Версия для печати
  • 21 февраля 2014, 8:30
  • 75255

Домашняя ветчина в мультиварке

Рецепт: Домашняя ветчина в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Домашняя ветчина в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (240 минут)


Рецепт «Домашняя ветчина в мультиварке»:

В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли.

В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч.

Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.

Включить режим "Мультиповар", установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа.

Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина в мультиварке
Описание: Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.
Ингредиенты: Свинина, Соль, Вода.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это просто отварная свининка, с ветчиной рядом не стоит
Калорийность просто смешная. Шейка свиная 343 какл в 100 гр в сыром мясе. В приготовленном и того больше, поскольку приготовленное теряет в весе до 25-30 %. То есть в этой ветчине калории стремятся к 500.
У меня 2 куска по 400 грамм, уменьшить время приготовления на 2 часа?
Вкусное мясо, нам понравилось. Соли положила 80 г.
Очень вкусно! Классный рецепт! Конечно, увкуснителя как в покупной по привычке нехватает, но зато полезно!
Такой рецепт у меня в книге от мультиварки... Ну прямо слово в слово
Отличное получается мясо!Но на мой вкус многовато соли.Я во второй раз вместо 100 г соли добавляла 80 г .М-м-м ,вкуснятина!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Скажите, то есть кроме соли никак специй не надо?
Нет, не надо. Натуральное мясо. Но можно и обмазать по вкусу.
супер рецепт! просто и вкусно. будем делать еще! в моей мульте мультиповар есть,а у кого нет,можно использовать функцию Подогрев. там т 70-80 градусов. Мама моя делает на подогреве.
вода выпаривается? Ее необходимо добавлять во время приготовления?
Да, вода немного выпаривается, но я не добавляла её. Просто крышку не надо открывать.
спасибо
Cпасибо за рецепт. Не хлопотно, вкусно. Но на наш вкус (это только наше мнение) не хватает специй. Повторюсь - вкусно.
Да, возможно не хватает. Здесь чистый вкус мяса. Иногда такое надо есть. Можно в следующий раз перед приготовлением, а именно перед обвязыванием нитью и убиранием в пакет, слегка натереть специями по вкусу.
Спасибо за рецептик только в моей мультиварке нет "мультиповара" Как думаете "тушением" можно заменить?
А если не режим не "мультиповар" чем можно заменить? У меня мультиварка-скороварка
Честно сказать, не знаю.... Нужна температура ниже 100гр : 80-90гр. А с таким зверем - мультиварка-скороварка вообще не встречалась....
Ответ для Айгуль86
В своей мультиварке-скороварке я готовлю мясо на "тушении" 1 час
А скажите, пожалуйста, специи тут можно добавить или все-таки не стоит??? Выглядит шикарно!
Я думаю, не стоит. Это просто мясо, и такое надо хоть раз попробовать, не забивая вкус мяса разными специями.
Спасибо! Попробуем тогда так сперва
Ответ для Suavis
Извиняюсь, что вмешалась. Добавляю веточку розмарина. Свинина ее очень любит. Всем нравится.
какой красивый кусочек мяса!
отличная ветчина!!!
Олечка, очень вкусно получилось! Правда свинина у меня нежирная была и остыть ветчина тоже не успела
Светик, пропустила я твоё фото! Отличный разрезик! Да, иногда трудно дождаться остывания!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook