• 14 мая 2011, 21:02
  • 46930

Десерт "Итонская мешанина"

Рецепт: Десерт Итонская мешанина

Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Десерт "Итонская мешанина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Десерт "Итонская мешанина"»:

Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Безе раскрошить руками до небольших кусочков.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.

Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Итонская мешанина
Описание: Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты: Безе, Клубника, Сливки, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "Итонская мешанина"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и быстрый десерт
Я его слепила ищ того что было. После семейного праздника остались белки, сливки, вишня. Вот из этого я и сделала мешанину. Конечно это не совсем ваш рецепт. Но по мотиву. И очень вкусно
Леночка, необыкновенно вкусно! Просто, изысканно и шедеврально вкусно! В сливки сахар не стала добавлять, немного отступила от традиции. Огромная благодарность за знакомство с таким замечательным десертом, стал нашим любимым! Безе придаёт роскошную нотку, шикарно придумано! Я отчитывалась, захотелось поменять фото на более нарядное.
Натусь, прелестный десерт!
да, Мариш, очень интересный вкус, невозможно оторваться!
Ответ для nnutty
Здорово, спасибо за фото. Рецепт простенький, но элегантный.
как и всё гениальное!
Я очень люблю это простой и элегантный десерт. Готовлю его в сезон клубники обязательно ежегодно. Спасибо за напоминание рецепта!
Красивое фото получилось,Машенька!
Спасибо! Ты очень добра - фото моё слабое место...
Тут удачно получилось в кадре, что то в нём цепляет взгляд
Спасибо!
Спасибо!) Это бесподобно))))
На здоровье
Вкуснятина!
Давно хотел сделать. Вкусно
Шикарно!
Ответ для NDemon
На здоровье.
Спасибо за вкусный и красивый десерт,Лена!Утащила,конечно!
Надеюсь, пригодится.
Увидела рецепт, приготовила. На приготовление уходит очень мало времени. Казалось бы, что уж проще, взбитые сливки с ягодой, НО, очень важное НО - тут добавлено безе! Получается просто бомба Спасибо за рецепт!
На здоровье. В этом случае простота - сестра гения.
Супер вкуснятина!
Делала с меренгами и замороженной малиной. Очень вкусно!!! Спасибо за прекрасный десерт и отличный способ истребления меренг ))))
Мое любимое безе и клубника... что может быть лучше, спасибо! В КК забрала
бесподобное наслаждение... хочется снова и снова..мм...
Ухты!Вроде и легко,и оочень вкусо.Да еще и куча вариаций Спасибо огромное)
Ну очень вкусно! Мой с абрикосом! Спасибо за рецепт!
красотища! надо будет с абрикоской попробовать!
Аксюша, пробуй! Очень вкусно!
Ответ для Светлана Владимировн
Рада, что понравился рецепт. К стати, сочетание малины и персика тоже очень того стоит, классика. Это так, мыслями делюсь. Спасибо за фото и отзыв.
Ответ для Светлана Владимировн
класс! безе сама делала?
Конечно! Остались 3 белка от тарта, а Тихоня очень любит безе! Аксюша давно мне про этот рецепт рассказывала, вот все и сраслось!
молодечик
Ответ для Светлана Владимировн
Очень вкусненько получается! Супер!
ОЧЕНЬ
Быстро и вкусно ,особенно в сезон клубники!Спасибо!
Аппетитные фото, рада, что десерт понравился.
Ответ для zjefirka
Красиво!
Спасибо !!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки