• 13 марта 2008, 16:10
  • 19168

А-ля бигос

Рецепт: А-ля бигос

Тушеная капуста с колбасными изделиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «А-ля бигос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «А-ля бигос»:

  • Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.

  • Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

  • В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.

  • Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.

  • Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «А-ля бигос» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за прекрасный рецепт!
Приготовила с ветчиной и добавила немного квашеной капусты.
Очень хорошее ежедневное блюдо.
Сегодня готовила уже второй раз. С курицей и копченной колбаской. Очень и очень, и очень вкусно. Спасибо!!! Раньше капуста у меня получалась не очень, на 4-. А сейчас даже Я с удовольствием кушаю. Вывод - не умела я готовить капусту. Благодарю ВАС от всей семьи. Буду готовить часто!!!!!
Здравствуйте. Первый раз готовила "бигос". Из мясных ингредиентов был только фарш свино-говяжий, его и использовала. Мне понравилось так, что остановило моё поедание только сознание необходимости накормить ужином мужа Спасибо за рецепт.
Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно! Быстро, сочно, ароматно!!! Капустку мы любим!!! Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Капустку тушила не с водой, а с молоком(свекровь научила). Добавляла сосиски и п/к колбаску. Очень вкусно!
На здоровье!
Действительно вкусное блюдо!
А главное быстро и просто.
вкусная капусточка
Ах, спасибо за Ваш рецепт! Только учусь готовить, а у Вас всё так понятно описано, получилось - пальчики оближешь) Отец удивился)
Рада, что все получилось и Вам понравился результат!
а на гарнир че??
Спасибо забал. Седня попроую.
Интересно! А мы в "ленивый" вариант фарш кладем-быстро и довольно вкусно выходит) Теперь так попробуем)
Ой какая вкусяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
подробно описано +
Зря вы обижаетесь на комментерий Кулинара! Грубовато, конечно,но правда! Не спорю, может это что-то очень вкусное, но это не бигос!
Я не обижаюсь и как сказано выше, на оригинальность блюда не претендую, именно по этому в его названии присутствует"По-домашнему", а во вторых пользователь "Кулинар" негативно высказывался не только в моем рецепте...Заметьте при этом его публикаций рецептов нет.Разглагольствовать о правильности и оригиналах блюд может каждый, но в подтверждение к словам должны быть и факты, а их к сожалению нет! Не могу доверять мнению человека у которого нет своих рецептов...
Просто супер. Ни за что сама бы не придумала. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!