• 9 февраля 2015, 17:52
  • 33776

Шоколадный пудинг "Нежность ночи"

Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
130 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
612.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.2 г


Рецепт «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"»:

Подготовим необходимые продукты.

В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!

Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.

Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем "Савоярди" с розовыми бусинками.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг "Нежность ночи"
Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"»:

Фотографии «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И что бы тут не говорили про калории мне десерт понравился!!!!! А так как сейчас бродит короновируса по стране, то калорийность десерт в самый раз, потому что врачи советуют теперь, что животные жиры употреблять нужно, вот так!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
1. Вставлю свои "пять копеек". Крахмал всегда разводят сначала в небольшом количестве холодной жидкости, а уж потом вливают в общий объём. И для киселей и для прочего...
2. Для того, чтобы не образовывалась "противная" плёнка, положите пищевой целлофан "в контакт", то есть прямо на поверхность остывающей массы и будет вам счастье
Спасибо большое за рецепт! Сегодня делала торт "Королевский", хотелось украсить, а в самом рецепте и так слишком много масляного крема. Вспомнила о вашем десерте, сделала треть порции, украшать этим кремом-пундингом - одно удовольствие! И готовится молниеносно. Огонь!
Супер рецепт. Вкусно безумно. Очень и очень. Спасибо за рецепт.
Делала на основе этого рецепта шоколадный крем для тортика с этого же сайта, сахара положила 3 ст. л., масло не ложила, т.к. по рецепту нужно было добавить стакан взбитых сливок. Шоколад у меня молочный в каллетах. Получилось превосходно! Большое спасибо за рецепт
Очень шоколадный десерт!
Т.к. такие варианты пудинга (не требующие выпечки) готовлю довольно часто - состав скорректировала под свои предпочтения: уменьшила кол-во сахара (до 120г) и масла (до 30г).
Из-за большого содержания шоколада пудинг прекрасно держит форму после отсаживания ч/з насадку кондитерского мешка.

Ирина, спасибо большое! Удачи Вам!
Очень красивое исполнение!!!!
Спасибо большое!
Очень вкусный шоколадный десерт, но как самостоятельное блюдо использовать, наверное, не буду. Просто не любитель. А вот как крем для эклеров, капкейков очень понравился. Для крема - не очень жирный, хорошо держит форму, думаю, и торт украсить можно!
Так и есть! На любителя!
Берите на вооружение в качестве крема!
Эх, нежность ночи, которую на ночь есть ну никак нельзя! Вчера сварила для своего сына - и хочу поделиться его и своими впечатлениями. Вкусно! Шоколадно-насыщенно. И..страшно калорийно.. Я (по привычке) подсчитала сколько будет калорий в одной креманке и ужаснулась. Как в большом гамбургере. И, конечно, жирно. Печень возмущена. ЖКТ - тоже. Ребенок не удержался (ну ведь вкусно!) и схомячил всю креманочку зараз. И итог - тошнота и тяжесть в животе, хотя он здоровый человечек. Вывод - лакомство тяжелое, и больше подходит для откорма дистрофиков, при условии, что они не страдают аллергией на шоколад и не имеют больную печенку...А вкус и консистенция - да, отличные.
Спасибо за рецепт! Вкус сливочно-пломбирный ,как шоколадное мороженое слегка подтаявшее , из 70-х годов
Какие интересные ассоциации.... вполне может быть! Спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/64727/?m=1 Ирочка, примите огромную благодарность , приготовила вчера на ДР младшей доченьки, восторг !!!! Шоколадно-шоколадно, вкусно-вкусно
СУПЕР!!!! Для меня большая честь, что Вы выбрали мой рецепт для исполнения в такой ответственный день, как День роения доченьки! Бегу смотреть!
А кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
Ни в коем случае!!! Десерты - только кукурузный крахмал, если не хотите испортить вкус десерта и перебить его картофельным!
Все я сражена наповал! Умереть не встать! Выглядит - сногсшибательно!
спасибо!
Очень вкусный шоколадный пудинг,просто пальчики оближешь я очень люблю шоколад тем более пудинги, этот пудинг просто находка СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Юленька, спасибо Вам за выбор моего рецепта для исполнения! Я очень рада, что результат пришелся по вкусу!
зорово!
забрала в кк!
спасибо за рецепт!
Готовьте в удовольствие!
Здравствуйте! Вчера делала на детский ДР пудинг по Вашему рецепту... понравилось Всем! Это потрясающе! Все облизывались и говорили, что оочень шоколадно!
Мне понравилось есть на второй день, при полном охлаждении (на дне рождении дали постоять пудингу в холоде лишь мин 30 ).
Спасибо! Теперь буду баловать себя по выходным!
https://www.povarenok.ru/photo/51076/
Анастасия, безумно приятно, что выбор пал на мой пудинг для организации детского ДР! И вдвойне приятно, что рецептик оценили по достоинству!
Готовьте в удовольствие!
Это что-то потрясающее!! Очень люблю пудинги, но этот прям наповал сразил. Очень вкусно, нежно, шоколадно!! Я даже сфоткать это произведение не успела, домашние смели за секунду!! Спасибо вам большое, это нереально вкусно!!
Ой, Вы знаете - это лучшая похвала, что сфоткать не успели! Значит правда все вкусно получилось! Я очень рада!
Готовьте в удовольствие!
Красиво!
Спасибо!
ох, и долго же этот рецепт ждал своего часа в КК. Наконец то мне удалось найти кукурузный крахмал, но еще месяц ушел на поиски розовой соли.
И вот я с замиранием сердца приступила к готовке. Почему-то мне казалось это безумно сложным, но все оказалось легко и быстро. Очень нежный, безумно шоколадный. Готовила практически ночью, сделать фотоулику не смогла, а утром фотографировать было нечего. Славно позавтракали мои мужчины .
Обязательно приготовлю еще и выложу фото. Теперь пока есть кукурузный крахмал буду баловать себя этой невероятно нежной вкуснятиной
Оленька, во-первых, поздравляю с полезными приобретениями! Розовая соль и кукурузный крахмал пусть сослужат тебе хорошую службу с вкусными результатами!
Очень рада, что пудинг понравился и домашние оценили по достоинству!
Буду с нетерпением ждать фото!
большое спасибо за отзыв Фото выложу как только освою кондитерский мешок, (хочу красиво отсадить пудинг в креманки для достойного фото). Пока у меня с ними отношения не складываются, то пудинг вылезает вместо насадки сквозь швы, то насадка вылетает при малейшем сжатии мешка. Может третья покупка будет удачной
Тогда удачного освоения сего непослушного мешка!
кондитер из меня никудышный Приготовить вкусно мне легче, чем красиво и аккуратно ег подать
Ничего, все приходит с опытом!
фото в моем альбоме есть.
Уже остывает на балконе. Попробовала горячий - очень нежный и шоколадный. От себя добавила только немного корицы.
Ах, корица - замечательное дополнение! Буду благодарна за фото получившегося пудинга
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки