запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


11 октября 2016 года | Аня8913   #    +1   
Вот какой же хороший и полезный рецепт совет! Вчера его нашла, а сегодня на ужин уже испекла из остатков с утра, и было то немного, а оладушек получилось прилично. Бывает почти всегда, ребенок не доел, а что делать с 3 ложками? Очень хорошо, что есть такие поварята, которые делятся своими премудростями! СПАСИБО!!!!

2 ноября 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Анечка, спасибо Вам за добрые слова! Очень рада, что рецептик оказался востребованным!

22 августа 2016 года | Ирина Лисуня   #    +1   
На мой вкус, очень уж они "кашные" получились! Делала когда-то давно оладьи из каши, точно помню, что в рецепте был кефир и никто в семье не догадался, что они из каши. А в этих оладьях сильно каша чувствуется, сын и муж по одной штуке съели и больше не стали, остальное мне придется съесть самой. Съедобно, конечно, но не по нашему вкусу! За рецепт спасибо, просто мы такие привереды!

2 ноября 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Все дело вкуса! Из рецепта и так понятно, что они кашевые!

9 марта 2016 года | Надюша24   #    +7    [+2]
Уже давно ищу рецепт идеальных оладьев. Попробовала Ваши, вкусно, для разнообразия пойдёт, но, увы, не на мой вкус. Для меня немного суховаты что ли. В общем, спасибо за рецепт, но поиски придется продолжить.

24 марта 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    +1   
Кто ищет - тот всегда найдет! Удачных поисков!

4 февраля 2016 года | Xenia1st   #    +1   

26 февраля 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   

1 февраля 2016 года | nfomina3195   #    +2   
Осталась сегодня каша, сделала оладьи, очень вкусно и нежно. А если добавить другую муку, более диетическую, не пробовали? Спасибо за рецепт

26 февраля 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    +1   
С другой мукой не пробовала Буду благодарна, если поделитесь опытом!

25 января 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Вкусно, просто, быстро!

27 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    +1   
благодарю!

22 января 2016 года | Оля Губеня   #    +1   
Очень нежные и вкусные
Спасибо

22 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
СПасибо!

17 января 2016 года | Пиноккио   #    +2   
Делала такие оладьи, если каша была на воде, то можно в тесто добавить кефир. А ещё я использую хорошую блинную муку

18 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за Ваш опыт! Думаю, что он будет очень полезен многим!

17 января 2016 года | Эхмея   #    +1   
Отличная идея утилизации остатков каши ! Очень нежные и вкусные блинчики получились, спасибо!!!

18 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Рада, что результат порадовал!

14 января 2016 года | Таймер   #    +2   
Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

12 месяцев назад | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам! Надеюсь, что и мой вариант придется Вам по вкусу!

23 января 2016 года | everucz   #    0   
Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.
Надо попробовать в вафельнице!спаибо за идею! А кроме каши теже ингредиенты как у автора?

23 января 2016 года | Таймер   #    0   
Ингредиенты такие же, но без яблока. Два или три яйца, в зависимости от количества каши и муки до густоты сметаны, без масла. Немного разрыхлителя.

24 января 2016 года | everucz   #    0   
Спасибо!

12 января 2016 года | Брунгильда   #    +1   
Подскажите, пожалуйста, а будет ли также вкусно, если кашу сварить на воде? Доче нельзя молоко и всё, что с ним связано

13 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Думаю, что будет тоже вкусно!
Готовьте в удовольствие!

17 января 2016 года | Пиноккио   #    0   
Ответ для Брунгильда
просто добавьте в тесто простоквашу или кефир

17 января 2016 года | Брунгильда   #    0   
Приготовила без молока. Аллергия на молочные продукты((...Всем понравилось!

12 января 2016 года | valentina ivanova1953   #    +1   

13 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   

12 января 2016 года | venera ivanova 48   #    +1   
Спасибо,обязательно приготовлю в выходные,каши тоже остаются,чаще гре чневая,я её с кефиром и др.ингредиентами и смесь готова, пышные получаются, а с овсянкой и манкой тоже готовила,но блины... спасибо за рецепт,забираю в кулинарку...!

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   

12 января 2016 года | natalya petrakova 56   #    +1   
Спасибо! попробуем, овсянка в наличии имеется!!! В КК!

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!
Угощайтесь!

12 января 2016 года | axynia   #    0   
Уговорили, забираю. Будем пробовать. Спасибо.

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за выбор рецепта!
Удачного эксперимента!

12 января 2016 года | Faifly   #    +2   
Блины и оладьи из каши - это вообще наша семейная тема! дети вечно что-нибудь да недоедят, а выбрасывать еду - это чудовищно. У меня в холодильнике иногда собирается целая кастрюлька остатков разных каш с нескольких завтраков. Если размолоть их блендером, то можно запросто печь блины (мы блины больше любим). Ну, а если прям так - то оладьи. Только я и то, и другое делаю на кефире. Но это уж кому как больше нравится

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за Ваш опыт!

12 января 2016 года | VeraSh-3   #    0   
Ответ для Faifly
приветствую,тоже так делаю

14 января 2016 года | МИР70   #    0   
Ответ для Faifly
Здравствуйте. Если это корректно, то можно рецепт таких блинов. Я имею ввиду пропорции. Я тоже предпочла бы блины. Ни когда не сталкивалась с подобным опытом.

17 января 2016 года | Faifly   #    0   
вы знаете, с пропорциями туго, потому что я и блины, и оладьи делаю "на глазок" в следующий раз, когда буду печь, постараюсь замерить и опубликовать рецепт. Навскидку - из остатков каши размером с одну-полторы взрослых порции я беру около 400-500 мл кефира. Если каша из крупной крупы, например овсянка или рис, то промалываю кашу+кефир блендером, а если из мелкой, например пшенки, то просто размешиваю хорошенько. Дальше 2 яйца, соль, пару ст.л. сахара. Взбиваю миксером или венчиком. Дальше просеиваю муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как на густоватые оладьи. Щепотку соды. Больше не надо, потому что блины на кефире и так пузырятся неплохо. Растительное масло, не знаю, около 3-4 ст.л.? В конце разбавляю молоком до нужной консистенции (чуть-чуть гуще, чем на обычные блины). Для первого блина смазываю сковороду маслом, остальные пеку на сухой, очень горячей сковороде. У меня для блинов специальная чугунная сковородка.
Блины на каше редко получаются такие же тонкие, как просто на муке (клейковины-то там меньше, очень тонкие будет невозможно перевернуть), но мои редко получаются толще 2-3 мм.

17 января 2016 года | МИР70   #    0   
Спасибо! Удивительные вещи! Буду эксперементировать и ждать рецепта.

12 января 2016 года | len4ek   #    +1   

12 января 2016 года | Людмила Милокостова   #    +1   
я готовлю не из каши, а заливаю кипяченом молоком.Постоит 10 минут и дальше по рецепту.

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Как вариант, конечно! Но я бы таки кашу брала вчерашнюю - консистенция другая! И результат тоже!

12 января 2016 года | Колесникова Людмила   #    +1   
Очень аппетные оладьи! Воздушные и красивые!

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Людмила!

12 января 2016 года | Nadzeya19   #    +1   
А я хочу задать вопросик. У нас каша обычно не остается, а оладушки уж очень симпатичные. Можно кашу не варить, а просто залить хлопья молоком и подождать?

12 января 2016 года | йа приведко   #    +1   
Можно даже кефиром. Тогда и разрыхлителя не придёццо добавлять.

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Странная связь кефира с разрыхлителем, конечно! Вы, видимо, знаете какой-то секрет?

12 января 2016 года | йа приведко   #    +1   
Кефир - кислая среда. Если Вы не знали, то кефирные бактерии прекрасно справляются с задачей и делают тесто из настоянных на кефире овсяных хлопьев мягким и воздушным

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
То, что кефир кислая среда для меня не является новостью
Но вот связи с овсяными хлопьями и реакцией (без разрыхлителя или соды) я не очень понимаю в химическом смысле... не убедили!

12 января 2016 года | йа приведко   #    +1   
Где было хотя бы слово о "химическом смысле"?
Как работают дрожжи? Почему дрожжжевое тесто, выброженное, становится мягким и пышным?

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Потому как Вы безапелляционно заявили о том, что наличие кефира исключает использование разрыхлителя! Меня и заинтересовал этот процесс в химическом смысле! Вдруг я что-то упустила в своей практике и Вы бы мне рассказали что-то новое! Отсюда и возник вопрос.
Дрожжи - другая история и мне абсолютно понятен механизм! Тут вопросов нет! То же касается и разрыхлителя (соды).

12 января 2016 года | йа приведко   #    +1   
Эммм.... так в каком месте я говорила о "химическом смысле" использования кефира? Я, кажется, пишу по-русски. И ни о каких "химических смыслах" не упоминала. А вот о дрожжах спросила не просто так. Если Вам действительно "абсолютно понятен механизм" работы дрожжей, зачем же так упорно требовать "химических смыслов" в работе кефирных бактерий?

Кстати, сода в качестве разрыхлителя также может использоваться только в кислой среде. Впрочем, открою ещё один секрет: "пекарский порошок", или разрыхлитель теста, также есть не что иное, как сочетание порошков соды, лимонной кислоты и муки.

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Видимо мы с Вами живем на разных планетах, потому как разговор получается как у глухого со слепым!
Наша с Вами беседа не приносит мне удовольствия, потому я самоудаляюсь из нее! Постарайтесь впредь слышать оппонента и свои заявления в чужих рецептах делать более мягкими...
Ничего нового Вы мне не сказали и Америку не открыли. Посмотрите мой дневник, думаю, что ваши умозаключения будут лишними! Рассказывать мне "секреты" работы с разрыхлителем и дрожжами... смешно просто! Я слишком давно и много занимаюсь кондитеркой и достигла определенного уровня в этом направлении, чтобы с Вами спорить!
Хорошего вечера!

12 января 2016 года | йа приведко   #    +1   
Зато Вы, как погляжу, искренне верите в своё открытие Омериги оладьями из овсяной каши.
Постарайтесь прежде сами исполнять свои советы прежде, чем давать их незнакомым людям, не нуждающимся в них. И не лезть хамски в чужие разговоры.

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    +1   
Ой, слушайте, в "чужие разговоры" в моем рецепте? Поставлю-ка я Вас в черный список, чтоб не портили настроение! Надоели за сегодняшний вечер! Идите портить настроение другим!

12 января 2016 года | lubavalucky   #    +1   
Ответ для Iren_D
Я Вас полностью поддерживаю! Такие люди начинают спорить, а к концу разговора забываю, о чем был спор - лишь бы поговорить... Естественно, подходя к истокам разговора - кефир сам не поднимет тесто и не разрыхлит его... Совершенно беспочвенное замечание.

13 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за поддержку! Я пыталась выяснить у человека, но потом поняла, что безрезультатно! Скучно, видимо, вот и развлекается себе человечек!

13 января 2016 года | Вихрь с чугунком   #    +1   
Ответ для Iren_D
Какой достойный ответ!
Я буду Вас цитировать)))

12 месяцев назад | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Ой, спасибо большое! Я такого комментария еще не читала о своем негодовании автору-приставучке!
Надеюсь, что я Вас не разочаровала?

12 января 2016 года | Iren_D (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Nadzeya19
Можно и так, конечно! Но лучше тогда дождаться полного охлаждения, чтобы получилась та необходимая консистенция! Тогда такой результат гарантирован! По кефиру - не уверена! Думаю, что будет вкусно! Но уже по другому!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!