Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2012, 22:57
  • 105975

Сет роллов "4 вкуса"

Рецепт: Сет роллов 4 вкуса

Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сет роллов "4 вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сет роллов "4 вкуса"»:

Из этого набора продуктов получится 4 разных ролла: с семгой, с креветкой, овощной и острый ролл.
Первый шаг - готовим рис. Рис должен получиться клейким.

Для этого перед варкой рис не промываем. Два стакана воды выливаем в кастрюлю, немного солим, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рис, 400 гр. Пропорцию воды и риса соблюдаем - мы должны варить рис до полного испарения воды. Варим рис, помешивая его, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и не подгорел. Как только вода полностью испарилась, пробуем рис для того, чтобы определить его готовность. Если рис не проварился до конца, подливаем еще немного воды, варим до готовности. Готовому рису даем остыть (минут 20).
Некоторые также добавляют в готовый рис немного рисового уксуса. С уксусом или без - я принципиальной разницы не вижу.

Пока рис остывает, займемся овощами и морепродуктами.
Креветки нужно отварить в несоленой воде (вода закипает, кидаем туда креветки, доводим вновь до кипения и варим 3 минуты) и очистить.
Огурец, перец, авокадо и рыбу нарезаем равномерной по ширине соломкой. Длина соломки не имеет значения.
Из лимона выдавливаем сок и небольшим количеством смазываем соломку авокадо, чтобы авокадо не потемнело.
И приготовим соус для острого ролла. В майонез добавим васаби по вкусу, тщательно смешаем васаби с майонезом до получения однородной массы.

На циновку выкладывам лист нори шершавой стороной наружу - будем сначала готовить овощной ролл. Длина нори должна быть около 15 см. Если лист больше, его нужно обрезать. В противном случае роллы получатся "здоровыми" и будут завернуты "улиткой".
Равномерно по нори распределяем тонкий слой риса. Поставьте рядом с собой воду - если рис сильно прилипает к рукам, то их нужно немного смочить водой. Верхний край (2-3 см) оставляем без риса (чтобы ролл скрепился). Выложили рис - максимально уплотняем его (прессуем пальцами). Затем на середину выкладываем начинку: соломку перца, огурца и авокадо. Равномерно, по всей длине ролла.

Кладем все, что у нас получилось, максимально близко к краю циновки. И аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл. Ролл в циновке нужно "покатать", но не нужно сильно его сдавливать, иначе ролл потеряет форму. У нас получается колбаска. Начинку, которая торчит с концов, аккуратно уплотняем, чтобы она вся была внутри.

Теперь ее нужно разрезать. Берем широкий нож. Сначала разрезаем колбаску пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертинку - пополам. После каждого разреза промывайте нож в воде - это сохранит форму роллу. "Хвосты" (первый и последний кусочки) получаются не очень красивыми - их на стол я не выкладываю.
Так, у нас получилось 6 кусочков.

Аккуратно придаем каждому кусочку максимально круглую форму и посыпаем сверху кунжутом.

По тому же принципу делаем ролл с креветкой: в начинку кладем королевские креветки и сыр Филадельфию. По толщине слой сыра должен быть такой же, как и креветка. Креветки максимально растягиваем и надрезаем посередине - креветка должна лежать ровно горизонтально, не должна быть "свернутой".
С помощью сыра также фиксируем каждую креветку. Сворачиваем, затем режем ролл.

Затем делаем острый ролл. Начинка - семга и острый соус из майонеза и васаби. Сворачиваем ролл и режем.

И, наконец, ролл с семгой. Выкладываем семгу, авокадо и сыр Филадельфию. По толщине начинки равные. Сворачиваем и нарезаем.

Готовим нужную посуду для подачи сета, а также имбирь, васаби и соевый соус. Соус, чтобы он был не слишком соленым, разбавьте кипяченой водой (по вкусу).

Выкладываем сет на тарелки, добавляем на тарелки васаби, имбирь и кружочек лимона. Наливаем соевый соус. И, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сет роллов 4 вкуса
Описание: Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

Просто и эффектно!
На самом деле рис сварить очень просто, если есть подходящая кастрюля, с тефлоновым покрытием.
Сначала нужно насыпать рис в кастрюлю, столько, сколько вам нужно, потом положить на рис свою ладонь, и дальше залить рис водой до запястья.
и поставить варить на большой огонь под крышкой.
Когда вода закипит, нужно сбавить огонь на минимум, подлить немного подсолнечного масла и посолить, накрыть не плотно крышкой и оставить варить до готовности.
Это рис по-корейски. Достаточно лёгкий способ варки риса, и он всегда получается рассыпчатым и вкусным.
++++
Обажаю роллы! Иногда готовлю, вот рис не всегда получается Очень понравился рецепт, желаю Вам удачи
спасибо)))
кстати, если у вас подгорает рис или выкипает вода раньше - добавляйте больше воды сразу. Методом проб вычисляйте пропорцию, потому как обычно рис даже для суши разных фирм - разный. И использовать конкретные пропорции рецептов не всегда получается. я варю примерно 1:1,3. Варите рис желательно в толстодонной кастрюле и как только закипел - выключайте сразу плиту на минимум, чтобы чуть-чут кипело. Закрывайте крышкой и не мешайте. Минут через 5 можно еще снизить огонь. Варите минут 20, затем выключите плиту совсем и оставьте, не открывая крышки еще на 10 минут. Тогда и ко дну не прилипнет и впитает всю воду хорошо.
Кстати, я сегодня тоже суши делаю, со слабосольной форелью)
Спасибо за советы. Попробую сварить рис так.
По поводу рисового уксуса, открою тайну - в семье у одного человека язва желудка, и ему просто нельзя уксус ни в каких видах))) Поэтому уксус и не добавляю)
Да, рисовый уксус он слабенький совсем. Его не много нужно. Но, раз так, попробуйте добавлять сахар, растворенный в теплой воде с лимонным соком. Обогатит вкус, но вреда желудку не будет.
На самом деле, если рис сварен правильно (для суши, естественно, не краснодарский), то он чудесно лепиться. Зерна должны быть целые, не смятые, по этой причине рис очень аккуратно нужно перемешивать лопаточкой. Рисовый уксус с сахаром,немного липкий, улучшает формовку. После добавки уксуса рис должен стать даже немного перламутровым. Японцы знают толк в красоте еды
У вас очень замечательные начинки для ролов - вкусные! Хоть и на американский манер))) Думаю, если попробовать делать рис правильно, все у вас будет отлично!)
В конце-концов, это действительно вкуснее, чем суши в некоторых суши-барах (где то рис недоварен вообще или пресный совсем) или в магазинах (там никогда не беру - слишком много людей вокруг травились).
Я бы все же рис помыла, от этого клейкость риса не уменьшается. Относительно уксуса вы не правы, разница есть и очень существенная. Это, как не посолить блюдо, так и заправка из уксуса для суши имеет огромное значение. Варка риса, также имеет свои тонкости, что бы рис не потерял форму и хорошо слипался, его варят по особому.Воду, уж точно не доливают, размазня получится.
Ну, я не претендую на звание гуру домашних роллов. В рецепте я описала свою технологию. Она может быть не такой, как Ваша, не совершенной и не классически-правильной. Т.е. мнение автора остается сугубо личным и может не совпадать с мнением других. Мне и моим домашним больше нравится без уксуса. При добавлении небольшого количества воды, если ее не хватило, у меня рис не теряет форму и "размазни" нет. Точную пропорцию воды не всегда получается просчитать, ну а недоваренный или пригоревший рис хуже.
Когда доставки суши поднадоели, и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы
Не увидела ничего "новенького". Нюансы? Это про то, как не мыть рис и не добавлять уксус? Простите, но это не нюансы, это аберация.
Давно хочу научиться делать
большое спасибо за вкусный рецепт
обожаю роллы!!! очень вкусно!!!
интересно.....в рецептах суши,которые я читала ранее, рекомендуют рис очень хорошо промывать....до чистой воды......а у вас вообще не промывать???
так он будет лучше лепиться))
Я тоже люблю удивлять гостей сушими. Всем приятного апетита. АННА ЭЛЬМОВА
а каким сыром можно заменить филадельфию?
по сути, любым мягким сыром (который "на хлеб мажется") со сливочным вкусом. Например, Альметте, можно использовать жирную Фету, какие-нибудь творожные сыры.
Так подробно всё!!!
Супер!!!!!
Спасибо за рецептик,,,сегодня приготовлю
Спасибо, забрала в КК
вкусно
А я оставшийся кончик нори смазываю, перед тем как свернуть соевым соусом (с помощью кисточки). На мой взгляд так скрепляется лучше.
да, знаю такой вариант. У меня рис сильно к рукам прилипает - я смачиваю кончики пальцев водой, и нори становится чуть влажным и хорошо лепится.
пожалуйста)))
Спасибо за рецепт! Максимально доступно рассказано и показано!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки