• 22 августа 2011, 19:36
  • 84353

Салат "Цезарь" по-моему

Рецепт: Салат Цезарь по-моему

Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по-моему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Цезарь" по-моему»:

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Листья салата промыть и просушить.

Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.

Нарвать крупными кусками листья салата.

Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.

Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.

Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.

Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Цезарь по-моему
Описание: Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.


Фотографии «Салат "Цезарь" по-моему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Непонятна заправка, напишите какие желтки, сырые, вареные? На фото с заправкой у вас там перепелиное яйцо?
У меня микс салатов, и не так сильно засыпала пармезаном... а так все по рецепту. Один из самых любимых салатов. Заправка вкуснющая, хрустящие крутоны... Объедение!!!
Елена!Очень вкусная подача салата
Спасибо за похвалу
Отлично получилось, правда салатные листья вмешала в салат. А еще яйца попробовала добавить..не нужно было.
Ооочень вкусный салат!От себя добавила яйцо и помидор) Ваша заправка восхитительна!
Я тоже как-то по-своему делаю. Только обязательно помидоры черри и иногда яйца обычные на 4 части(с перепелиными слишком много возни, хотя смотрится лучше, но на вкус мне больше обычные нравятся). Хлеб беру вчерашний белый, чем крупнее поры - тем лучше, корочки убираю всегда. Кубики хлеба жарю на масле, в котором до этого поджаривался чеснок(и потом убирался обязательно). Куриную грудку режу пластинами против волокон по 1-1,5см и длиной 4-6 см, жарю до офигенной корочки))), нарезаю после жарки. Черри на половинки просто режу. Складываю вместе салат, курицу, помидорки(так и храню в холодильнике). Гренки, яйца, сыр натертый(добавляю при подаче сверху) - все храню отдельно и добавляю сначала яйца аккуратненько по бокам шт.4 симметрично, потом сухарики, потом заправку, потом сверху сыр тертый. Заправку по разному делаю, в основном из оливкого масла, чеснока, лимонный сок, желтков, горчица(немного), можно зеленушки(на любителя), майонеза. Но чтобы долго не возиться - майонез, чеснок, лимонный сок, зеленушка(укроп, петрушка и т.д.), масло и все. Заправка это уже на любителя, там и не это можно сделать)))). Но муж объедается обычно после этого салата и есть больше отказывается(хоть какая-то экономия)))).
ой, а какая горчица,девочки? жидкая или порошковая и грудку солить/перчить при жарке?
ой, а какая горчица,девочки? жидкая или порошковая и грудку солить/перчить при жарке?
Жидкая, и то их много видов.
Девочки, соус на Цезарь делают из сырого желтка. При смешивании желтка, горчицы и масла, получается майонез. в готовый домашний майонез добавляют, чеснок, лимонный сок, пармезан и анчоусы. Это классический вариант соуса Цезаря.
каперсы забыла упомянуть))) Ответила сама себе
Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления
Гости были в восторге!

1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

Приятного аппетита!
Отличный рецептик! Простой очень.
Извините,я не поняла,желтки вареные или сырые?
Извините,я не поняла,желтки вареные или сырые?
Желтки вареные! Там на последнем фото шар - это желток. Вилочкой растирается или блендером можно!
А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
Чесночная соль??? интересно...у нас такой не видела
А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
Чесночная соль??? интересно...у нас такой не видела
Я покупала в седьмом континенте, в отделе приправ
Ответ для Butterflyxxxl
Можно самим сделать!
Ответ для Butterflyxxxl
У нее вкус интенсивнее, и заправки такие есть. Но я на масле чесночном жарю.
Вкусный салатик !!!
Я еще помидорки чери добавила))) Мои довольны) Соус действительно, очень специфичный, но очень подходит к салату. Спасибо!
Я еще помидорки чери добавила))) Мои довольны) Соус действительно, очень специфичный, но очень подходит к салату. Спасибо!
рада , что вам понравилось! я тоже интерпретирую взависимости от продуктов в холодильнике. Но основа такая
Отличный салатик !
Очень хороший салатик, надо прриготовить, Вам+++++++++++
Надо попробовать!Спасибо за рецепт!
Цезарь ОБОЖАЮ любой.
А я делаю с ворчестерширским соусом и с анчоусами и с пармезаном заправку -причем очень много пармезана в заправку уходит -это по рецепту Марты Стюарт -хорошая она дама -нравится мне. Заправка майонезного типа. А в остальном -почти так же, как Вы. Не очень поняла, что у Вас на предпоследней фотографии -белый шар какой-то?
Но, сколько вариантов Цезаря -главное, что вкусно. А Ваша заправка -что-то по типу айоли -чесночного майонеза, по сути. А айоли -это вкусно. Так что -предсказуемо хороший, вкусный салат. [x]00:19 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я делаю с ворчестерширским соусом и с анчоусами и с пармезаном заправку
Ну, наговорила. У нас такого и в помине нет.
Ничего! Переживешь! А когда ты всякими там моллюсками дразнишься постоянно -значит-ся, можно! А мне несчастным соусом и пармезаном -значит-ся, ни-зя!!!! Хи-хи-хи! (Шучу, конечно!)
я как-то задалась идеей найти этот соус....поиски закончились ничем....несколько крупных магазинов объездила....и до сих пор его нигде не встречала...надо из России привезти ...чтобы отсталой не казаться )))
.надо из России привезти ...чтобы отсталой не казаться )))
Можно и привезти -он долго хранится! ))) Я, например, не так часто его употребля -страшно далеко мне до великого кулинара!
Ответ для Хаврошечка
А можно поподробнее про заправку с вустерским соусом?? я его только в мясо умею добавлять ((
А можно поподробнее про заправку с вустерским соусом?? я его только в мясо умею добавлять ((
ну если бы он был я бы добавила. а всё остальное оставила в этом виде.
Ответ для Хаврошечка
а шар это одно яйцо (желток), когда второй закинула сфотать забыла )))
у анастасии скрипкиной взяли? просто у нее уже даааааавно такой рецепт, с таким же описанием и с ингредиентами соответственно. я им постоянно пользуюсь. получается вкусно, всем нравится просто вы назвали "по- моему" .....[x]20:42 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
этот рецепт я готовлю давно с кулинарной книги , подаренной на свадьбу
у Скрипкиной есть такой рецепт. описание точное не помню. а разве это важно?
здесь разве нужно выяснять откуда что взято? я выложила рецепт. может кому-то пригодится. пользуюсь этим сайтом давно. никого не критиковала, а понравившийся рецепт исполняла. сейчас решила выложить рецепты , которые сфотографированы ранее, а сталкиваюсь , то с теми, кто с цезарем в одно время жил, то с выяснениями откуда взято приготовление....
Немного странно
Не удивляйтесь, здесь это нормальное явление. То, что Вам не полезно, пропускайте мимо ушей. Любители почесать языком без толку везде найдутся. Вам + и удачи!
а если не обобщать и ярлыки не вешать?
удивлена Вашим пренебрежением к сообществу.
Ответ для Леля Абильштейн
спасиб. как-то не хочется расстраиваться по пустякам
Ответ для людмила мила
Скрипкина не сама его выдумала, правда? Ни тексты, ни фото не скопированы.
если что-то сама изобрету запатентую
обязательно попробую с вашим вариантом соуса) спасибо за рецептик)
мне понравилось, надо попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки