Оригинальный сложный рецепт для ценителей и гурманов. Для тех, кто не любит заморачиваться, не подойдeт...
- 4 декабря 2008, 12:22
- 14674
Салат "Цезарь"
Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:
- Пармезан — 200 г
- Хлеб (белый, для крутонов, 0,3 батона)
- Чеснок (для крутонов) — 2 зуб.
- Приправа (Ароматные травы, обязательно с базиликом, для соуса) — по вкусу
- Табаско (для соуса, 2-3 капли)
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамический, не менее 3*, для соуса) — 2/3 ч. л.
- Соус (Вустерширский, для соуса) — 0,5 ч. л.
- Горчица (Дижонская, для соуса) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Extra Virgin - для соуса 1\3 стак., любое - для крутонов 1\3 стак.)
- Листья салата / Салат (романо) — 0,3 вилок
- Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.4 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
19.5 г |
Порции | |||
ккал 525.7 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Цезарь"»:
В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1-2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса.
Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло.
Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем, кому влом, можно купить готовые сухарики.
2. Соус
Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло.
Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.
3. Итого.
Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, "цезарь" сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.
Начинка на свой вкус - курица, креветки, рыба - 150 гр или ничего
Совет по закупке комплектующих:
Вустер - азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
Табаско - любой супермаркет, емкость 60 мл
Салат Романо - любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
Травка - использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати, и для многого другого
Дижонская горчица - оригинальная также в супермаркетах, либо, как замена, европейская белая горчица Верес. Будьте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
Бальзамический уксус - опять же в супермаркетах, чем больше листочков, тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
Сок - выдавить самим, остальное поищите в холодильнике
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 мая 2012 года Venchi1 #
13 декабря 2011 года dev1605 #
5 августа 2011 года Na-ta-ly #
29 декабря 2010 года Джульета 82 #
9 марта 2010 года Меруерт #
24 ноября 2009 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: