Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Селедка

подробнее про селедка

Более 100 рецептов.

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа  пошаговый

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На праздничный стол

 
4 декабря 2013 года
Marioka82 526178 546 4410
945 баллов


Сельдь, маринованная по-корейски  пошаговый

Сельдь, маринованная по-корейски Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
28 июля 2011 года
natalina79 274406 429 3674
600 баллов


Сельдь на шубе в картофельных тарталетках  пошаговый

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
24 ноября 2016 года
Svetttttt 45517 140 3261
424 балла


Сельдь пряного сухого посола  пошаговый

Сельдь пряного сухого посола Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для рыбы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Рождество
На ужин: На закуску

 
10 апреля 2016 года
larochka 00 49408 295 3153
530 баллов


Салат из сельди "По-датски"  пошаговый

Салат из сельди "По-датски" Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
31 марта
Светланка g980 25738 264 3106
433 балла


Жареный сельдерей  пошаговый

Жареный сельдерей Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

 
Тэги: ужин   обед   гарнир  
29 октября 2013 года
СНежк_а 131075 569 3056
656 баллов


Сельдь малосольная домашняя  пошаговый

Сельдь малосольная домашняя Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
12 ноября 2008 года
розочка 259865 248 2991
471 балл


Сельдь домашняя "Как консервы"  пошаговый

Сельдь домашняя "Как консервы" Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание / Раздельное питание

 
26 июня 2010 года
tanya62 173760 189 2921
575 баллов


Рулеты из сельди с плавленым сыром  пошаговый

Рулеты из сельди с плавленым сыром А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: закуска  
2 декабря 2013 года
chudo 138168 257 2899
656 баллов


Фаршированная сельдь  пошаговый

Фаршированная сельдь Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску

 
26 ноября 2013 года
ларек 171831 278 2874
762 балла






Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты