Версия для печати
  • 14 октября 2012, 20:10
  • 1034864

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
402.6 г
углеводы
468 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Ингредиенты для «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Скажите, пожалуйста, а, если приготовить этот торт с вечера, на следующий день, когда " пальчики" сильно пропитаются, это не будет размазня на вкус?
Почитала комменты,столько страданий с профитролями .Да, ну его! Куплю готовые в Ленте и засуну в крем .Кремом вроде бы все довольны .
Обожаю этот торт. Только до сих пор видела его с классическим кремом: домашняя сметана с сахаром и сверху тертый шоколад. Ваш вариант гораздо интереснее. А заварные палочки выглядят безупречно и безумно вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую крем с вареной сгущенкой.
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении и очень праздничный. В прошлый раз не ставила под пресс, получился очень воздушный, сейчас хочу поставить под пресс, чтобы был более плотный и держал форму. Также понравился крем, я даже и не думала, что сметана с вареной сгущенкой получается так вкусно . Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении и очень праздничный. В прошлый раз не ставила под пресс, получился очень воздушный, сейчас хочу поставить под пресс, чтобы был более плотный и держал форму. Также понравился крем, я даже и не думала, что сметана с вареной сгущенкой получается так вкусно . Спасибо за рецепт!
Обожаю этот торт.вкус детства Спасибо за рецепт.
Делала в первый раз заварное тесто, строго по рецепту, добавила 5 яиц, смотрела по консистенции, все получилось. Пальчики хорошо поднялись и пропеклись, в моей газовой духовке 30 мин. Вкусные и без крема ). Крем смешала, добавила немного ванили. Поставила пропитываться, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт 🤗 Готовится легко, основную часть времени приходится ждать пока испекутся пальчики, их получилось 3 противня.
Спасибо за рецепт, заварные великолепные, с кремом можно экспериментировать. Быстро и просто
Добрый день! А сколько по времени нужно выпекать? А то в рецепте написано первые 20 минут духовку не открывать.
Не получились профитроли, поднялись слабо и внутри нет пустот, все делала по рецепту ,духовка газовая. В чем причина не понятно, очень расстроилась. Буду искать другой рецепт
Не с конвекцией пекли- заварное тесто ее на дух не переносит!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. "
Добавила 5 яиц и тесто было достаточно плотным, но все равно "пальчики" вышли хорошо, все поднялось, не слиплось.
В креме часть сметаны заменила творожным сыром вышло нежно, но все равно достаточно сладко. В следующий раз заменила бы пропорции в сторону уменьшения сгущенки. Фото в альбоме
Делала с другим кремом, вкусно. А такой крем новый, возьму на заметку.
Очень вкусный торт. Делала строго по рецепту, тесто получилось идеальное, получилось 4 противня палочек. Завтра на ДР дочери снимем пробу. Огромное спасибо!
Все получилось просто супер! Только времени уходит очень много на выпечку пальчиков. В следующий раз попробую испечь полноценные эклеры и начинить этим кремом.
Торт прекрасный! Тесто готовить одно удовольствие, пропеклось тоже отлично! Боялась, что заварные могут остаться суховатыми, но все пропиталось великолепно! Мы в восторге! Спасибо огромное!!!
Иришечка, очень интересный и необычный торт!
Спасибо большое,Мариш! Почему то второе фото разрезика никак не хотело отправляться!
Мне и мужу очень понравился, несмотря на то что он очень сладкий, процес приготовление тоже очень интересный, необычный.Спасибо за рецепт!)
Автор, торт отличный, готовила раз 10 всегда с отличным результатом! Вот как раз и сейчас как раз готовлю, обычно перекладываю пальчики черникой. Хотела попросить перевести стаканы в рецепте в граммы. Ориентироваться по стаканам, которых у многих нет, тяжело.
Спасибо за рецепт
Торт получается просто обалденный . Конечно с "пальчиками" придется повозиться, но результат этого стоит! Делала раза 3, с заварным тестом проблем не было
хороший торт. все вышло отлично, делала по рецепту ,добавила 6 яиц
Ответ для s ant1564
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook