Версия для печати
  • 14 октября 2012, 20:10
  • 954195

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Самые нежные дамские пальчики
Описание: Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Делала с другим кремом, вкусно. А такой крем новый, возьму на заметку.
Очень вкусный торт. Делала строго по рецепту, тесто получилось идеальное, получилось 4 противня палочек. Завтра на ДР дочери снимем пробу. Огромное спасибо!
Все получилось просто супер! Только времени уходит очень много на выпечку пальчиков. В следующий раз попробую испечь полноценные эклеры и начинить этим кремом.
Торт прекрасный! Тесто готовить одно удовольствие, пропеклось тоже отлично! Боялась, что заварные могут остаться суховатыми, но все пропиталось великолепно! Мы в восторге! Спасибо огромное!!!
Иришечка, очень интересный и необычный торт!
Спасибо большое,Мариш! Почему то второе фото разрезика никак не хотело отправляться!
Мне и мужу очень понравился, несмотря на то что он очень сладкий, процес приготовление тоже очень интересный, необычный.Спасибо за рецепт!)
Автор, торт отличный, готовила раз 10 всегда с отличным результатом! Вот как раз и сейчас как раз готовлю, обычно перекладываю пальчики черникой. Хотела попросить перевести стаканы в рецепте в граммы. Ориентироваться по стаканам, которых у многих нет, тяжело.
Спасибо за рецепт
Торт получается просто обалденный . Конечно с "пальчиками" придется повозиться, но результат этого стоит! Делала раза 3, с заварным тестом проблем не было
хороший торт. все вышло отлично, делала по рецепту ,добавила 6 яиц
Во-первых, спасибо за рецепт. Он меня подвиг на изготовление этого тортика. Во-вторых, профитроли у меня тоже не получились. не поднялись вообще. я огорчилась, но сметана уже отвешивалась, гости завтра должны были прийти и я, выкинув то, что получилось, вернее, не получилось, по этому рецепту, сделала печеньки по рецепту вода (250)-соль-масло(100)-мука(100)-яйца(4). печеньки получилсь, я смешала их с кремом из этого рецепта, и приготовился чудесный тортик. Отлично
Как это, интересно, у вас не могли получиться профитроли по этому рецепту, но получились по практически такому же? Может молоко прокисшее было или порошковое?
Ответ для subbotina-2016
Я была не права, перепутала рецепты. Именно по этому рецепту у меня профитроли как раз не поднимаются. И я делала по другому рецепту. Причём стабильно по этому рецепту и не получается.
Я сделала двойную порцию, так как подумала что я возможно что то ни так сделала раз они не поднялись... Но и вторая партия оказалась точь такая же как первая. То есть не поднялась, ну если только минимально. Не знаю почему, но мои ожидания не оправдались, не могу сказать что торт не вкусный, сыну например очень понравился, но мне не очень. Но рада что попробовала что то новое. Спасибо вам.
Духовка у ВАс не с конвекцией случайно- с ней, многие пишут, не получается заварное тесто, судя по фото, что-то пошло не так- лепешки в духовке в первые 10-12мин выпечки должно разнести от пара и очень значительно!Да, духовка должна быть сильно разогрета ( я ставлю на 200) и печь нужно немедленно!
Точно с конвекцие. Но до этого я пару раз делала обычные эклеры и они у меня прекрасно раздувались. Если честно я до сих пор смыл этой конвкции не понимаю. У меня вместо 20 минут,1 час 20 стояли в духовке. И так же и другие выпечки, всегда долго.
Я, если честно, смысла в этой конвекции вообще не понимаю, кроме лишних денег за нее в цене духовки , но у меня она , слава богу, отключается! Я именно по этому рецепту не пекла- есть старый, годами проверенный рецепт заварного теста, по нему и пеку, но за 20мин ни в старой газовой, ни в новой электро эклеры у меня точно не пропекутся- минут 15 они при высокой температуре поднимаются, потом еще полчаса немного ниже- доходят, подсушиваются!
Не знаю что делаю ни так, первая партия была жидковато, ладно, растеклось не поднялось, вторую вроде сделала как надо, но не вижу чтоб поднималось и раздувалось в духовке. Ох я в расстройстве...
Я бы хотела Вас от всей души поблагодарить за этот рецепт. Такого комментария у Вас, наверное, еще не было, да и навряд ли будет, но, я надеюсь, он Вас ни сколько не обидит. Скажу сразу, сами пальчики у меня не получились от слова "совсем". Делала впервые заварное тесто, выпечка вообще тяжеловато дается, ну И может это хоть как-то послужит мне в оправдание, что у меня 8месячный ребенок, а с ним вообще трудно что-то еще делать. Как раз на 8 месяцев я и выбрала ваш рецепт торта для него!(на каждый месяц я пеку праздничный торт и каждый раз разный). Помимо того, что само тесто не удалось, одна партия вообще подгорела , и низ пальчиков прилип к бумаге. Так что у меня вышли не пальчики, а полупальчики. Но я не стала расстраиваться, все равно приготовила крем (он очень вкусный, самый вкусный из всех, что я готовила, хоть и такой простой) И слепила из того, что было, как говорится. И нам с мужем все равно понравилось! Но это еще не все. Сегодня приезжала ко мне подруга, у меня осталось пару кусочков, и ей безумно понравился торт тоже! И последний кусок я отдала ей с собой домой для ее мужчины. И вот она мне пишет, муж дома спрашивает: это что? Она: это машин самодельный торт. А он человек такой, что думает, то и говорит, не стесняясь в выражениях. Он и отвечает: я вижу, что самодельный, похож на говно, но, наверное, вкусный очень. Так вот он попробовал, и ему безумно понравился этот торт, что он половину еще от этого куска оставил себе на утро, чтобы посмаковать!! Еще раз огромное спасибо, видите, даже мои слабые кулинарные способности не смогли испортить Ваш обалденный Рецепт!!
умеет мужчина сделать правильный комплимент)))))
Пекла вчера ваш торт, сегодня гости были в восторге ! Огромное вам спасибо !!! Делала строго по рецепту хотя, начитавшись комментариев, положила не 5 яиц, а 6. И очень зря ! Тесто получилось жидкое , а с пятью яйцами как в рецепте , было бы в самый раз ! Но всёравно пропекались хорошо и поднялись даже. Пока печенюшки остывали, мы с мужем сразу две схрумали , какие они были вкусные , невозможно было оторваться ! Саму форму торта делала стандартную круглую ( разъёмную форму для выпекания обвернула плёнкой и туда собирала торт, потом в холодильнике всю ночь стоял, на утро перевернула его на блюдо и получился просто супер красавец).БРАВО АВТОРУ !!!
Ещё хочу добавить - брала одну банку сгущёнки и 500 гр 30% сметаны .мы не сладкоежки . Ещё между палочками положила консервированную вишню. Торт делать очень быстро и совершенно не сложно . Всем советую !!!
Здравствуйте, подскажите, можно не делать палочки, а просто вылить тесто на противень и запечь? А потом уже разрезать?
Вкусно, НО!!!! Очень сладко, крем понравился, но я бы добавила поменьше сгущенки и побольше сметаны, лучше бы пропитались пальчики, а так суховато получилось если честно.
Очень вкусный торт, всем гостям понравился очень. Печь совсем не сложно, делала 2 порции, брала 11 яиц на две порции.Пальчики очень хорошо поднялись, ставила на конвекцию сразу 3 противня, самое главное ,это не открывать духовку во время выпечки. Крем делала свой: домашние сливки, сыр Маскарпоне и вареную сгушенку.
Спасибо за рецепт! Вот уже 3 года подряд (сегодня ночью будет четвертый) супруге готовлю на День Рождения этот торт. Всегда хвалит, ест с удовольствием, в общем нравится! )) Но я то знаю, что сами заготовки никак не получаются как на фото - какие-то они не пышные, суховаты. Что делать, не знаю. Вроде само тесто "правильной" консистенции. Может что подскажите.
Оч.вкусно!!! НО!!! Выпекать эти шарики очень муторно)) для меня лично очень тяжело вымешивалось тесто, яиц действительно ушло 7 шт.,как многие в комментах писали иначе просто получались тяжелые и не пышные шарики (из духовки). Пекла мужу на день рождение, он заценил и просит еще, но у меня желания больше не возникает))) тнадо поменять рецепт самого теста и его приготовление, что бы упростить процесс приготовления тортика, а то время он занимает очень много) Автору спасибо за рецепт, интересный, но не для меня))
Пекла в первый раз и начитавшись восторженных отзывов сразу двойную порцию. Тесто делала по рецепту, все получилось. Для меня было проблемой формировать маленькие профитроли а затем ждать их приготовления. Процесс занимает не час и даже не два. Хочу повторить😃, но сформирую более длинные, мне кажется удобнее будет при формировании торта. Тем более при подаче все равно торт на кусочки режется😊.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook