• 1 сентября 2014, 11:08
  • 2865

Оладьи из геркулеса с черносливом

Рецепт: Оладьи из геркулеса с черносливом

Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
45.2 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

  • Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.

  • Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.

  • Насыпать геркулесовые хлопья в миску

  • и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.

  • В миску разбить куриные яйца.

  • Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.

  • К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи

  • с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).

  • Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита!

  • P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из геркулеса с черносливом
Рецепт: Оладьи из геркулеса с черносливом

Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание.

Ингредиенты для «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи из геркулеса с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные оладушки получились! Чернослив внес разнообразие и подкрасил тесто Хлопья я смолола практически в крошку. Со сметанкой было очень вкусно есть. Спасибо за рецепт и новый опыт!
Светочка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет!!!
Наташа спасибо!
с черносливом очень вкусно,удачи Вам в конкурсе
Спасибо за поддержку в конкурсе!
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Прекрасные оладушки
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Красивенькие оладушки, Оль! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Славные оладушки!
Спасибо!
Прекрасные оладушки,Олечка!
Ириша спасибо!
Чудные оладушки, кладезь здоровья! Забираю рецепт и поздравляю со сменой аватарки!
Спасибо!
вкусноооооооо
Светик спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки