Версия для печати
  • 13 сентября 2009, 14:46
  • 877549

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3622.4 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.9 г


Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму
Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всё сделали по рецепту, кроме очищенных от шкурки баклажанов, не нравится она в блюдах. Получилась не так ярко, но, надеюсь, на вкус не влияет. Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
Оставалось чуть чуть на пробу, получилось очень,очень вкусно Спасибо!
Это просто восторг! Давно пользуюсь сайтом, но Вам хочу оставить отзыв! Очень-очень-очень вкусно!!!!
Это просто восторг! Давно пользуюсь сайтом, но Вам хочу оставить отзыв! Очень-очень-очень вкусно!!!!
Открыли баночку. Просто восхитительно! Остренько-чесночно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
Сделала из 2кг баклажанов, зимой будем пробовать. Правда, добавила больше болг. перца, маринада получилось в самый раз. Спасибо! .
Да, и добавила 2/3чайн ложки красного молотого перца, тк горького не было в наличии
Здравствуйте. Приготовила баклажаны по-вашему рецепту, правда немного изменив под свой вкус. Добавив больше острого перца и чеснока,и немного сока из помидор. Могу сказать что баклажаны просто огонь!!! Обязательно буду готовить еще!!! Спасибо вам за рецепт
Приготовила из 3 кг. Добавила разведенной кипятком хорошей томатной пасты 300 г, отлично соуса хватило. Выход 3,4 л. Ровненько в баночки разложилось все, не попробовать. Ждём вкусную зиму
Понравилось, что работы минимально. Эх, так любопытно, что наварила. Должно быть вкусно .
Приготовила из 3 кг. Добавила разведенной кипятком хорошей томатной пасты 300 г, отлично соуса хватило. Выход 3,4 л. Ровненько в баночки разложилось все, не попробовать. Ждём вкусную зиму
Понравилось, что работы минимально. Эх, так любопытно, что наварила. Должно быть вкусно .
Вот это блюдо для лучших и любимых!) Очень вкусно, не наедаешься! Спасибо за рецепт!
делала на 2 кг баклажан + 4 перца + 4 помидорки добавила (хорошо, что добавила, заливки как раз хватило) получилось вкусно и красиво))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж оценил на следующий день слопав сразу баночку. Буду теперь всегда закрывать так.
Ириша, поставила твои баклажанчики на пробу пару баночек, через две недельки попробовала и, ура, как замечательно, что сезон баклажан ещё не кончился, сегодня буду готовить полный рецепт. Баклажаны очень вкусные, а главное без заморочек, легко ставить.
Отличный рецепт, большое спасибо
Очень вкусно, но баклажан положила половину, а в соус ещё помидор добавила. Вышло 6 по 0,5 литровых баночек. Жду зиму с нетерпением. Спасибо за рецепт. Никаких заморочек с жареньем баклажанов.
Прикрепляю фото к предыдущему комментарию
Прочитала отзывы и сделала, помучалась с отвариванием баклажан. Добавила 5 небольших помидор, но заливки маловато, но здесь говорят что это не страшно. Остренькие баклажаны. Зимой будем пробовать. 12 банок по 0.5 и одна литровая
А можно баклажаны не засыпать солью, а сразу в подсоленной воде проваривать?
Спасибо за рецепт. Получилось 6х800гр. банок, правда, перцы зелёные наросли. Если понравятся на вкус, в след. раз сделаю больше жижи))
Это ооочень вкусно!
Подпольное название " баклажаны в аджике".
Пробовала соус (рассол) делать погружным блендером- не то, нет той красоты, жижа получилась, хоть и на вкус оч. хороша. Теперь только хард-кор- мясорубка форева
Баклажанчики однозначно буду ещё крутить
Спасибо!!!
Спасибо Вам за такой простой и такой невероятно вкусный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook