Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 октября 2013, 2:15
  • 141783

Жареный сельдерей

Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:



Рецепт «Жареный сельдерей»:

Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!



Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сельдерей
Описание: Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!


Фотографии «Жареный сельдерей» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
так же и тыкву можно, как картофель, брусочками...
Опять пишу отзыв) Это что-то потрясающее! Спасибо Вам огромное!!!! У нас в Иркутске наконец-то стали его продавать и теперь я уже жарю его регулярно. Безумно вкусно!
Вам огромное спасибо за коммент и за доверие к рецепту!
Здравствуйте, приготовила сельдерей по вашему рецепту.
Ниже уже писали, что сильно специфический запах сельдерея улетучивается при жарке, но я повторюсь. Конечно, аромат есть, но не такой навязчивый , как у черешкового сельдерея.
Приготовила буквально час назад, промариновала минут 10 с лимонным соком и пожарила. Получился не такой зажаристый, как у вас, а слегка румяный, все жарю на топленом масле, может поэтому. Обильно посыпали зеленью (лук, укроп, петрушка), получилось очень пряно и диетически.
Нам с мужем очень понравилось! Как раз постимся! Благодарю за рецепт!
Я очень рада что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием! ? спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно и быстро. Выглядит действительно как картошка, только имеет сладковатый и пряный вкус. Понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесную фото-улику и доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт всегда ищу подобные рецепты, но их меньше чем рецептов обычных.
И Вам спасибо за интерес к рецепту!
А вот и мой фотоотчет. Классное блюдо!
Мммм! Давно что-то я его не готовила, надо вспомнить! Спасибо за доверие и чудесную фото-улику!
Приготовила на пробу половину порции, это чудо какое-то, как же мне понравилось это блюдо! А то не знала что с сельдереем делать, добавляла по немногу, запах-то специфический... Огромное спасибо за рецепт, буду готовить.
Готовьте с удовольствием!
эх.. давно ищу чем бы заменить картофель
если не вредным - нашла только пюре из цветной капусты
сельдерей, репа, пастернак, в готовом виде имеют гликемический индекс 85,
а картошка - 95
если вы следите за сахаром - то заменять не получится, у всех высокие индексы
ну это для поклонников гликемических индексов
За сахаром не смотрю! А Вам удачи в поисках!
Спасибо за простой, в тоже время оригинальный рецепт! Сами не догадались бы . Нам всем понравилось, но мы хорошо относимся к сельдерею. Блюдо скорее для любителей сельдерея, так как вкус всё-таки не спутаешь)
Я очень рада что Вам понравилось! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту!
не люблю сельдерей из-за специфического аромата, но когда столько положительных отхывов, то хочется испытать и самой этот вкус) давно искала рецепты чтоб полюьить кабачки - не нашла, но может сельдей мне хоть так по душе придется?)
Готовьте на здоровье! Буду только рада если поменяете своё отношение к сельдерею!
Сделала на пробу чуть-чуть..., пока собралась сфоткать, половину уже слопали. Вкус интересный, нам понравилось. Обязательно будем готовить еще. К тому же полезно !
Очень аппетитно у вас получилось! Я рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту!
Девочки, кому не понравился сельдерей - попробуйте пожарить пастернак, тоже неплохая замена. А вдруг это ваше?
Интересная идея!
Вкусно ! Правда - правда вкусно! Только что опробовала. В следующий раз буду с приправами для картофеля делать и не только. Однозначно, блюдо моё!
Спасибо автору рецепта.
Спасибо за эмоции и за доверие к рецепту!
Я рада что Вам понравилось!
Совсем не понравилось пришлось все утилизировать, с жареной картошкой ничего общего
А кто Вам сказал что жареный картофель и жареный сельдерей имеют что-то общее! Ну, кроме раст. масла и соли!
Ну вы же их сравнили в описании, решила, что это должно быть также вкусно. Обрадовалась...
Я не сравнила, а заменила! А это разные вещи!
Придется как раньше есть вредную жареную картошку
Мне иногда тоже хочется отравиться жареной картошкой!
Ага, а потом
Не, я этим не страдаю!
Рецепт интересный! В общем понравился, получился более мягким, чем картошка. Для разнообразия можно готовить. Спасибо за идею!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо! Не без опаски жарила . У сырого сельдерея всё же очень специфичный аромат, меня пугающий, но в процессе приготовления он практически ушел. А лучок, чесночок и приправа для картофеля окончательно сделали своё дело - ели уловимый оттенок запаха и чуть-чуть другая фактура -- единственное что отличает блюдо от заменяемого. Жареная картошка без картошки) Всем дюкановцам strongly recommended)
Рада что Вам сельдерей понравился!
Спасибо за интерес к рецепту!
Ахаха!!!!!!!!!!!
Каково было моё удивление, когда в рубрике ,,Закуски из сельди" я увидела Ваш рецепт!!!!!!!
Улыбнулась от души! Это знак- надо обязательно попробовать пожарить сельдерей!!!!
Готовьте на здоровье! Правда причём здесь "закуска" и "селёдка" без понятия!
Спасибо автору что напомнила этот рецепт!!!жареный сельдерей очень вкусный.Первый раз попробовала его лет 5 назад. Девочка из Латвии приготовила угощенье для нас . Умяли все сразу.но мы его резали тонко на широкие ломтики макали в льезон и затем в муку и жарили на растительном масле.Это очень вкусно.
У нас это блюдо частый гость на столе!
Сельдерей действительно замечательный овощ. У меня мама обожает картофель, но из-за лишнего веса, ей его есть не следует. Поэтому делаю ей такой сельдерей. Вернее, сейчас она уже сама его себе делает и нарадоваться не может. И вкусно и полезно
Сельдерей действительно замечательный овощ
Это точно!
Спасибо что заглянули!
Спасибо! Открыли для себя новый овощ. Открытием остались черезвычайно довольны.
Рада что понравилось! Спасибо за интерес к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки