Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 16 ноября 2008, 19:52
  • 23973

Творожно-клубничное наслаждение

Рецепт: Творожно-клубничное наслаждение

Неожиданно на работе мне сделали приятный вкусный подарочек, небольшой мешочек замороженной клубники. Своя, пусть и замороженная, все равно имеет большое преимущество перед покупной заморозкой, чем я благополучно и воспользовалась. Обычно такой десерт я делаю в сезон свежей клубники, т. к. клубнику просто режу на четыре части и добавляю, тут такой номер не пройдет ))) но и в таком варианте получился наивкуснейший творожно-клубничный десерт. Клубника, творог, сливочный сыр – сочетание просто волшебное, а мое самое любимое сочетание, это клубника с фисташками. Нежная, творожно-сливочная текстура с вкраплениями фисташек в дополнении с насыщенным клубничным, не менее нежнейшим, муссом. Делается довольно просто, без выпечки, нужно просто время подождать, пока такое великолепие застынет и появится на вашем столе.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничное наслаждение»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257 ккал
белки
171.1 г
жиры
225.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.4 г


Рецепт «Творожно-клубничное наслаждение»:

  • В разных посудах замочить 1 ст.л. желатина залить 4 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. желатина залить 6-8 ст.л. воды, оставить на 30-60 минут.

  • Клубнику измельчить в блендере в пюре, добавить 100-150 г сахара (у меня получилось 50/50 с сахарной пудрой, сахар неожиданно кончился), перемешать
    поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня

  • Сразу же распустить набухший желатин (2 ст.л. ), влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Для быстроты, можно поставить в большую посуду с холодной водой.

  • Фисташки почистить и порубить ножом.
    В борьбе не только за полезную и здоровую пищу, мы девочки, еще стремимся за минимальным количеством калорий, я использовала творог 1% жирности, а также и сливочный сыр «Филадельфия», имеющий 12% жирности, вместо имеющихся 50-80% у всех сливочных сыров ))))

  • Творог смешать с сыром и с помощью блендера превратить в однородную массу без крупинок. Можно творог предварительно протереть через сито и смешать с сыром.
    добавить рубленые фисташки (часть оставить для украшения), все перемешать.

  • В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сахар, мед, сироп, сок и цедру лимона, растопить на огне. Отставить в сторону.
    Сразу же распустить 1 ст.л. набухшего желатина и смешать с медово-сахарным сиропом.

  • Сироп с желатином влить в творожную массу и сразу же взбить миксером 2-3 минуты.
    Будьте внимательны, желатин забирает часть сладости, поэтому сахару надо побольше привычного, хотя на вкус и цвет… лучше пробовать на язык.

  • Творожную массу выложить в разъемную форму, можно в любую другую, тогда проложить пленкой, чтобы края свешивались наружу, а за них потом вытащить.
    Убрать форму в холодильник до начала затывания, пока делаем мусс.

  • Остывшее клубничное пюре взбить миксером, на больших оборотах, до увеличения массы в 2 раза (заняло где-то 7-10 минут). Получится такой клубничный мусс, легкий и воздушный. Можно не взбивать, будет мягкая желейная масса, что тоже неплохо и также безумно вкусно.

  • Выложить клубничный мусс поверх творожной, сверху посыпать оставшимися фисташками и убрать в холодильник на 4-5 часов.

  • Аккуратно достать из формы, можно еще украсить на свой вкус, мой вкус предпочел просто посыпать кокосовой стружкой.

Какая ностальгия по лету, это просто сказка, свежесть клубники в виде легкого, нежного, пушистого мусса, а мягкий и шелковистый творожок с фисташками гармонично дополняет весь наш десерт.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничное наслаждение
Рецепт: Творожно-клубничное наслаждение

Неожиданно на работе мне сделали приятный вкусный подарочек, небольшой мешочек замороженной клубники. Своя, пусть и замороженная, все равно имеет большое преимущество перед покупной заморозкой, чем я благополучно и воспользовалась. Обычно такой десерт я делаю в сезон свежей клубники, т. к. клубнику просто режу на четыре части и добавляю, тут такой номер не пройдет ))) но и в таком варианте получился наивкуснейший творожно-клубничный десерт. Клубника, творог, сливочный сыр – сочетание просто волшебное, а мое самое любимое сочетание, это клубника с фисташками. Нежная, творожно-сливочная текстура с вкраплениями фисташек в дополнении с насыщенным клубничным, не менее нежнейшим, муссом. Делается довольно просто, без выпечки, нужно просто время подождать, пока такое великолепие застынет и появится на вашем столе.

Ингредиенты для «Творожно-клубничное наслаждение»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня такой глупый вопрос: как думаете можно его заранее приготовить? Завтра например во вторник приготовить на утро четверга? Или не стоит так заранее? Вытащила клубнику из морозилки прошлого года, переложила в холодильник... Надо что-то с ней делать...
просто сказка а не десерт
Замечательный рецепт! Спасибо!
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Фото-отчет прилагается.
Спасибо большое за кулинарный шедевр !!! Будем пробовать !!!
Заинтересовали. Надо попробовать!++++++++++++
Как и обещала когда-то фотки выставила.
ВАУ! Какая же красотища, ум отъесть можно! Вы талант по украшению!!!!!
Искушение да и только.......
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Вопрос- почему от вас так долго нет ни чего новенького уже заждались!
Большущее спасибо!!!!
ой, лежит, даже уже все подготовлено, мы уезжали, 3 недели без любимого поваренка, теперь разгребу почту соберусь с мыслями и вперед, к станку
ждем нетерпением!
Спасибо,что ответили.Меня зовут Наталья.Да у меня форма разъемная см 25-26.Я когда уже сделала торт,подумала о том,что надо было купить пленку пищевую и сделать в любой другой форме.Торт смели без остатка,ну очень вкусненький и нежненький,даже кусочек младшенькой дочьке привезли,т.к.она с нами не ездила на Д.Р.Она поделилась со своим гражданским мужем,так он сказал,что никогда ни ел ничего вкуснее этого.Еще раз спасибо за рецепт и за вдохновение на готовку!!!
И вам еще раз огромное спаисбо за доверие!! Очень радуюсь, когда слышу положительные отзывы, что все получилось и понравилось!!! на здоровье!!!
Никогда не делала чизкейк,попробовала на даче на юбилей сделать,намудрила со сливками,они "отсикнули"водой.Торт все равно сделала вкусный но не то,что хотела.А вчера сделала по вашему рецепту.Красивый обалденно!Еще не ели.Везем завтра брату на Д.Р. там и попробуем.Правда я из крекетов с миндальной крошкой и маслом сделала нижний корж и добавляла миндаль,а не фисташки ,т.к. не дочитала до конца комментарии и думала ,что куплю не соленый и сделаю еще раз.И мусс у меня полчился более плотный.Может от того ,что я брала желатин быстрорастворимый и не добавляла воды и ягода была свежая.И он не очень высокий.Вы клубнику меряете стаканами или пюре?Верх и бока я украсила кокосовой крошкой,палочками-суфле в белом шоколаде,маленькими розочками из взбитых сливок,орешками миндальными очищенными и пластинками клубники.Получился бело-розовый свадебный торт.Только клубники возьму следующий раз больше.Большое спасибо.Фото за мной.Я пока новичок.
Большое спасибо, очень приятно, что рецептик пригодился!
Насчет высоты, какая у вас форма? Такая высота расчитана на форму 17-19 см максимум, да и высота не важно!
То. что мусс более плотный. возможно мало взбивали, а то. что клубника свежая. из-за этого конечно меньше жидкости, замороженая она же как вода... мммм. аж слюни потекли от упоминания свежей клубники я ж за нее душу продам!
Какое у вас вкусное описание, я чуть не захлебнулась. с нетерпением буду ждать фото. на такой шедевр нетерпится посомтреть!
Вчера делала ваш десертик очень очень вкусненько.Большое спасибо за рецептик.
Огромное спасибо, очень притяно что вам понравилось!!!!
Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо большое!
Просто ВОСТОРГ!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Галенька, большое спасибо!!!!!!!!
Здравствуйте! Какой у Вас шедевр, что очень хочется и своих домочадцев порадовать такой вот вкусняткой. Надюша (извините, читала комментарии, оттуда и узнала Ваше имя), а скажите, без миксера такой шедевр возможен Чего нет, того нет Один сломали, второй еще не подарили Смогу ли я приготовоить такое без оного?
Не знаю как зовут....
Можно и без миксера, но сразу говорю, мусс не получится, не будет пузырьковой воздушности, а будет более плотная структура клубничного верха, а для нижнего слоя творог нужно протереть через сито или мясорубку!
Но для меня будет вкусно и так и эдак, творог я просто обожаю, а без клубники не могу!
sorry Наташа, очень приятно Чтож буду просить миксер, потому как люблю и творог и мусс и воще все люблю
Наташенька, приятно познакомится!
Я бы без миксера не смогла жить и дня поэтому у меня их 3 штуки!
У меня два блендера, вот думаю, а что если Вот только только обсуждали тему миксера, муж предложил подарить на день рождения, на что старший сын возразил -это не подарок, это домашняя утвать Ой, да пусть хоть на день рождения подарят, если бы день рождение был завтра, ну или в ближайший понедельник
Пока попробую взбивать в блендере РЕшено!, ждите письменный отчет
ой, я такая же, если хочу чего, то буду как ужик крутиться и извиваться, но обязательно придумаю что-нибудь!!! Я настырная и упорная!
Буду ждать впечатлений!
Вдохновляет-то как....++++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
как здорово! супер!
Большущее спасибо!!!!!
Спасибо ! С Новым Годом и наступающим праздником Рождества Христова! Счастья,здоровья, любви и ароматных запахов новых блюд!!!Мне очень понравилось! И моим - тоже(сфотографировать я, конечно, не успела.... )
Большое спасибо за поздравление!!!!!
так рада, что вам всем понравилось!!!! Вас также с наступающим Рождеством!!!!!!
Получилось!!!Хожу мимо, и с нетерпением жду Новогодней ночи, чтобы попробовать!Если успею сфотографировать, то фотку обязательно выложу!
ВАУ!!!!!!! Ну ничего себе! Спасиб обольшущее за доверие, мне безумно приятно!!!!
Поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ, чтобы все самое хорошее забрать из старого года в новый и приумножить на 100!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки