Версия для печати
  • 13 сентября 2009, 14:46
  • 797734

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:



Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вот это блюдо для лучших и любимых!) Очень вкусно, не наедаешься! Спасибо за рецепт!
делала на 2 кг баклажан + 4 перца + 4 помидорки добавила (хорошо, что добавила, заливки как раз хватило) получилось вкусно и красиво))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж оценил на следующий день слопав сразу баночку. Буду теперь всегда закрывать так.
Ириша, поставила твои баклажанчики на пробу пару баночек, через две недельки попробовала и, ура, как замечательно, что сезон баклажан ещё не кончился, сегодня буду готовить полный рецепт. Баклажаны очень вкусные, а главное без заморочек, легко ставить.
Отличный рецепт, большое спасибо
Очень вкусно, но баклажан положила половину, а в соус ещё помидор добавила. Вышло 6 по 0,5 литровых баночек. Жду зиму с нетерпением. Спасибо за рецепт. Никаких заморочек с жареньем баклажанов.
Прикрепляю фото к предыдущему комментарию
Прочитала отзывы и сделала, помучалась с отвариванием баклажан. Добавила 5 небольших помидор, но заливки маловато, но здесь говорят что это не страшно. Остренькие баклажаны. Зимой будем пробовать. 12 банок по 0.5 и одна литровая
А можно баклажаны не засыпать солью, а сразу в подсоленной воде проваривать?
Спасибо за рецепт. Получилось 6х800гр. банок, правда, перцы зелёные наросли. Если понравятся на вкус, в след. раз сделаю больше жижи))
Это ооочень вкусно!
Подпольное название " баклажаны в аджике".
Пробовала соус (рассол) делать погружным блендером- не то, нет той красоты, жижа получилась, хоть и на вкус оч. хороша. Теперь только хард-кор- мясорубка форева
Баклажанчики однозначно буду ещё крутить
Спасибо!!!
Спасибо Вам за такой простой и такой невероятно вкусный рецепт
Очень сомневалась, а зря! Девочки, это ооооочень вкусно! Делала месяц назад, вчера открыли - за 5 минут баночка ушла! Делала все по рецепту, в половину только, всего хватило и сока от перцев тоже. Спасибо за рецепт!!!!!
Отваривать отдельно от заливки?
Отваривать отдельно от заливки?
Отваривать просто в воде, без ничего
Спасибо,уже сделала 2 недели назад ,только я немного внесла изменения обжаривала баклажаны!
Отваривать отдельно от заливки?
Теперь этот рецепт входит в список обязательных к закрутке в нашей семье. Единственное, я добавила в состав заливки помидоры чтобы она была более жидкой. Кто ни пробовал - всем очень нравится. Спасибо огромное Вам за рецепт.
Ах, да! У меня получилось 6 литровых баночек густой, не жидкой, заливки.
Добрый день всем! На днях закатывала синенькие по этому рецепту. Может, кому понадобятся мои советы Перец - 6 штук надо покупать не обычный болгарский, а крупный, типа сорта Ротонда. Отваривать баклажаны можно небольшими порциями и складывать в большую емкость, накрывая крышкой, чтоб еще, дополнительно, пропаривались и ждали очереди опуститься в заливку. Проваривать в аджичной заливке удобней в большом алюминиевом тазу. Вот и все
Четвертый год подряд закрываю баклажаны по Вашему рецепту! Они ооочень вкусные! Всех кого угощала, были в восторге!!! Даже муж, который раньше к баклажанам относился равнодушно, уплетает их за обе щеки)))
Ооочень вкусная заготовка, нашей семье нравится! Вот собираюсь делать ее завтра снова , и не изменяю ей уже третий год подряд))Только я немножко убавляю количество сахара в рецепте. Нууу... Может это на наш с мамой вкус, так как мы с ней обе "сахарные женщины"))
У меня самая большая кастрюля на 4 литра, поэтому готовила из 2 кг баклажан (как раз заполнили всю доверху), а перца взяла 4 штуки, без помидор, количество остальных ингредиентов разделила на 3. Этого количества соуса хватило более чем. Только на мой вкус слишком много сахара, поэтому, попробовав соус, добавила ещё чуть уксуса. Надеюсь со временем вкус сбалансируется, а так очень даже ничего. Думала, что за 2 раза по 5 минут баклажаны не успеют свариться, но успели и за большее время они бы точно превратились в кашу. Из моего количества продуктов получилось 2 баночки по 0,88л и одна 0,4л.
Добрый день, я тоже когда ставила на пробу, мне показался маринад слишком сладким, но когда я открыла баночку через 2 недели, была приятно удивлена. Отлично всего хватает. Сегодня ставлю побольше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook