Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2009, 14:38
  • 1438686

Азу

Рецепт: Азу

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Азу»:

Сливочное масло растопить на сковородке

Мясо промыть, порезать на длинные куски

Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

Мясо пустит сок

Берем сметану

Соус

И смешиваем их

До однородной массы

Когда сока станет меньше

Добавляем соус

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут

Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим

Зелень и соль

Перемешиваем

Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим

Обваливаем в муке и жарим обычным способом

До золотистого цвета

Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Азу» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Шикарное мясо в замечательном соусе.
Спасибо. Правда получилась свинина и кетчуп вместо Ткемали, но те, кто пробовал, сказали, что вкусно.
Готовила по рецепту, единственное не было плавленного сырочка , потерла вместо него немного голландского сыра и тушила немного дольше. Но получилось оболденно вкусно! Спасибо за рецепт!
Моя сестра не любит говядину...эту съела)) такого вкусного мяса она ещё не пробовала
Говядину всегда тушу минимум час, иначе мясо остается жестковатым.
А за идею соуса огромное спасибо! Нереально вкусно!
Ооочень вкусно получилось. Но я отступила от рецепта. Мясо брала свинину и сырок не добавляла, а вот лука немного положила,немножко водички налила. На гарнир делала гречку. Получилось потрясающе вкусно. Буду еще готовить и не раз. Спасибо автору за рецепт.
Все делала по рецепту (хотя руки чесались добавить лук и соленый огурчик). Мясо во рту не растаяло, но вкусно!!! Сама удивилась результату. Думаю сливочное масло и плавленый сырок придали мясу и соусу вкусняшку. Спасибо, с удовольствием приготовлю еще.
спасибо за подсказку - добавила соленый огурчик - божественно!
Вкусно.Соус обалденный.
Ткемали заменила на мамин соус из сливы с чесноком, еще добавила соевый соус, ну, и конечно, тушила подольше,добавив водички.Этот соус буду использовать в других блюдах. СПАСИБО.
Сегодня муж принес домой мамонта (добыл хороший кусок телятины), даже замораживать жалко было) Вот подвернулся этот рецепт, почитала отзывы и решила приготовить. Ожидаемо хороший результат, без сырка правда) И тушила минут 40-50. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, давно готовлю по нему. в кк
я ещё добавляю кунжут.
а когда небыло ткемали добавлял соевый соус с кетчупом
тоже вкусно
Вкусный рецепт, мясо получается мягким. Я добавила чуть огурцов.Спасибо большое за рецепт.
Очень, очень вкусно! Готовила и с ткемали (домашним), и с томатной пастой и кетчупом - слегка вкус отличается, но оба варианта вкусно! Тушила дольше, очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо за рецепт!
соус сделала сама, прокрутила блендером чернослив, томатную пасту, сметану, соль. Получилось просто обалденная баранина!!! Спасибо!!!
Даже если это не азу, то всё равно очень вкусно. Вместо "Ткемали" использовал соус "Грузинский", добавил перца чили, немного портвейна и несколько листочков мяты. Получилось вкусно, но тушить пришлось дольше, верно пишут- около 50 минут
Спасибо за рецепт. Тоже ткемали не было, положила кетчуп. И много плавленого сыра в баночке.
А когда кушать стали,оказалось что я разморозила не говядину, а баранину.
Но тоже очень вкусно получилось
Сбегал в магазин (мясо было), забыл сырок и зелень, вернулся. Заодно цветы увидел (тюльпаны) купил. Сейчас готовлю из свежей говядины - думаю потушить подольше. Еще мясо в горшочках сделаю.
Достойный ужин! Спасибо!
вкусно!!!!!!!
Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за замечательный рецепт! Уже в который раз готовлю и всегда на ура. Даже моя привередливая свекровь спросила как я делаю такую вкуснотищу. Быстро, вкусно, минимум продуктов и затрат и только положительные отзывы о приготовленном блюде!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки