Версия для печати
  • 17 декабря 2008, 19:19
  • 138781

Пастуший пирог

Рецепт: Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пастуший пирог»:

ингредиенты

картофель отварить до готовности.

сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

добавить натертую морковь, протушить

добавить фарш, потушить с перцем и соль.

отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

сверху мясную начинку

поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

остужаем

поглощаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастуший пирог
Описание: несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно получилось, правда, не удалось подрумянить
Клачисеское сочинение в красивой форме. Спасибо
Пирог вкусный, делал очень много раз, но автор уже давно не заходит на сайт и нет возможности его поблагодарить. Всем тем, кто не пробовал, советую приготовить. Этот рецепт относится к традиционной английской кухне, где удачно сочетаются в пирогах без теста мясной фарш, овощи и в том числе - зелёный горошек... Пирог не сложный, вкусный и понравится всем, кто любит экспериментировать и не боится открывать для себя новые вкусы...
вот это да! с такой рекламой-однозначно. беру!!!
Катя, не пожалеете! Рецепт - бомба!!!
обязательно опробую. спасибо!
Делал много раз!!! Вкусняшка!!! Сейчас опять доходит в духовке!!!
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно Рецепт плотно войдет в мою коллекцию. Жаль нельзя поставить пять плюсов!
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно Рецепт плотно войдет в мою коллекцию. Жаль нельзя поставить пять плюсов!
Подскажите размер вашей формы.
Приготовила-очень вкусно и что удивительно,ведь баранина,вкусно и в холодном виде.
Первый раз такая бурная реакция на рецепт-рассматриваю фото и слюньки появились Забрала в КК,на завтра,на праздничный стол буду готовить, уверена, что будет очень вкусно. Потом напишу.
Мои мужчины на 23ее февраля проглотили язык!!! Баранину найти было нелегко, купили баранью ногу , обрезали мясо и мелко порубили. Удивительно что пюре похоже на тесто после запекания, воздушное! (Правда молоко добавили) Вообщем вам спасибо !
Самый правильный здесь рецепт данного блюда. Грац!

случайно забрел с остальных рецептов, на которые (пардоньте) долго ужасался. Соевый соус в шотландской пище

Автору респект!
Очень вкусно и очень сытно!Спасибо!
Выглядит так аппетитно, красиво. Вообщем, пирог "Прощай талия".Рецептик забрала.
ааа, красивый какой... и с мяяяском! надо будет сделать! интересные у вас рецепты!
Вкуснотища получилась...ням-ням...правда горошек не рискнула добавлять
Спасибо за рецепт!
вкусно
знаем, знаем, я этот пирог как раз в Англии и попробовала впервые. Очень вкусно!!! мы его просто обожаем. Можно делать с любым мясом и овощи добавлять по желанию. Всегда выходит очень вкусно и разлетается мнгновенно! так что советую всем, кто еще не пробовал этот чудный рецептик!
Автору +++++++
спасибо
Спрасибо, забрала
Шикарно и вкусноооо!!!! Вам +++++++++++++++ и успехов!!!
спасибо
Какая вкуснятина и красота. Забрала себе рецептик
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook