• 16 апреля 2011, 14:06
  • 29028

Кеджери

Рецепт: Кеджери

Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кеджери»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кеджери»:

Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).

Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.

Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.

Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.

Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.
Всё!!! Блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеджери
Описание: Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Кеджери» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я модернизировала ваш рецепт)
Во-первых, я в масло на сковородку добавила болгарскую "шарена" соль (вместо карри).
Затем там обжарила лук.
Затем добавила заранее отваренный рис.
Карри добавила но совсем чуть-чуть.
Далее мелко порезанные яйца.
Во-вторых, я использовала замороженное филе тунца (а не консерву), готовила его в мультиварке поставив на режим "варка на пару", предварительно поперчив и чуть-чуть посолив кусочки.
Готовый тунец я порезала мелко и добавила к общей массе в сковородку.
Последний штрих - кусок сливочного масла в еду.
Перемешать и на стол)

Очень вкусно! Съели все! Даже не ожидала от своих, что добавку будут просить дважды)))

***Спасибо!
Какое интересное блюдо !
Очень вкусное блюдо получилось. Кушала с удовольствием.
Настоящий "Кедгери" готовит Ю.Высоцкая. Поскольку Вы все-равно готовите это блюдо, может быть посмотрите её эфир от 11.04.10 года. Уверена, что Вы что-то из её рецепта для своего блюда возьмёте. Как называется сайт, догадаться не трудно. Вообще это очень вкусное блюдо, правда я готовила по рецепту Высоцкой, не сомневаюсь, что Ваш вариант тоже вкуснятина.
Я понимаю, что в рецепте главную роль играет рыба, но можно ли ее чем-то заменить? Увы, рыбу не ем ни в каком варианте, а сочетание остальных ингредиентов довольно интересно.
Нина, спасибо за отличный вариант быстрого и вкусного ужина, нам очень понравилось!
Я очень рада,что Вы остались довольны!!!
Действительно,отличное блюдо!!!
Нина, очень интересный и необычный рецепт! Вкусно!)) Спасибо!!
Спасибо за интерес к этому блюду!Готовьте на здоровье!!!
Ответ для Алена Губанова
Отличное фото!!!Аппетитное!!!
Спасибо за рецепт . Очень необычно и интересно
Ирочка, спасибо! Заинтересовалась благодаря тебе! Очень аппетитно!
Надеюсь, Ренаточка, тебе тоже понравится
Ответ для fish803
Отличное фото!!!Очень аппетитное!!!Спасибо за интерес к этому блюду!!!
Ответ для fish803
Очень аппетитное фото!!!Большое спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Я сегодня приготовила Кеджери.Нам очень понравилось это блюдо!!!Думаю.что теперь я буду готовить его часто.Спасибо Вам большое!С праздниками!
Мне очень приятно,что Вы приготовили это блюдо и Вам оно понравилось!!!
Вчера готовила это замечательное блюдо на ужин, нам очень понравилось. Использовала консервированный тунец и лук у меня был репчатый на половину с зеленым, а от карри рис приобрел приятный золотой оттенок.
Извиняюсь, что отчет без фото, но как говорится дело было вечером и всем очень хотелось кушать
Вчера готовила это замечательное блюдо на ужин, нам очень понравилось!
Спасибо!Я очень рада,что Вы приготовили и блюдо понравилось!
Очень красивая раскраска и название у блюда необычное!
Спасибо!!!Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири".
Спасибо , буду знать!
Отличный вариант быстрого ужина! Обязательно сделаю в скором времени.
Спасибо!!!Англичане это блюдо едят на завтрак!А я его тоже на ужин готовила!Очень быстро и вкусно!
Блюдо и правда очень вкусное, приготовлено великолепно.
Только уточнение в Англии в классическом исполении готовят из копченой рыбы, предварительно отваренной. В кастрюлю добавляют молоко так, чтобы рыбе была покрыта молоком и на медленном огне варят минут 6, крышкой не закрывают кастрюлю, потом вынимают рыбу из молока, удаляют кости и кожу. Еще они добавляюt кардамон, лавровый лист, когда в масле жарят лук. А остальное как в рецепте.
Спасибо!!!Вы все правильна написали!У меня упрощенный вариант!
Замечательная раскраска !!!
Спасибо!!!Я очень старалась сделать красиво!
очень понравилось блюдо
Спасибо!!!Я очень рада!!!Я старалась!!!
Вкусный рецепт, красивая раскраска!!!
Спасибо!!!Я очень старалась!!!
Хороший рецепт, я рада, что он обрёл цвета и краски, благодаря Вашему старанию, Лилия!
Беру на вооружение с удовольствием и благодарностью!
Спасибо за теплые слова!!!Буду рада,если это блюдо пригодится!
Мы одно время много баловались рисом с запеченной в микроволновке рыбкой. В рис добавляла просто куркуму (если кто карри не любит - отличный вариант). А вот обжаривать все это в голову не приходило! надо как-то попробовать!
Получается очень быстро сытное горячее блюдо!
И блюдо чудесное и раскрашено очень красиво! Спасибо!
Замечательная раскраска и очень аппетитные фото!! Можно, как горячий салат подавать, оригинально!!5+++++++++!! [x]21:27 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Это сытное горячее блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки