• 27 октября 2012, 12:00
  • 31203

Итальянская картофельная "шарлотка"

Рецепт: Итальянская картофельная шарлотка

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.

Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

Разрез.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская картофельная шарлотка
Описание: Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.


Фотографии «Итальянская картофельная "шарлотка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька! Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64211/ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо тебе большое за твои рецепты! Делала к приезду родителей в гости. Шарлотка была главным блюдом!!!!
рада. что все удалось!!!
Вот мой отчетик! Очень вкусно и выглядит красиво. Я решила сделать сразу в стеклянной форме,чтобы не вытаскивать, а сразу подать на стол.
Два в одном это Забираю в КК Вам заслуженный +
Очень вкусно! Правда рыбу перемолола в фарш, а потом заглянула в рецепт, а там "измельчить"... Каперсов у нас в продаже нет, рукколу не едят дети и муж, так что пришлось немного изменить....
Блюдо оказалось очень сытным, наелись 3 ребёнка и 3 взрослых.
Спасибо за прекрасные рецепты!
на здоровье!!!
Очень интересный рецепт, необычная подача. Отличная идея оформления блюда, попробую приготовить.
это вкусно!
очень красиво и думаю не менее вкусно
Вот это красотища! Надо будет на новый год приготовить! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Изумительное фото и слюнки кап-кап Спасибо очень Забираю в КК. Удачи Вам
спасибо, готовьте на здоровье!
Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! А каперсы можно заменить оливками? А то у нас даже в супермаркетах не знают , что это такое.
да, можно заменить на нарезанные оливки, будет вкусно!
Прекрасный рецепт. Правда я заменила рукколу на шпинат ( не люблю я горьковатый привкус рукколы). Прекрасно, не сложно, вкусно.
Таня, спасибо за отчёт! я готовила и с шпинатом,и мне тоже понравилось больше!!!
Приготовила только половину порции, поэтому кольца такого не оказалось, выложила просто в форму. Идея хорошая. Только думаю в следуюший раз картофель подержу немного дольше в духовке прежде чем рыбу добавлять. Было немного твердовато. Или еше тоньше нарезать нужно.А с рыбой побоялась держать дольше, т к она быстро становится сухой. А так обязательно повторю.
спасибо за фото отчёт!с опозданием, но лучше поздно, чем никогда! я резала картофель тонко и слегка запекала его в духовке, поэтому у меня он был мягкий с хрустящей корочкой!!!
Классная шарлотка, Наташ!!!
спасибо, Танечка!
Класс!!! очаровательный рецепт!
большое спасибо!
Наташа, очень интересный рецепт, красивое оформление и подача- блеск!!! Удачи!!!
Натуль, спасибо!
Наташа, очень красивая подача простого и вкусного блюда
большое спасибо!
Наташ, красиво и вкусно= идеальное сочитание!!!!
Мила, спасибо большое! для тех, кто любит рыбу - праздник!
Супер! Очень красиво!!!
большое спасибо!
Натуль,принимай отчет!
Спасибо огромное за рецепт,еще раз удачи тебе!
Оля, "розочка" такая красивая, что невозможно глаз оторвать!!!
согласна на все 100!
Ответ для Ольга Бабич
какая красота!!! брависсимо, Оля!
Ой, мне кажется, это бомба будет! Блюдо далеко не диетическое, но очень вкусное, обязательно приготовлю
спасибо! попробуйте!
я уже с одного взгляда на фото определяю Ваши рецепты Красотища надеюсь и вкус как всегда не разочарует
спасибо за доверие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки