Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 октября 2009, 14:49
  • 31423

Булочки "Улитки" с пудингом

Рецепт: Булочки Улитки с пудингом

Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Улитки" с пудингом»:



Рецепт «Булочки "Улитки" с пудингом»:

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С удовольствием испеку такие булочки, спасибо за рецепт!
пудинг на 500 мл молока?
Решилась на ваши булочки, потому что нужно было использовать пакетик шоколадного пудинга) Я перестраховалась и положила начинки маловато, в итоге пудинг практически не чувствовался(( Тем не менее, булки получились вкусные! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, булочки просто объедение какие вкусные!! Фото в альбоме
Правда на второй день были немного твердоваты, думаю, положила много муки... Но все-равно всем понравилось)
спасибо большое за рецепт.
получились не такие красивые (сишком много пудинга взяла) , но вкуснююющие.
Здравствуйте!Вчера приготовила эти чудестные булочки.



Здравствуйте!СПАСИБО за рецепт вкуснейших булочек.Вчера готовила ооооооочень вкусно!!






Большое СПАСИБО за рецепт.Ооооооооочень вкусненькие!!!!
Забираю в КК спасибо за рецепт) без сомнения +++
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто!!! Правда, пудинг не было времени варить, сделала начинку из яблок с творогом! Только муки у меня ушло намного больше чем 2.5 ст.
Невероятно вкусно. Начинка правда вытекла. Но тесто здесь главное!!!!
Очень вкусно! Просто слов нет!!!!Спасибочки!!!!!!!
вкусно
прелесть
Сегодня испекла ваши булочки очень вкусные.
На днях пекла ваши булочки, просто прелесть. Делала несколько булочек с начинкой орех и мёда, правда чуть потекли но вкусные очень, особенно тесто понравилось. Те что с пудингом у меня не потекли. Надо ещё с творогом попробовать. Теперь буду постоянно печь, спасибо за рецепт.
не за что! Спасибо вам за отзыв!
Люблю различную сдобу. Попробую и вашу
Испекла своим. Добавила в тесто цедру апельсина. Получилось очень вкусно. Тесто отличное. Но пудинг вытек. В следующий раз сделаю просто с яблоками
Оль! Прелесть твои булки! Я их тоже испекла. А вот пудинг у меня всё же вытек, хотя я булки ставила в теплую печку. Может долго выпекала? Сколько они пеклись у тебя? Тесто вкусное, их можно и без пудинга кушать.++++++++++++++++++
Светуль у меня быстро испеклись,может ты пудинга много положила поэтому от вытек при выпекании,или мало времени на расстойку дала.
всё может быть. я женщина щедрая
а стояли они как у тебя в рецепте 20 минут.
Да ладно, Оль, всё уже скушалось очеь тесто вкусное, пышное.
я там фото выставила, погляди, аппетитные такие
Ммммм, какие вкуснющие булочки!!+++
Классные булочки!!!!Забрала.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки