• 30 июня 2015, 8:39
  • 2875

Пита

Рецепт: Пита

Хотите разнообразить свое хлебное меню, смотрите видео и воспользуйтесь этой маленькой хитростью. Кстати, питы получились невесомые, на видео видно какое тонкое тесто

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пита»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пита»:

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, теплую воду и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 40 мин, затем тесто опускаем рукой, предварительно смазав маслом и снова оставляем подходить на 40 мин, затем формируем маленькие шарики и оставляем отдохнуть на 5 мин, затем раскатываем в форме круга и выпекаем при темп 170• режим турбо в теч ~ 7-10 мин, т е до готовности. Приятного аппетита! Так же готовим питу со специями. [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита
Описание: Хотите разнообразить свое хлебное меню, смотрите видео и воспользуйтесь этой маленькой хитростью. Кстати, питы получились невесомые, на видео видно какое тонкое тесто


Фотографии «Пита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила в тот же день, две порции. В итоге получилось только две штучки, и то не такие надутые((. Не знаю в чем проблема, но я окончательно здаюсь((
P.S. Вкус отличный.
yana_v7, а при какой температуре пекли? Может засушили?
Извините как то пропустила Ваш комментарий, делала все строго по рецепту. Когда не получилось, муж начал рыться в интернете на Израильских сайтах. Сделала снова по рецепту но с рекомендациями (с инету) получилось лучше но все равно не то
Ой, забыла спросить, а чем режим турбо заменить можно? Что это вообще такое, обдув?
если нет режима турбо, то включайте , обычный режим
Натия, какие у Вас замечательные рецепты!!! Не терпится опробовать их все! Думаю, начну с питы. Отпишусь, как да что получится
конечно пишите, как получилось
А сколько по времени раскатанное в лепешку должно полежать до выпечки?
Позвольте, я уточню. Просто в круг тесто раскатываем, а потом оно в духовке поднимается и получается именно пита, как в магазине? Оно таким пузырём надувается?
да
Просто
Ловите ПЛЮС!!!!
класс
Как же здорово!!!! Спасибо!!!!
У меня муж в Израиле 15 лет прожил, очень скучает за питами. Хотела зделать ему приятное, приготовить. Перепробувала уже рецептов 10, ничего не выходит((. Я уже была здалась, но увидив ваши красивые питы захотелось попробувать снова. Надеюсь получится в этот раз.
И хотелось бы дать совет. Без описания мне было очень трудно понять что к чему. Хотелось бы увидить все с самого начала, а именно замес теста. Мне как новичку в *тесте* трудно розобраться. Ну и в конце хотелось бы увидить саму питу в разрезе, на терелке. Вожможно даже в деле , с начинкой.
Спасибо и удачи Вам

P.S. Я тоже с акцентом, правда пишу
попробуйте, только не засушите, а то не получится
Какая прелесть! Я всегда думала, что делать питу очень сложно. А посмотрела Ваше видео и убедилась, что "все гениальное - просто". Буду делать постоянно. Мы очень любим питу. Постоянно ее покупаем, но хотелось бы делать самой.
Дорогая Натия, не могли бы Вы выложить варианты начинки для питы? Не знаете ли Вы, как готовится фалафель? Буду очень признательна. Вы, как я вижу, живете в Израиле. Хотелось бы узнать этот рецепт, как говорится, из первых рук.
Извините что встреваю , мы питу кушаем с люля-кебаб, фалафелем, помидором печеным на костре (у нас с люля продают вместе), немножко лука, хумус и табуле. Я же разрешаю себе, пока муж не видит добавить гуакамоле, божественно вкусно!
Большое Вам спасибо, Иванна, за Ваш ответ, мне бы хотелось и рецепт фалафеля узнать.
, Я несколько рецептов уже перепробувала, но муж говорит все не то. Когда найду максимально похожий рецепт, постараюсь добавить)
Ответ для yyliaa
можно добавлять все что хотите, любые овощи, соленья и т.д Фантазируйте
Ответ для yyliaa
yyliaa , здесь выложила рецепт фалафеля: https://www.povarenok.ru/recipes/show/110174/
Живу я в Украине, но в Израиле у меня живет мама и младший сын, я частый гость в Израиле. Я очень люблю эту страну и соответственное ее кухню.
Большое спасибо, дорогая Натия, за Ваше внимание, что нашли минутку своего драгоценного времени и ответили на мой вопрос. Я Вам очень благодарна. Попробую приготовить.
Супер !!!
а если режима турбо нет, то как?
Ольга, тогда время 7-10 мин увеличьте, я думаю минут до 15, а там нужно будет смотреть, как подрумянятся и поднимутся выключайте духовку. Но не засушите!
спасибо за совет, а то духовка дурная, ей даже градусы сложно выставить, не то что турбо))
спасибо попробуем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки