Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 февраля 2014, 9:50
  • 538388

Мясной орех для бутербродов

Рецепт: Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:

  • Бастурма (свиная шейка) — 800 г
  • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:



Рецепт «Мясной орех для бутербродов»:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Вот такое мясо получается после обмазки специями.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!

Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.

Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной орех для бутербродов
Описание: Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты: Бастурма, Специи, Соль.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Интересно, сколько граммов готового продукта получается из 800 граммов сырого мяса? Хочется по ценам сориентироваься.
Грамм 650.
а я все ветчинницу хочу, у Редмонд видела, прям с мультиваркой можно пользоваться, а тут все гораздо проще, буду пробовать, с меня отчет)
Рецепт интересный. А вы вообще в курсе, что такое БАСТУРМА?
Получилось очень вкусное, безумно ароматное мясо! Делала из шеи 1 кг. Сначала обсыпала солью, на следующий день промыла , нашпиговала чесноком, щедро обмазала приправами. Готовила в мультиварке при 80 гр. 3 часа, потом еще на автоподогреве час (60-70гр). Результат как из магазина только еще вкуснее)
Муж купил бутербродницу и возник вопрос о наполнении бутербродов. Покупных колбасы и ветчины мне не хотелось (мало ли чем их там пичкают), а тут попался ваш рецепт, решила опробовать. Готовила в кастрюле. Брала 2 вида мяса - свиную шейку и телятину. Вкусно получилось в обеих случаях, но с телятиной, мне кажется вкуснее (я люблю более постное мясо).
Огромное спасибо за рецепт!
А в сетке же резина. Ничего?
Не знаю даже, с чего начать) .. Подробно: шея свиная 650 г щедро обмазана солью (примерно 3 ч.л), плотно в пакет и в холодильник. Через 6 часов смывается обильный сок, вытирается насухо. Специи: для копченостей, сухой чеснок, перец, мускат молотый и чесночком нашпигована (хотя можно и без него). Снова в холод часов на 16. Дальше развернули, кусок мясной абсолютно сухой, сверху еще обмазали горчицей, упаковали в рукав для запекания, очень туго завязали, выпустив воздух, сверху еще один - при завязывании разорвался по шву, но менять уже стало невмоготу, просто подвернули это место внутрь. В скороварку (еще советскую) - на дно поддончик для готовки на пару, воды примерно 1 литр и наш сверток с мяском. Закрываем крышку и ждём характерного шипения, огонь на самый минимум. С этого момента засекли время. Итак)) Прошёл 1 час, никакого запаха от струйки пара нет. Выключаем газ. Дрожащими руками)), дождавшись прекращения шипения из клапана, открываем крышку и ... в каком виде было уложено, в таком и вынимаем! Чудо - даже вода не выкипела! На лице - трагическая обреченность: эх... ничего не получилось... Разрезаем пакеты. Верхний, тот, который порвался, вообще как новый, только мятый. В нижнем мясной сок и собственно само мясо. Какой там пресс, какие сутки ждать! - обжигаясь, отрезаем кусочек, пробуем и ... всё - остановиться НЕВОЗМОЖНО! Цвет мясной, т.е. сероватый с розовым, вкус вкусный)) Хочется сразу бежать на рынок за следующим! Браво, автор! Спасибо за вкус настоящего мяса, за спасение бюджетов и желудков!
Наташа! Отличное мяско получилось!!!
Подтверждаю))! Вкуснятина прям наркотическая, привыкание мгновенное!
А скажите в рукаве остается жидкость после приготовления ( может сок)? Или это у меня вода пробралась через 2 рукава? По вкусу не похоже на вареное, но в пакете была жидкость
Скорее всего мясной сок. Просто положите мясо на доску и обсушите минут 5
Спасибо
У меня тоже Редмонд с режимом томления, там температура приготовления ниже, поэтому нужно увеличивать время раза в 2 точно, готовность проверяю термометром для мяса. А бинтики лучше предварительно вымочить, даже, если они и не горчат, то всё-равно запах аптеки имеется. Автору большое спасибо за вкусный и простой рецепт.
Готовлю четвертый раз, экспериментирую со специями, набиваю чесноком внутрь, добавляю имбирь. Короче, балуюсь. У нас а доме пропали сосиски, колбаса и прочие гадости. Теперь только домашний орех. Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусно и просто. Мясо получилось розовым, сочным, плотным, но мягким. Варила в кастрюле под крышкой 2,5-3 часа, не давала воде кипеть (спасибо электроплите, можно выставить низкую температуру) + оставила еще остывать в горячей воде. Результат шикарный, на вкус оно не вареное, не запеченое... а какое-то другое! Спасибо вам, автор - это как раз то, что я искала.

П.С. Идея с использованием бинта - гениально!
Очень аппетитное мясо!
Ответ для lyudmila dulenko
Какое же красивое мясо у вас получилось! Шикарно, Фото бесподобное, спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Обалденно!!!
Сетку для запекания мяса купила в интернет магазине.И не надо экспериментов с бинтом)
Как вы думаете , можно ли использовать ветчинницу вместо сетки и её уже в рукав для запекания ?
Как вы думаете , можно ли использовать ветчинницу вместо сетки и её уже в рукав для запекания ?
можно. только в ветчинницу предварительно вставьте пакет для запекания
Спасибо .
Наконец-то у меня появилась возможность делиться фотографиями. Вот мой "дебютный" орех. Ещё раз спасибо за рецепт.
Фото могут добавлять поварята любого уровня. Уже давно
Не знала. Спасибо за информацию.
Ответ для Tartaletka-Elena
Шикарное мяско получилось! Рада, что понравился рецепт. Спасибо большое, что поделились фото и впечатлениями.
Большое-пребольшое Вам спасибо за рецепт. Всё получилось просто замечательно! Довольны все. Муж и сын кушали и нахваливали. Мама утащила рецепт себе, а она очень взыскательный гурман. Рецепт и фото полетели в соцсетях друзьям, знакомым и родственникам. Жаль, что не могу прикрепить фото здесь - мой уровень этого пока не позволяет. Нарезочка получилась аппетитной, очень красивой на срезе. Мясо нежное, с горчицей и чёрным хлебом - просто идеально. Ещё раз спасибо.
Давно хотела сказать спасибо за рецепт! Готовила мясо таким образом не один раз, мужу очень нравится!
Какая вкуснотища
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки