Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2008, 13:20
  • 469727

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Вкусный торт из заварного теста. Очень нежный. Попробуйте, кто не пробовал!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Дамские пальчики"»:

Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения,
всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков.

Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов вбиваем яйца.

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов

Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.

Украсьте на ваш вкус.
Чтобы написать имя из шоколада или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. После застывания перенесите на торт.
Приятного аппетита!!

...

Осталось немного теста... сделала профитроли ))) Без начинки, просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дамские пальчики
Описание: Вкусный торт из заварного теста. Очень нежный. Попробуйте, кто не пробовал!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
да уж, идея хороша, но вот с тестом провал вышел. Я не первый раз делала заварное, но нынче пирожные не поднялись, не стали полыми, в общем, капец. Использовала вашу идею с ягодами, за это спасибо. Если буду делать еще, то только со своим проверенным рецептом.
Быстро и вкусно!Отличный рецепт для любителей эклеров)))
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Не сложно,доступно и очень вкусно! Автор просто умница! Счастья Вам и вдохновения!
Получилось конечно, но тютелька в тютельку
Подскажите сколько примерно получается теста? хватит ли на 8 человек? и ещё вы сами брали молоко или воду и что по вашему мнению лучше?
Очень-очень вкуснр
Спасибо большое все было очень вкусно
Спасибо за рецептик.
Обязательно попробую.
Спасибки за рецептик!!!!!!
рецепт отличный, вкусный и легкий тортик
все получилось, из духовки доставала сразу ничего не осело, оседает если не допечь
у меня тестов духовке поднимается,а когда вынимаю из духовки сразу они как сказать,лопнут что-ли(я не русская),скажите что можно сделать
Рано вынимаете из духовки..пусть пекуться пока не станут коричневыми
спасибо за быстрый ответ,следующий раз попробую как вы сказали...
А если заварным кремом перемазать? Как Вы думаете,нормально получится?
Теперь это мой самый любимый тортик! Спасибо за рецепт !!!
Тортик очень вкусный! Только я еще эклеры начинала кремом со сгущенкой!!!! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Тортик очень хорош, но все же лучше его сделать с кремом из сгущенки со взбитым сливочным маслом, тогда он получается на вкус как эклеры.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Очень нежный тортик! Правда, в первый заход пекла на пергаментной бумаге и они не снялись. Потом стала промазывать растительным маслом. Фотку, если смогу отправлю
Спасибо за рецепт, торт просто супер
Как все просто и при этом представив себе вкус этого тортика не могу удержаться от восторга. Обязательно приготовлю! Очень люблю заварное тесто!
Подружка испекла этот тортик по вашему рецепту,ОЧЕНЬ вкусненький.Завтра сама его испеку.Спасибо за классный рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки