• 9 ноября 2008, 17:37
  • 30836

Утка по-монастырски

Рецепт: Утка  по-монастырски

Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7825.6 ккал
белки
308.1 г
жиры
614.5 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
869.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
68.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Утка по-монастырски»:

Отварить утку до готовности в солeной воде. Растопить масло и обжарить сухой рис до золотистого цвета и выложить в противень с глубокими бортами и слегка присолить. Нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета и выложить поверх риса. Разобрать утку на кусочки и укрыть лук. Залить 4 -мя стаканами утиного бульона. солить перчить по вкусу. Запекать в духовке 200 град около 25 30 минут пока весь бульон не впитается в рис. За счeт обжарки в сухом виде вкус у риса получается другим. Выкладываем на тарелки делаем салатик по вкусу и наслаждаемся нежным вкусом риса и мяса.
Приятного аппетита

P. S Может и с курицей получится не плохо ; -) но можно по эксперементировать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-монастырски
Рецепт: Утка  по-монастырски

Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Утка по-монастырски»:

Фотографии «Утка по-монастырски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, очень интересно!! Так никогда не готовила...надо будет попробывать!!!
Вика попробуй.жалко когда на сайте тех работы были то крупные фото исчезли.одни только мелкие остались.когда утка разбирается то надо ее всю шкуркой вверх выложить и шкурка уже будет хрустеть ну и вид красивше
Хорошо. Поняла. Я через недельку вернусь и буду готовить
Ага!А вот и я!!!И без тыканья!!! Нашла ссылку в обсуждениях!https://www.povarenok.ru/recipes/show/126843/
Ты почаще всем ссылки на свою страничку кидай,а я буду подбирать!
Жаль уток всех в прошлом годе съели,а в этом году не брали.Но ничего,еще жисть длинная!
Просто и вкусно.
Очень очень вкусненько!!!!!!!!
спасибо за оценку
Прелесть !
Нина спасибо за оценку
Завтра обязательно приготовлю утку по Вашему рецепту.
надеюсь что не разочаровались
К сожалению, планы изменились, и я не приготовила уточку по Вашему рецепту. Но обещаю, что в ближайшее время это сделаю.
ну буду ждать впечатлений
ну буду ждать впечатлений
Наконец-то я приготовила утку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусно. Утку терпеть не могу, а в этом варианте понравилась. Правда в заявленные 120 минут я не уложилась, пришлось дольше провозиться. Спасибо
ну время я примерно дала ведь все зависит от от самой утки в какое время она приготовится и т.п.
очень рада что вам понравилось спасибо за доверие [x]17:16 13.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
супер этим всё сказано
спасибо за оценку
В монастырях мяса не едят
какое в рецепте было название такое и дала.это было в календарике чуть ли не десятилетней давности
Ответ для виктория 36
Да ну! И кто Вам сказал? Ещё как, причем не только в посты, среду и пятницу.
Спасибо за рецептик! Сейчас только сделала, очень вкусно получилось, ням-ням..вечером мужа накормлю этой вкуснятиной!
спасибо огромное за доверие .рада что понравилось.жаль что муж на горячее с пылу с жару не попал надеюсь что он будет доволен
Вот она классика!!!Когда от нас уезжал Фидель Кастро,то он лично сделал отцу подарок-подарил курительную трубку и элитного курительного табака.И Брежнев всегда передавал отцу приветы от Фиделя,за утку с рисом. А отец долго поварил в политбюро
Очень люблю утку! А такой способ приготовления очень хорош, можно регулировать количество жира.
Какой интересный рецепт и не жирно. Татьяна ++++++++++++++
Ольчик спасибо
Кстати, плюсик в копилочку добавила
Я только что приготовила утку, запах по всей квартире. Мммм.
Спасибо!
извини за поздний ответ я только сегодня заметила.спасибо за доверие.рада что понравилось.меня зовут Таня и на ты.а как тебя
да я его только сегодня и добавила меня Аня зовут
Я только что приготовила утку, запах по всей квартире. Мммм.
Спасибо!
wowan5, скажите, есть какие-нибудь хитрости при разделки утки? И еще, вы сверху утку фольгой прикрывали?
если вы спрашиваете про готовое мясо.то я его просто нарезаю на кусочки и выкладываю наверх шкуркой.а фольгой прикрывать не надо.т.к утка уже сварена и лучше будет что она зажарится
мммм.... это так вкусно!++++++++
++++++++
ммммммммм............ну просто отличнейшая уточка++++++++++++
Дашуля спасибо за комплимент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки