• 4 декабря 2008, 12:22
  • 14674

Салат "Цезарь"

Рецепт: Салат Цезарь

Оригинальный сложный рецепт для ценителей и гурманов. Для тех, кто не любит заморачиваться, не подойдeт...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
68.9 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

1. Крутоны.
В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1-2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса.
Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло.
Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем, кому влом, можно купить готовые сухарики.

2. Соус
Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло.
Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.

3. Итого.
Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, "цезарь" сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.

Начинка на свой вкус - курица, креветки, рыба - 150 гр или ничего

Совет по закупке комплектующих:
Вустер - азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
Табаско - любой супермаркет, емкость 60 мл
Салат Романо - любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
Травка - использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати, и для многого другого
Дижонская горчица - оригинальная также в супермаркетах, либо, как замена, европейская белая горчица Верес. Будьте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
Бальзамический уксус - опять же в супермаркетах, чем больше листочков, тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
Сок - выдавить самим, остальное поищите в холодильнике
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь"
Рецепт: Салат Цезарь

Оригинальный сложный рецепт для ценителей и гурманов. Для тех, кто не любит заморачиваться, не подойдeт...

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Комментарии и отзывы

Бесподобный получился соус. Немного пришлось помотаться по городу, чтобы найти дижонскую горчицу. Но это стоило того. Салат по вкусу реально похож на настоящий! Спасибо огромное за рецепт. Теперь из-за этого салата можно специально в ресторан не ходить! К сожалению сфоткать не сообразила, т.к. домочадцы слопали его вмиг....
Отменный рецепт, а уж рекомендации по "закупке комплектующих" просто жизненно необходимы.Спасибо,оценила! Забираю!С наступающими Вас!
Просто молодчинка! Рецепт настоящего цезаря! Забираю...
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Привет! А гренки и сухари одно и тоже или гренки готовить отдельно? Спасибо!
Настоящий "Цезарь".Супер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки