Версия для печати
  • 8 июля 2017, 12:22
  • 54099

Торт "Птичье молоко" по-армянски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Вот такой получается тортик. Очень вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко по-армянски
Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикрепляю к своему комментарию обещанное фото - вкусный и доступный рецепт! Спасибо!
Очень красивый тортик получился! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для Rina8091
Ирина! Как аппетитно приготовлено
Вчера испекла, сегодня на работе продегустировали. Вкусный получился торт, очень сытный. Крем замечательный. Не могу сказать, что торт попал в любимчики, но повторять время от времени иногда буду. Фото сделаю вечером и обязательно добавлю на страничку рецепта.
Писала и первый раз не отправилось.
Спасибо за рецепт из детства!)))
Случайно встретила и сразу испекла
Ооочень нежный торт. Вкусный. Спасибо за рецепт 💐

Спасибо за рецептик"!!!!!!!!!!!!!!
Ждём, когда уже можно продегустировать)
Подскажите, пожалуйста, на сколько его оставлять на пропитку? В холодильнике или при комнатной температуре? Спасибо.
Можно оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник
Испекла вчера торт, вкусный получился, в меру сладкий, на медовик не похож, хоть коржи с медом, буду печь ещё, спасибо за рецепт!🌼🌼🌼
отличный торт, пекла уже три раза за месяц, и на Новый год в том числе! спасибо автору за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что торт понравился.
Торт отличный!!! Спасибо за рецепт!
Вот такой замечательный торт у меня вышел. Обожаю медовики! А раскатываю я тесто для подобных тортов прямо на обратной стороне противня, и переносить не нужно- раскатала и в духовку тут же. Может кому то пригодится. Это очень удобно.
Замечательный торт у вас получился. Очень аппетитно! Прям захотелось съесть кусочек. Очень рада что торт понравился. На здоровье!
а яица не свернутся,потом нельзя добавить?
Ответ для olgav0311
можно и на пергаментной бумаге раскатывать и прямо с ней переносить
Торт моего детства))) спасибо за рецепт!
Спасибо большое​ за рецепт.Мои так быстро съели торт, даже не поняла,был он или нет)). Очень вкусно!
На здоровье! Очень рада, что торт понравился!
Скажите, пожалуйста, а протвень у вас какого размера?
42 на 31 см. Но можно и поменьше раскатать, тортик тогда повыше получится, и подольше на пропитку оставить надо, при комнатной температуре.
cпасибо!
Торт очень вкусный! Но почему по- армянски? Непонятно! Его пекли во всем Союзе! Я лично научилась его печь у моей соседки еврейки Ланы.
Я знаю это торт как армянский с названием на армянском "Трчни кат" - птичье молоко. Попробовала я его первый раз тоже в армянской семье. Поэтому и предлагаю вам эту выпечку так, как я ее знаю.
О дааа, это реально совершенно потрясный торт - нежный, мягкий с ярким медовым вкусом, оттененым сливочно-шоколадной ноткой!! При этом, поразительно, но делается оочень быстро, я чаще крем даже не взбиваю - просто растворяю масло в заварной массе, размешиваю и - на коржи - торт совершенно не теряет во вкусе, а тесто становится безумно нежным и пушистым! Спасибо, что напомнили!! Это Обалденный торт!
И я хочу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook