• 28 июля 2008, 14:36
  • 4378

Куриные колбаски с ткемали

Рецепт: Куриные колбаски с ткемали

Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные колбаски с ткемали»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.1 ккал
белки
279.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
506 г
Порции
ккал
588 ккал
белки
46.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриные колбаски с ткемали»:

  • Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.
    Фарш должен получиться влажным.

  • Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.
    Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности).

  • Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.
    Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая.

  • Протереть алычу через сито деревянной ложкой.

  • Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать.

  • Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.
    Довести до кипения и снять с огня.

  • Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).

    Приятного аппетита!

    P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам, просто с меньшим количеством возиться не хочется :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные колбаски с ткемали
Рецепт: Куриные колбаски с ткемали

Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные колбаски с ткемали»:

Комментарии и отзывы

Ой сегодня приготовлю... Порадую себя и любимого!
Супер рецепт! Уверена, что и получится очень вкусно!
Спасибо!
ну полный отпад! ++++++++++++
где бы еще сливу-ткемали нарыть... эх...
спасибо..повторюсь, что, конечно, можно любую сливу...но настоящий ткемали, конечно, из ткемали получается
переходим на домашние куриные колбаски. зачем покупать? А хранятся они долго или сразу съедать надо?
так как нас с мужем двое (дочь еще маленькая и такое пока что не ест), то сразу 16 колбасок, хоть и небольших мы съесть не можем..поэтому вот уже 4 дня едим
Просто суперские колбаски, котлетки с кукурузкой сама очень люблю, соус отличный, в крайнем случае можно его купить...Дашулька, красота!!!++++
спасибо, Викулька
И курочка и соус-полный восторг!!!+++
:oops: спасибочки
Дашенька, просто превосходно!!!!
Колбаски вкуснятина!!! ++++
только жаль, нет у нас алычи а такой соус шикарный, так хочется его попробывать, именно твой, а не покупной!!!!
спасибо, Надюшенька!
главное в этих колбасках - не пересушить..а соус я такой очень люблю
можно сливу кислую использовать..но я люблю настоящий ткемали из ткемали
Ну всё, теперь в конец раздразнила, Я ТОЖЕ ХОЧУ ТКЕМАЛИ, я его не разу не ела
Придется ехать к тебе в гости :lol:
жду!!!!! на поезде..автобусе..самолете..машине..?..когда и где встречать?
В том году ездили в Лазаревское на машине, думаю как раз проезжали мимо тебя!
жаль, в этом не едем я бы с удовольствием сделала остановочку!
..жалко как .....
НО вдруг как-нибудь соберетесь!!!
Как же мне здесь сложно 3 день на сайте.Вашу красоту очень хочется попробовать,и в то же время своё что-то показать.ПРИДЁТЬСЯ ЕСТЬ ЧАЩЕ.+
я на сайте почти два месяца..а легче не стало..с каждым днем все больше появляется интересных рецептов, которые хочется приготовить и свои показать тоже хочется..муж все время собирается сесть на диету с каждого нового понедельника
Как мне это знакомо.Мы тоже каждый понедельник забываем,что сегодня понедельник.
КАКОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕНЬКИЙ++++++++
спасибо, Лилечка
Дашуля!
У меня нет слов...Полный ВОСТОРГ!!! ++++++++++++++++++++++
:oops: спасибо, Леночка
Уже от одного описания слюнки потекли! :lol: +++
спасибочки
Дашунька, ну я прям в шоке
Колбаски вкусные и соус восхитительный!+++
спасибо, Ксюшенька, колбаски, действительно вкусненькими получились..а готовить очень просто и быстро..особенно, если соус не делать ..а взять какой-нибудь готовый
класс!+
пасибки
здоровски! от меня первый +++
ловлю плюсик спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки