lari140316   #    0   
Спасибо .

14 сентября 2017 года | Tartaletka-Elena   #    +30    [+5]
Наконец-то у меня появилась возможность делиться фотографиями. Вот мой "дебютный" орех. Ещё раз спасибо за рецепт.

14 сентября 2017 года | специалист (модератор)   #   
Фото могут добавлять поварята любого уровня. Уже давно

14 сентября 2017 года | Tartaletka-Elena   #    0   
Не знала. Спасибо за информацию.

15 сентября 2017 года | в744нт (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Tartaletka-Elena
Шикарное мяско получилось! Рада, что понравился рецепт. Спасибо большое, что поделились фото и впечатлениями.

15 сентября 2017 года | Tartaletka-Elena   #    0   

7 сентября 2017 года | Tartaletka-Elena   #    +2   
Большое-пребольшое Вам спасибо за рецепт. Всё получилось просто замечательно! Довольны все. Муж и сын кушали и нахваливали. Мама утащила рецепт себе, а она очень взыскательный гурман. Рецепт и фото полетели в соцсетях друзьям, знакомым и родственникам. Жаль, что не могу прикрепить фото здесь - мой уровень этого пока не позволяет. Нарезочка получилась аппетитной, очень красивой на срезе. Мясо нежное, с горчицей и чёрным хлебом - просто идеально. Ещё раз спасибо.

10 августа 2017 года | Anastas85   #    +1   
Давно хотела сказать спасибо за рецепт! Готовила мясо таким образом не один раз, мужу очень нравится!

15 июля 2017 года | Кристина Андреева   #    0   
Какая вкуснотища

10 мая 2017 года | LanaSlavina   #    +6   
Постоянно запекала мясо, но, попробовав этот рецепт, теперь с огромным с удовольствием готовлю вкусное диетическое блюдо! И, знаете, может это и странно для моего возраста, но до Вашего рецепта не догадывалась использовать вместо сетки бинт, а теперь - виват, сальтисон и рулеты из грудки, рульки и т.п.! Спасибо!!!!! Однако, уважаемые поварята, осмелюсь дать совет - после того, как ополоснете бинтик, не поленитесь ....лизнуть его , чтобы не повторить мой прокол. Купила в аптеке очередную партию бинтиков - а благодаря этому рецепту, у меня теперь всегда дома запас! И сделала орех из куриных грудок. Вся верхняя часть под сеточкой получилось ужасно горькой, попробовала "на вкус" бинты - они неистребимо горчат! Не спасло ни вымачивание в уксусе, ни выполаскивание. Ну вот не предусмотрел производитель, что русские женщины приловчатся так использовать медицинское изделие! Зато прикиньте, как на меня смотрит фармацевт в аптеке, когда, попросив сетчатый бинт - "две штуки №2, три штуки №3", я распаковываю пакетик и пробую бинт на вкус! ЗЫ. О, я-то давно рецептом пользуюсь, тогда еще не было советов насчет горечи бинта, а сейчас глянула комментарии, оказывается, я не одна попалась!

10 мая 2017 года | Nebeda 63   #    0   
Лана,здравствуйте!Не подскажите,вы не обращали внимания на фирму,у какого производителя ,,горькие,, или это не угадаешь?

10 мая 2017 года | LanaSlavina   #    0   
Добрый день! К сожалению, не помню производителя, пакетики были бело-желтые, с сиреневым шрифтом по желтому фону и рисунком руки))). Теперь я покупаю один пакетик, открываю, пробую прямо в аптеке, и если норм - покупаю штук 10 про запас. Благо, что поселок у нас небольшой, и фармацевты теперь уже знают, для чего покупаем - не я одна такая, у нас на мероприятия очень любят готовить рулеты из рульки - и подсказывают, какие сеточки "все берут")) Мне нравятся самые-самые примитивные, в прозрачном лавсане, стоят копейки, но легко упаковываются, не скручиваются при укладке мяса и нисколько не горчат. Кстати, подобным образом нарывалась и на горькую марлю, покупала для мягкого сыра, сполоснула - даже вода была горькой.

22 мая 2017 года | Nebeda 63   #    +1   
Лана,спасибо,будем пробовать !Представляю лицо провизора!

21 мая 2017 года | tinaf   #    0   
Ответ для LanaSlavina
надо будет попробовать на вкус

22 мая 2017 года | LanaSlavina   #    0   
точно! а то продукт-то жалко!!!!!мясо с горчинкой...как-то на любителя

19 февраля | Happy-2015   #    0   
Ответ для LanaSlavina
Здравствуйте, понравилась ваша идея из куриных грудок. Не поделитесь секретами, как вы делаете, чтобы орех не был сухим.
Заранее спасибо!

30 марта 2017 года | Катерина1304   #    0   
Готовлю такое же мясо,только в духовке в фольге очень вкусно,лучше чем магазинное и колбаса! А вот в мультиварке не пробовала,но обязательно сделаю!Замечательный рецепт,спасибо!

24 марта 2017 года | e nikiforova   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при приготовлении мяса в рукаве, в духовке, рукав нужно прокалывать. А в мультиварке, не проколотый, его не разорвет? Или там пара не будет? И еще. Если готовить в мультиварке-скороварке не обязательно погружать орех полностью в воду и готовить по времени можно менее 1.5 часов, я правильно поняла?

24 марта 2017 года | в744нт (автор рецепта)   #    0   
В мультиварке прокалывать не нужно, водой он полностью не закроется, будет всплывать из-за остатков воздуха в пакете. Суть этого мяса - готовить при низких температурах, тогда оно будет с розовинкой и сочное, но полностью приготовлено (без крови). Как готовится в скороварках - я не знаю, у меня такого приспособления никогда не было. ))

20 января | nezabygka   #    0   
Ответ для e nikiforova
Доброго времени суток!У меня тоже мультиварка-скороварка вам удалось приготовить орех?Поделитесь опытом


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты