Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 сентября 2009, 14:46
  • 732001

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:



Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажаны на зиму» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Не люблю сложных рецептов, а этот то, что нужно.
Делала 1/3 порции + два больших помидора, все для рассола пробивала через блендер. По рецепту положила один горький перец, получилось довольно островато, то что нужно к картошке или макаронам. Заливки хватило, но можно было побольше, чтобы не переживать. У меня получилось, одна 0,7 и четыре по 0,5 баночки. На пробу ничего не осталось (((. Буду ждать зимы . Спасибо большое автору за рецепт, все очень просто и попятно
мой фотоотчет


баклажаны были не совсем темные - такой сорт
не получается вставить фото
попробовала сегодня приготовить баклажаны по вашему рецепту. Только заливку делала не мясорубкой, а блендером, надеюсь, на вкус не повлияет.
Скажите пожалуйста баклажаны без стерилизации стоят нормально, не взрывают по вашему рецепту? Я начиталась всяких рецептов, так там со стерилизацией. Вот теперь и боюсь
Делала в прошлом году,ничего не взрывается
Ответ для cerise303
Делала в прошлом году, стоят прекрасно! Одну баночку спрятала подальше, и только сейчас нашла. Стоит до сих пор. Сейчас собираюсь делать на эту зиму опять по этому рецепту. Так как боюсь делать по рецептам со стерилищацией.
Приготовила из 1/3 нормы, получилось 2 по 0,7 л и 3 по 0,5 л. Перец был зелёный, поэтому для цвета добавила 2 больших розовых помидора. Этой заливки хватило вполне, как и писали ниже, баклажаны нужно уплотнить в банках, тогда заливки хватит. На мой объём порции положила соли как на полную порцию и то мне показалось маловато соли. То, что не поместилось в банки, сразу же было съедено. Понравится ли блюдо, когда будем открывать банки, не знаю, но снятая проба очень и очень порадовала. А ещё порадовало то, что на такое вкусное блюдо не потребовалась куча продуктов. Если зимой понравится, как и сейчас, то буду готовить и в дальнейшем. Спасибо автору!
Только что закрыла, делала из половины нормы-3кг.баклажан, остальные ингридиенты тоже половинила.Вот только перца оставила 6штук, и несколько помидор все равно добавила,- показалось, что заливки не хватит.Из 3кг.баклажан выход 6 баночек по 0.7л. В итоге немного заливки даже осталось. Я поняла, как надо накладывать баклажаны по баночкам, чтоб ее хватило даже без добавления помидор:баклажаны накладывайте плотно, немного утрамбовывая их ложкой, в этом случае в банке появляется даже лишняя жидкость ,и этой же ложкой я ее собирала у горлышка банки, и возвращала в кастрюлю. Если баклажаны не уплотнять, то рассола действительно может не хватить.
Добрый вечер! Спрошу глупый вопрос, но все же.... У у Вас на фото в маринаде очень много семечек, откуда они? Перец болгарский без семечек прокручивать, а острый с семенами? Заранее Спасибо!
Добрый вечер! Спрошу глупый вопрос, но все же.... У у Вас на фото в маринаде очень много семечек, откуда они? Перец болгарский без семечек прокручивать, а острый с семенами? Заранее Спасибо!
Либо семена баклажана, либо перца, либо автор добавлял томаты(как сделал я), без томатов маловато соуса.
Ответ для evvago
не туда пишу, а удалить не знаю как. Хотела спросить-можно без острого перца? не люблю и аллергия
Ответ для evvago
На первом и четвертом фото видно, что баклажаны с семечками))))
Очень вкусно! Спасибо за быстрый, простой рецепт!
Делала в прошлом году, домочадцы просили повторить.
Подскажите а такой не большой тепловой обработки хватает для хранения? Время варки считать с момента закипания ?
Хватает,в прошлом сезоне делала.В этом году тройную норму буду делать-улетели на ура)))
Девушки, сколько баночек из порции получается?
на 8-й странице автор ответил, что 5,5 л , а кто-то приготовил, отписался - 10 банок по 750 мл)))
Сама искала ответ на такой важный вопрос
Делала две порции: одна была менее острой, для ребятни.
Рецепт отправляется в копилку: фантастически нежный вкус, вмеру соль и сахар, уксус вообще не чувствуется! Баночка 0,5 улетает на раз! За ужином!
Благодарность Автору!!!
Готовила летом . Тоже ложила больше болгарского и меньше острого .Уже открыли на пробу . Оочень вкусно . Сочно , свежо. Готовила раньше с жареными баклажанами. Долго баночка в холодильнике стояла . Ваши синие съели за раз )) Спасибо за рецепт ! Пожалела ,что мало закрыла ..
Очень вкусная заготовка, только я больше перца сладкого добавила! Закрыли Очень много, разлетается на ура! Спасибо большое за рецепт!
Класс!!! Спасибо за рецепт!
Из такого количества продуктов сколько баночек получается?
спасибо за рецепт делаю не первый сезон
Готовлю такой салат не первый год.очень вкусно.находка для любителей баклажан и остренького.люблю добавить пару ложек таких баклажан в борщ.получается очень пикантно.Рекомендую!
делаю этот рецепт уже второй год без жгущего перца. баклажаны получаются немного сладкими, но просто обалденно вкусными. буду делать каждый год. спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Закатала баночки, уехала к маме, вчера вернулась и ..... в корридоре стрит пакет с баклажанами. Не поняла сначала. Оказывается муж и сыновья с друзьями, пока я была в отпуске всё слопали, как компенсацию купили баклажан. Теперь вот чищу, мою, буду закручивать вторую порцию за одно лето
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки