Millionaires Shortbread Bars.
Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада.
"... вот практически все, что от жизни мне надо".
Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели.
На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.
Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут!
Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов.
А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня!
Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.
А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю.
Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.
Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…
Eton mess.
Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
Fish pie. Ну кого удивишь рыбной запеканкой, правда? Неправда! Изюминка фиш-пая - классики британской кухни - это соус. В сочетании с ним незамысловатое картофельное пюре и даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо, которое британцы именуют просто - душевная еда (comfort food). Если у вас осталась рыбная нарезка с праздничного стола, если в морозилке завалялся кусок рыбы, который никак не "съедается", попробуйте сделать из нее фиш-пай, не пожалеете.
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые.
Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone).
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.
Это блюдо было опубликовано в женском журнале "Рэдбук", и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой - Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: "Уже готово?"
Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь!!!!
На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера "Министерство Питания", и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты... мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными - это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам... Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии... Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке... Делюсь рецептом с Вами :)
Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».