Версия для печати
  • 21 февраля 2014, 9:50
  • 622646

Мясной орех для бутербродов

Рецепт: Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:

  • Бастурма (свиная шейка) — 800 г
  • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.5 ккал
белки
126.1 г
жиры
163.1 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (90 минут)

Рецепт «Мясной орех для бутербродов»:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Вот такое мясо получается после обмазки специями.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!

Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.

Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной орех для бутербродов
Рецепт: Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Готовила, мыла бинт перед готовкой. И все равно мясо им пропахло. Есть было невозможно
если при мариновке добавить нитритной соли то цвет будет очень яркий и вкус ветчинный
LДамы подскажите, готовите именно в мультиварке или мультиварке-скороварке?
Может надо было его сразу есть...
Может в магазине вместо ошейка вам отбивную дали, а она сухая, без жирка. У нас так часто в магазине пытаются втулить.
Я готовила из 750гр свиной шеи. 8 Часов мариновалось, 2 часа тушилось, сутки в холодильнике. Получилось пряное, но сухое совсем...( не знаю почему..На бутерброде с салатом и соусом может булет и хорошо..но так есть не лезет..
Всё равно спасибо!
В следующий раз попробую из кусков курицы или индейки с добавлением моркови, омлета и грибов.
Замечательное получилось мясо!
Сочное, ароматное, плотное. Режется очень хорошо , после 12 часов в холодильнике.
Большое спасибо автору за рецепт, от себя лично и от всего моего семейства!!!
Брала шею-свинина, 800 грамм, мариновала 1,5 суток, готовила 1,5 часа на программе Тушение. Правда перестраховалась и завернула мяско сначало в рукав для запекания, очень плотно свернув, а потом уже в бинт упаковала. На всякий случай
шикарно! я все жду когда прикуплю ветчинницу, а можно оказывается и без нее, прямо в мультиварке. мультиварка есть, Редмонд, есть и тушение и суп и другие программы предназначенные для варки с большими объемами воды
Обязательно сделаю, спасибо за идеи!! Только исправьте в рецепте : баструма - это другой способ приготовления мяса, вяленое. Вам успехов.
Выражаю благодарность автору!Очень нравится мяско!Готовлю в ночь, томится 2 часа, ночь стоит в мульте, утром уже завтракаем!Очень рекомендую!
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Я увлеклась колбасками, мясными рулетами и всякими мясными радостями, так что Ваш рецепт для меня находка. Отдельное спасибо за подсказку про бинт. Вариант с бинтом облегчит мои изыскания на новом для меня пути.
Фантастический рецепт!! Мясо- бомба! Готовила первый раз, брала лопатку свиную без кости, мариновала часа 4, готовила в мультиварке Redmond 1,5 часа в режиме "Тушение", сока вылелилось много, зажелировался после холодильника. Автору огромное спасибо за рецепт и за идею с бинтом!!💐🤗
Невероятно аппетитно у вас получилось!
Спасибо за наводку на рецепт, Карина!!!
Очень вкусно!
Ловите фото улику. Вкусно ли это? Вопрос риторический))) Конечно! Мясо бесподобное. Мультиварки нет, потому запеленала в бинт, в рукав для запекания уложила в кастрюлю, полностью залила водой и томила в на малюсеньком огне 3 часа (так как кусок мяса был немного больше 2 кг). Затем вместе с кипящей водой вынесла на ночь на холодный балкон, утром все резалось прекрасно! мясо однозначно выходит вкуснее буженины - сочное, ароматное! Намного вкуснее магазинных аналогов. Спасибо за рецепт.
Отличный вариант а-ля буженина. Буду делать, спасибо
Огромное спасибо за рецепт!!!! Всё получилось с первого раза. Идея с бинтом восхитительна!!!
Вчера сделала "Орех", в моей мульте мощность 1000 и еще 3 D , за 1,5 часа, слишком мягкое получилось,почти как тушенка, но режется хорошо, начинаешь есть а оно во рту прям растворяется, хотелось бы пожевать,вывод нужно время меньше делать . Специи брала те которые бы под рукой , не очень, на вкус просился прям другие специи , надо сходить на рынок подобрать специи.
В целом все понравилось, приготовление доработаю уже под себя. Спасибо
Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень вкусным, но пришлось разрезать пакет, потому что он всплыл и закрыл дырку для выхода пара в мультиварке
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное мяско получилось, муж в восторге!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook