• 28 апреля 2016, 23:50
  • 3897

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Рецепт: Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

  • Продукты для приготовления:

  • В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи.
    В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тесто.
    Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

  • Из апельсина выжмите сок (по желанию натрите цедру (я добавляю в тесто)),
    яблоко натрите на крупной терке (вместе с кожурой), смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса "зашипит")

  • В "поднявшееся" тесто добавьте соль (0,3 ч. л.), оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
    Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
    По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.

  • Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом.

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
Рецепт: Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.

Ингредиенты для «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт и полезный!
Большое спасибо !
Приготовила по рецепту. Сразу хочу сказать, что для такого количества воды сухих продуктов очень мало. Спасала тесто, добавив примерно полстакана , может чуть больше, муки после первого подъёма. Всегда в пост делаю дрожжевые оладушки и знаю какой густоты должно быть тесто. Может быть в формочках это жидкое тесто и нормально печеться, но в сковороде растеклось бы. Итог: очень интересный вкус. Буду ещё готовить. Спасибо за идею
Мне ничего " спасать" не приходится........
Данным рецептом пользуюсь ОЧень давно ( в то давнее время у меня не было в наличии формочек и формованной сковороды ), и оладушки всегда получались такие же пышные как на фото, только произвольной формы.
Если ингредиенты для теста отмерены на весах( я в основном пользуюсь весами), то тесто получается именно таким как показано на фото.
Буквально на днях пекла эти оладьи- соотношение жидких и сухих ингредиентов как в рецепте( даже фруктов добавила больше( 1 яблоко и 1 грушу))))))))))
Я никогда не выложу рецепт который не получился .
Пользовалась мерным стаканом. Не весами. Я вообще дрожжевые на "глаз" делаю, т.к. уже давно готовлю. Но новый рецепт со стаканчиком решила. Может по весам все и получается.......Буду делать без весов, но с цедрой и яблочком. Очень вкусно получается))
какие они пышные, красивые, да ещё и полезные
Спасибо Зоенька !
Аппетитные! Взяла на заметку, спасибо!!!
Благодарю ! Готовьте на здоровье !
Замечательный рецепт
Спасибочки!!!
Симпатичные оладьи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки