• 29 марта 2009, 22:52
  • 326887

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
58 г
жиры
41.3 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Чак-чак»:

  • В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

  • Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

  • Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

  • Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).

  • Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

  • Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

  • Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

  • Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила, не понятно почему выбрала именно этот рецепт) муки ушло около 2х стаканов тесто все шло отлично, но... оно совершенно при жарке не увеличилось , далее не отступая от рецепта, в итоге жесткий чак чак именно сама лапша, сироп отличный... Получилось на выходе маленькая тарелочка чак чака, не мой рецепт повторять не буду, очень жаль потраченного времени и масла)))))
Пишите 30гр водки и далее добавить 1ст.л водки,но 39гр это 2 ст.л. так сколько все таки?
Рецепт 2009года, автор не была на сайте с января, вряд ли быстро дождетесь от неё ответа, все ингредиенты здесь в стаканах и ложках (очевидно, не было под рукой весов), добавляйте полную ложку смело, тесто ни водкой, ни коньяком не испортишь (проверено, неоднократно)! Удачи!
Спасибо за рецепт, получилось быстро и очень вкусно. Добавила мак и смесь семян для салата. Красота и вкуснота
Добрый вечер, а можно кусочки теста испечь в духовке, жареное нельзя, а чак чак очень хочется?
Дочка очень просила чак-чак. Вот сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Для тех, кто будет готовить, не кладите сразу всю муку, яйца разные, и муки может понадобиться меньше. А я это не учла, намучилась . Тесто получилось очень крутое. Но, очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Дочка очень просила чак-чак. Вот сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Для тех кто будет печь: не кладите сразу всю муку. Яйца разные, и муки может понадобиться меньше. А я это не учла, намучилась , тесто очень крутое получилось. Но вкусно, спасибо Вам за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Решила попробовать и очень удачно получилось, только водку не добавляла (в нынешних условиях - дефицит 😊.
Вкусный, хрустящий! Причем, никогда не задумывалась про домашнее приготовление, а тут программу про Казань посмотрела и загорелась идеей. Ваш рецепт помог легко и довольно таки быстро приготовить домашнюю сладость.
Мой первый чак-чак в жизни и сразу удача!))
Делала точно по рецепту, тесто вышло сухим и как камень, думала, испортила. Но через 20 минут смогла раскатать.
Рецепт идеален, нарезка удачная для употребления, толще не стоит, сода тоже ни к чему. Следующий раз ( а он будет очень скоро), учту первый опыт и приспособлю ветчинницу, от фабричного будет не отличить, только вкуснее и полезнее. И главное, семья была уже практически на пороге, а я к ужину успела такую вкуснятину сделать.
Автору большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт😘
Вот, сижу, и лениво читаю рецепт. Люблю чак-чак, но надо заставить себя пойти на кухню. А ещё, муж будет ворчать, что вкусно, но нам нельзя столько калорий есть, фигура и возраст не позволяют. И всё же, если не сейчас, то в ближайшее время сготовлю.
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Очень быстрый и вкусный чак чак, порция огромная, две большие миски получается! Муки ушло чуть меньше чем 2 стакана, так как яйца были небольшие. Раскатывала на машинке для пасты - тесто не липнет, мукой дополнительно почти не посыпала, так меньше потом осадка в масле. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!
Очень вкусный чак-чак
Добрый вечер! Получился очень вкусный чак-чак. Только у меня в рецепте сметана , сода была добавлена.
Первый раз приготовила Чак-чак.Все получилось на 5+.Спасибо за рецепт👍.Только добавила соды гашенной.Кто будет делать первый раз возьмите на заметку тесто увеличивается в размерах,так что резать надо потоньше.Спасибо огромное забираю в К.К
Вы же соды добавили, вот тесто и увеличивалось.
Добрый день. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Есть пара вопросов... Сколько по времени варить сироп и сколько по времени обжаривать тесто?
сироп - нагревается, закипает (пузырьки) - и сразу выключаю, обжаривать каждую порцию тоже быстро - до готовности (попробуйте на вкус). трудно написать минуты - у всех разные температуры
Обжаривать в кипящем масле? Вкус должен быть хрустящим?
да
Спасибо) Обязательно попробую)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так ли принципиально добавлять мак? И можно ли добиться хорошего результата, не используя водку в составе? Безумно хочу приготовить именно ваш рецепт, но очень хочу убрать водку из рецепта ( тем более, что в комментарии ниже написали, что мусульмане вообще не добавляют алкоголь в блюда ). Как быть?
добрый вечер! мак и орехи - больше для украшения. водку, конечно, можно убрать, но не добавляйте тогда никакой воды/жидкости
Хорошо, спасибо, буду пробовать
Прекрасный чак чак...пока его дожаривала,.немного передержала мед с сахаром.Но готовом виде получилось все прекрасно.спасибо огромное!
спасибо. фото красивые получились.
Я правильно понимаю,жарить за несколько раз,или в большой емкости сразу?
да, я жарю маленькими порциями
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки