Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


19 октября | Alenka704   #    0   
Делала 1/3 порции + два больших помидора, все для рассола пробивала через блендер. По рецепту положила один горький перец, получилось довольно островато, то что нужно к картошке или макаронам. Заливки хватило, но можно было побольше, чтобы не переживать. У меня получилось, одна 0,7 и четыре по 0,5 баночки. На пробу ничего не осталось (((. Буду ждать зимы . Спасибо большое автору за рецепт, все очень просто и попятно

19 сентября | Inkina   #    0   
мой фотоотчет


баклажаны были не совсем темные - такой сорт
не получается вставить фото

17 сентября | Inkina   #    0   
попробовала сегодня приготовить баклажаны по вашему рецепту. Только заливку делала не мясорубкой, а блендером, надеюсь, на вкус не повлияет.

31 августа | cerise303   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста баклажаны без стерилизации стоят нормально, не взрывают по вашему рецепту? Я начиталась всяких рецептов, так там со стерилизацией. Вот теперь и боюсь

1 сентября | lorik1906   #    0   
Делала в прошлом году,ничего не взрывается

15 сентября | Felisiya   #    0   
Ответ для cerise303
Делала в прошлом году, стоят прекрасно! Одну баночку спрятала подальше, и только сейчас нашла. Стоит до сих пор. Сейчас собираюсь делать на эту зиму опять по этому рецепту. Так как боюсь делать по рецептам со стерилищацией.

20 августа | Гранатовая   #    +19    [+5]
Приготовила из 1/3 нормы, получилось 2 по 0,7 л и 3 по 0,5 л. Перец был зелёный, поэтому для цвета добавила 2 больших розовых помидора. Этой заливки хватило вполне, как и писали ниже, баклажаны нужно уплотнить в банках, тогда заливки хватит. На мой объём порции положила соли как на полную порцию и то мне показалось маловато соли. То, что не поместилось в банки, сразу же было съедено. Понравится ли блюдо, когда будем открывать банки, не знаю, но снятая проба очень и очень порадовала. А ещё порадовало то, что на такое вкусное блюдо не потребовалась куча продуктов. Если зимой понравится, как и сейчас, то буду готовить и в дальнейшем. Спасибо автору!

16 августа | maksi_s   #    0   
Только что закрыла, делала из половины нормы-3кг.баклажан, остальные ингридиенты тоже половинила.Вот только перца оставила 6штук, и несколько помидор все равно добавила,- показалось, что заливки не хватит.Из 3кг.баклажан выход 6 баночек по 0.7л. В итоге немного заливки даже осталось. Я поняла, как надо накладывать баклажаны по баночкам, чтоб ее хватило даже без добавления помидор:баклажаны накладывайте плотно, немного утрамбовывая их ложкой, в этом случае в банке появляется даже лишняя жидкость ,и этой же ложкой я ее собирала у горлышка банки, и возвращала в кастрюлю. Если баклажаны не уплотнять, то рассола действительно может не хватить.

10 августа | evvago   #    0    вопрос по рецепту
Добрый вечер! Спрошу глупый вопрос, но все же.... У у Вас на фото в маринаде очень много семечек, откуда они? Перец болгарский без семечек прокручивать, а острый с семенами? Заранее Спасибо!

12 августа | Masterholod   #    0   
Добрый вечер! Спрошу глупый вопрос, но все же.... У у Вас на фото в маринаде очень много семечек, откуда они? Перец болгарский без семечек прокручивать, а острый с семенами? Заранее Спасибо!
Либо семена баклажана, либо перца, либо автор добавлял томаты(как сделал я), без томатов маловато соуса.

13 августа | Марьяна Морозова   #    0   
Ответ для evvago
не туда пишу, а удалить не знаю как. Хотела спросить-можно без острого перца? не люблю и аллергия

3 октября | good-2   #    0   
Ответ для evvago
На первом и четвертом фото видно, что баклажаны с семечками))))

26 июля | Юляшка-начинашка   #    0   
Очень вкусно! Спасибо за быстрый, простой рецепт!
Делала в прошлом году, домочадцы просили повторить.

20 апреля | puhi   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите а такой не большой тепловой обработки хватает для хранения? Время варки считать с момента закипания ?

30 августа | lorik1906   #    0   
Хватает,в прошлом сезоне делала.В этом году тройную норму буду делать-улетели на ура)))

13 января | kri emelianova   #    0    вопрос по рецепту
Девушки, сколько баночек из порции получается?

20 февраля | 1Марта   #    +1   
на 8-й странице автор ответил, что 5,5 л , а кто-то приготовил, отписался - 10 банок по 750 мл)))
Сама искала ответ на такой важный вопрос

25 ноября 2016 года | Анжела Федоловская   #    0   
Делала две порции: одна была менее острой, для ребятни.
Рецепт отправляется в копилку: фантастически нежный вкус, вмеру соль и сахар, уксус вообще не чувствуется! Баночка 0,5 улетает на раз! За ужином!
Благодарность Автору!!!

1 ноября 2016 года | berdianka   #    0   
Готовила летом . Тоже ложила больше болгарского и меньше острого .Уже открыли на пробу . Оочень вкусно . Сочно , свежо. Готовила раньше с жареными баклажанами. Долго баночка в холодильнике стояла . Ваши синие съели за раз )) Спасибо за рецепт ! Пожалела ,что мало закрыла ..

23 октября 2016 года | Happy maiden   #    0   
Очень вкусная заготовка, только я больше перца сладкого добавила! Закрыли Очень много, разлетается на ура! Спасибо большое за рецепт!

10 октября 2016 года | blesk64   #    0   
Класс!!! Спасибо за рецепт!

2 октября 2016 года | Юка Швондер   #    0    вопрос по рецепту
Из такого количества продуктов сколько баночек получается?

1 октября 2016 года | ordokovai   #    0   
спасибо за рецепт делаю не первый сезон

30 сентября 2016 года | Виктория Лазебная   #    0   
Готовлю такой салат не первый год.очень вкусно.находка для любителей баклажан и остренького.люблю добавить пару ложек таких баклажан в борщ.получается очень пикантно.Рекомендую!

24 сентября 2016 года | maria-3577   #    0   
делаю этот рецепт уже второй год без жгущего перца. баклажаны получаются немного сладкими, но просто обалденно вкусными. буду делать каждый год. спасибо за рецепт!

20 сентября 2016 года | pearlbeads   #    +1   
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Закатала баночки, уехала к маме, вчера вернулась и ..... в корридоре стрит пакет с баклажанами. Не поняла сначала. Оказывается муж и сыновья с друзьями, пока я была в отпуске всё слопали, как компенсацию купили баклажан. Теперь вот чищу, мою, буду закручивать вторую порцию за одно лето

17 сентября 2016 года | Нургуль Майжанова   #    0    вопрос по рецепту
здравствуйте у меня вопрос почему сахара 1 стакан?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты